jula писал(а):Очень забавная, трусишка, - рук побаивается, но лакомства берет, перебарывая страх
Когда птица жила у меня, трусишкой ее никак нельзя было назвать. Нет, если сравнивать ее с домашним котенком, то да. А если с воронами, которые всю жизнь прожили на воле и вдруг случайно попали в дом, то она все-таки не трусишка.
Когда я привезла ворону домой, через какое-то время я выпустила ее в комнате. Она с удобством расположилась на диване и была явно довольна, что оказалась в доме. С интересом озиралась по сторонам. Я принесла ей еду, и ворона взяла ее у меня из рук. Она волновалась, решилась приблизиться не сразу, но тем не менее не пыталась удрать на другой конец комнаты при моем приближении. И ворона продолжала есть, когда к ней подошел кот, привлеченный запахом мяса. Он не клянчил, не пытался отнять, но сидел совсем близко, в сорока сантиметрах. Спокойно сидел, просто на мясо в когтях вороны смотрел.)))
С первого дня я поставила жесткое условие: еду ворона получает только из рук. Никаких поблажек. Если мне некогда было ждать, когда ворона наестся, я все равно добивалась, чтобы первые несколько кусочков она взяла у меня.
Юля, не кормите ворону перед прогулкой, пусть она будет немножко голодной. Чтобы каждый раз она была вынуждена подходить к вам за едой. ОК?