Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Коту 1,5 года.Бездомный. Живет в нашем дворе. Еще неделю назад был абсолютно здоров. Приходил к нам на террасу ежедневно за своей порцией еды. Неделю назад пришел, а у него слюна из пасти течет, есть ничего не может. Пропал на 2 дня. Пришел в пятницу, пытался есть - видно, что очень больно ему.Даже в рот взять еду не может (может какая-нибудь кость застряла в небе). Слюна течет сильнее и запах от него ужасный. Ушел, снова исчез. Пришел в понедельник. Днем. Накормила его мягким кормом, слюна также течет и на щеке громадная рана (ее не было раньше). В-общем, гниет щека так, что шерсть отвалилась.Опять исчез. Вчера весь двор и подъезды обошла, нашла его в подземном гараже. Ластится, немного поел. Договорилась с ветврачом Костей ( в Пушкине), что принесу его (не все врачи готовы смотреть бездомных). Попыталась поймать-не дается. Несколько шагов с ним на руках и убегает. Сегодня снова его кормила в гараже. Плохо ест и все время мяучит. Как же его поймать? И куда его нести (этот ветврач тольков субботу будет работать, а молоденькая девочка на его месте не внушает доверия)? Душа болит за кота. К себе взять не могу-у меня двое котов живут.
Завтра, в субботу, планируем в ветклинику нести Кузю. Спасибо всем, кто предложил помощь. не обессудьте, если завтра вам позвоню. Попробуем справиться своими силами и своими финансами. Вчера взяла его на руки, а у него нетшерсти на одной из лап. Вылезла. Возможно еще и клещ. Очень нужен ветранквил. Поделитесь, пожалуйста!!!!
Последний раз редактировалось Anzik 18 дек 2009, 23:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Вы его на руках не пытайтесь нести. Не удивительно, что вырывается. Купите (или одолжите) переноску для кошек. Продаются в зоомагазинах. Берете за шкирку (за кожу над лопатками, за это место кошки переносят котят) и пихаете в переноску. В ней транспортируете в ветклинику. Не обязательно говорить, что бездомный. Скажите, что ваш, убежал случайно, и вот.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Из сумки вырвется, если не полностью застегнуть. А если полностью - задохнется. Переноска - она специальная, и застегивается прочно, и воздух пропускает.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Еще есть вариант бесплатный - картонная коробка. В боках проделываются дырки для воздуха (1 см или два в диаметре, несколько штук). Кот сажается вовнутрь, коробка заклеивается скотчем.
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Я свою таскаю в спортивной сумке, застегиваю так, что-бы только нос торчал и через молнию булавку застегиваю, хочет-не хочет, а молния не расстегнется)
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Переноска есть, постараюсь затащить его туда. А куда в Пушкине и к кому? Мне в одной клинике в Пушкине кота изуродовали, а в другой целый месяц "деньги снимали" за, как потом выяснилось, умирающего кота. Вот теперь и не знаю, куда с Кузьмой (мы с мужем его так прозвали) идти, никому не доверяю.
Вопрос в том, как его заставить залезть в эту переноску. Я ему летом одевала ошейник от блох, так он мне руку расцарапал и палец прогрыз. Но я не в обиде. В-общем, кот полудикий.
Вы его на руках не пытайтесь нести. Не удивительно, что вырывается. Купите (или одолжите) переноску для кошек. Продаются в зоомагазинах. Берете за шкирку (за кожу над лопатками, за это место кошки переносят котят) и пихаете в переноску. В ней транспортируете в ветклинику. Не обязательно говорить, что бездомный. Скажите, что ваш, убежал случайно, и вот.
А смысл врать? Я бы наоборот попросила скидку, как бездомнику. Лучше бы не в Пушкин, а на Ветеранов 16 или Софийскую 47.
Anzik, на улице коту все равно не жизнь, даже если его полечить. На щеке, возможно, абсцесс после ранения, само не пройдет.
Напишите, как вы готовы участвовать в судьбе этого кота. Будете ли его курировать, лечить, пристраивать?
