Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня, 19 декабря, увидела в кустарнике во дворе весело прыгающую в одиночестве черную птицу с оранжевым клювом (острый по форме, НЕ короткий), размером наверное со скворца. Подойти к ней ближе 2-х метров не позволила. У меня со зрением проблемы, поэтому детально рассмотреть я её не могу. Адрес: Суздальский пр., д.5, корп.2 , детский сад. (Выборгский район, выезд из города на Парголово по Выборгскому шоссе) Может быть у кого-то в округе улетел? Как его приманить, этого птАха? Мне почему-то кажется, что он насекомоядный (узкий, длинный клюв), да к тому же один (если стая прилетает, то они, перелетные, появляются у нас группами от нескольких штук, до пары-тройки десятков). На территории д/с живет, постоянно, стая ворон, очень скандальная и агрессивная ко всем + сейчас пара сорок, которых вороны постоянно терроризируют, в прошлом году сорок было 5. С неделю назад видела сокол охотился (результативно! вороны минут 8 сидели и ждали, пока он лакомился, отобрать так и не решились, потом появился рыжый полосатый кот и сокол сразу бросил добычу...взлетел на крышу и с минуту сверлил глазами вора, потом стрелой унесся в соседний двор, наведя панику на голубей, которые практически молнеиносно исчезли со всех близьлежащих территорий. Столь подробно рассмотреть всё мне удалось с помошью полевого бинокля!). Еще конечно кошки...."постоянные" и "гостевые".
Так может это скворец и есть? Я как-то видела зимой скворцов на помойке. Видимо, не все улетают. Но у них клюв желтый, а не оранжевый, вроде. И потом мы вешаем скворечник на балконе каждую весну, и все время к нам прилетают скворцы, выводят там потомство, а в июне сваливают с подросшими щенками , пардон, птенцами.
Ann, абсолютно черный, без крапинок. На фотку - похож. Он "щебуршил" под кустами раскидывая листья, там снега практически нет, от куста к кусту перебегает стремительно, на открытом пространстве летает "парханиями по синусоиде, как бы в горку с горки". Залетает без проблем на достаточно высокие дерерья, на верхние ветки. Разве в декабре дрозды в нашем регионе живут? Я почему-то думала, что дрозд перелетная птица?!
Заголовок сообщения: Re: Черная птица с оранжевым клювом, размером со скворца - на улице, одна.
Добавлено: 19 дек 2009, 18:53
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Черные дрозды вообще-то более южные, чем наши скворцы. Что тут делает эта птица? В Подмосковье черные дрозды иногда остаются на зимовку, но крайне редко. Не знаю, насколько это типично для Ленинградской области. У нас холоднее.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Черная птица с оранжевым клювом, размером со скворца - на улице, одна.
Добавлено: 20 дек 2009, 00:48
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Надо знать, в каких именно местах птица тусуется. Ехать туда наугад бессмысленно. Кто-то должен дрозда найти и дежурить неподалеку. А если он смылся, причем основательно, - отзвониться, чтобы ловцы дальше не ехали, не мотались. Чем и как ловить, не представляю. Но подумать об этом можно. Ждем, когда ксюндель вернется из командировки.
АюшкаАким, не исчезайте из темы, заглядывайте сюда. Сообщайте новости, отвечайте на вопросы. Очень важно, чтобы вы смогли сфотографировать птицу. Хотя бы издали. Ведь на цифровике можно настроить увеличение до и после съемки. Правда, тут уже качество фотографии может быть сомнительным.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Ann, вчера птах аж ТРИ!!!! тусуются в полный рост и посвойски - значит это действительно СТАЯ дикая Если их подкармливать - то чем? Сегодня сильный ветер и пурга, поэтому даже вороны СИДЯТ и лишь изредко перелётывают и страшно сорятся друг с другом. Вся "мелочь" тихорится и шушукается у кормушек. Теперь у нас есть личная (собственная) кормушка из прозрачного пластикового ведерка (у нас - это мои собаки и я ) - и у "нашей" кормушки гости чередой сменяют друг друга
Бродяга, сыпем семечки подсолненика (купили развесные в Ашане-Мега/Парнас по 35 рубл/кг). А маргарин мы не покупали . Поедем за следующими: мешком собачьего корма и кульком подсолнушков - прихватим и маргарин.
Вопрос к профи: как и чем можно прикармливать сорок, когда вокруг главенствуют вороны (сорок - две, ворон - 12......ворон кормит вся округа, но они, вороны, сорок прогоняют сразу и беззазрения совести. Даже когда нет в пределах вилимости еды, вороны к сорокам задираются)
Добавлено: 22 дек 2009, 13:47
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
http://www.apus.ru/site.xp/057050050124 ... p_id=5695-тут о подкормке птиц,везде написано про маргарин,а в последней статье-ещё и про масло-но вот тут уже я сомневаюсь... К тому же в теме irin было написано,что за границей такая мешанка,уже упакованная в сеточки,продаётся в зоомагазинах.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 22 дек 2009, 14:54
Новичок
ой, какие-то там жёсткие рецепты. Я, конечно, ничего не смыслю в дроздах, но птицам вроде вообще нельзя такие безумные жиры. Да и сироп выглядит излишним...
Добавлено: 22 дек 2009, 15:06
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
странно как-то,я вставляла 3 ссылки,а вставилась только 1.ну,нестрашно,там везде примерно одинаковый текст был.сейчас речь идёт,вроде бы,не только о дроздах,а об обустройстве кормушек для мелких птиц в зимнее и весеннее время. сироп-типа углеводы?не знаю,я кормлю по рецепту irin+ещё гаммаруса в смесь добавляю.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0