И на проходной у нас живет пес, я его в Филлмора возила на обследование. Собака маленькая. Сейчас у нее что-то с анальными железами. Я им говорю - вот ветклиника, 20 минут идти, возбмите под мышку - отвезите собаку врачу показать. "Ой, это нереально..." Спрашиваю - чё нереально? "Ну кто этим будет заниматься...ай-я-яй...бедная собачка..." Сволочи...

Один щенок сбежал с передержки и потерялся. Второй воет, рычит и скалится - не дает спать. Надо его срочно забирать. Кто может помочь с машиной?! Очень нужно. Придется выкинуть его обратно на улицу - у нас больше нет передержки. Так жаль, после недели в теплом доме, он опять будет валяться в снегу, как и все те, кто там остался. Что-то все перебежали в соседнюю тему - а про нас и забыли совсем. А ведь там тоже дети умирают!

Сегодня дошла до меня информация, что в Кировском районе, на территории складов Адмиралтейских верфей живут бездомные собаки. Женщина, которая про них рассказала, уже многих стерильнула. Но сейчас там 11 двухмесячных щенков, лежат кучкой прямо в снегу, на пятнышке оставшейся пожухлой травы. Многие из них уже еле могут подползти к корму, насколько замерзают. Есть у кого-нить идеи? Может кто-то поближе сможет сфотографировать? Я готова взять на кураторство одного щенка, полностью оплачивать ему передержку ( около 3000 руб в месяц) и заниматься пиаром и пристройством. Но что делать с остальными десятью?