О какой пункции идет речь: просто о заборе ликворной жидкости и исследовании ликвора, или же речь идет о миелографии - введении контрастного вещества в ликвор и последующем рентгеновском снимке?Натальинька писал(а):Что эффективнее МРТ или пункция?
точно не могу сказать,узнаю только завтра,но как я поняла скорее о заборе ликворной жидкости и исследовании ликвораО какой пункции идет речь: просто о заборе ликворной жидкости и исследовании ликвора, или же речь идет о миелографии - введении контрастного вещества в ликвор и последующем рентгеновском снимке?
Вот уж +1000. Эффективность того или иного исследования зависит от того, какая задача решается.яманя писал(а):Наверно всё зависит от того,в чём проблема?
На усмотрение лечащего врача, я думаю. Вероятно, МРТ здесь более информативно.Натальинька писал(а):у собаки отказали задние лапы
Исследование просто ликвора мало что даст в плане диагностики.Натальинька писал(а):точно не могу сказать,узнаю только завтра,но как я поняла скорее о заборе ликворной жидкости и исследовании ликвора