Если найдется передержка для кота, могу оплатить передержку на период лечения и пристройства.
Если кот голодный, поймать можно, заманив в переноску едой. Я так кошку и котят неручных ловила, может, и с котом прокатит. На руках не надо кота таскать, опасно: вырвется в самый неподходящий момент.
Насколько я понимаю, нужен ваш телефон и фото кота, по правилам форума.
Anzik, на улице коту все равно не жизнь, даже если его полечить. На щеке, возможно, абсцесс после ранения, само не пройдет.
Напишите, как вы готовы участвовать в судьбе этого кота. Будете ли его курировать, лечить, пристраивать?
Если найдется передержка для кота, могу оплатить передержку на период лечения и пристройства.
Если кот голодный, поймать можно, заманив в переноску едой. Я так кошку и котят неручных ловила, может, и с котом прокатит. На руках не надо кота таскать, опасно: вырвется в самый неподходящий момент.
Насколько я понимаю, нужен ваш телефон и фото кота, по правилам форума.
Кузя у нас во дворе живет 1,5 года (многие его подкармливают, да и "жить" ему есть где-подземный гараж). Сомневаюсь, что его возьмут в дом. Хотя ,смешная мордаха и умница. К горшку его в этом возрасте уже не приучить. Но попробовать пристроить можно. Нов любом случае надо начинать с врача. Только моймать бы мне его..... Спасибо за предложенную помощь.
К горшку приучить - реально! У моих родителей живет кошка, которая семь лет жила за городом и делала делишки в землю, а в квартире пошла в лоток. Тут важен наполнитель, похожий на землю и песок (комкующийся) и желательно, из лотка других кошек (с их запахом).
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Anzik, отличный кот, симпатичный очень даже! Шансы на пристройство - есть. Что же касается приучения к лотку - так тут возраст не помеха. Полно прецедентов, когда уличные коты (рождённые и выросшие на улице!), попадая в квартиру САМИ! находят лоток, и понимают для чего он здесь стоит Вам предложили помощь, в т. ч. и материальную - беритесь, а то потом сами себе не простите, будете думать, что можно было спасти...
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Что же касается приучения к лотку - так тут возраст не помеха. Полно прецедентов, когда уличные коты (рождённые и выросшие на улице!), попадая в квартиру САМИ! находят лоток, и понимают для чего он здесь стоит
у самой кот подобрашка из деревни,в лоток пошёл сразу,и,почти за 2 года,ниразу мимо лотка не сходил!
Кота, нужно сейчас не к лотку приучать, а срочно вылавливать и лечить. В Пушкине где живете? По какому адресу кот находится? С денежкой тоже немного смогу помочь. Тамара тел. +7 921 919 85 37
Анжелика, если нужна помощь - готова приехать в субботу помочь изловить кота. сумка есть подходящая. можно попробовать ловить на ветранквил - запихать в фарш, если не дает подходить близко.
Спасибо всем! Операция "Спасение Кузьмы" намечена на субботу. Во-первых, приедет на помощь моя подруга - "форумчанка", во-вторых, в субботу работает ветврач, который специализируется на заболеваниях ротовой полости, в-третьих, после врача, отвезем на передержку (если найдем).
У вас там под боком кажется, на Церковнойд.44 Ветклиника.
Я об этой клинике и говорю. Там Костя-вроде неплохой ветеринар. Будет в субботу работать. Накормила Кузю говяжим фаршем. Попил воды.Очень активен, ластится.В руки не дается. Может напрасно паникую. Но , в любом случае, в субботу к ветеринару.
поместить в переноску надо быстро,на руки берете,много времени не надо,придерживая за холку и передние лапки между пальцами и закидываете и дверку сразу закрывайте.
Только бы в клинике не удрал. У меня был такой случай. Дикого кота возили в вет клинику под транквилизатором, лечить от лишая. Проснулся на столе, спрыгнул - и в дверь. Бегала за ним по дворам - так и не поймала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2