Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наступило долгожданное лето...
Предлагаю обсудить все плюсы и минусы купания собак в городских водоемах - далеко не всегда у хозяев есть возможность вывозить своих питомцев за город, тем более по будням.
Мы с Бадей живем около парка 50 летия Октября, в котором находится Полюстровский пруд.
Мой собак обожает плавать, охотиться за утками и даже ныряет и достает со дна пакеты и пластиковые бутылки.
Последнее время плавает он исключительно на длинном поводке, т.к. без поводка в воде абсолютно перестает слушаться на радостях, легко может выплыть на другом берегу. В прошлом году даже пустился в бега после такого заплыва - чудом нашли его!
Также вызывает опасения качество воды в пруду. Не может ли привести "цветущая" вода к кожным заболеваниям и отравлениям у собак?
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Ой, сейчас бы не стала разрешать своим купаться в городских водоемах....подцепить можно такого.....не буду, хотя и очень жаль....моя красотка явно уткой в прошлой жизни была....но придется терпеть, т.к. лучше перетерпеть с купанием, чем лечить собаку после
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Я живу в конце Фонтанки, или в начале, в общем ближе к заливу. Все мои ротики купались в ней. Просто спрыгивали со спусков, а обратно я их за ошейник вытаскивала. Никогда (тьфу-тьфу) никаких раздражений не было. У нас собак купают и в Пряжке. Говорят, там быстрое течение и чистая вода. Я боюсь, потому что стекол много.
Мы Укропа уже четыре года купаем в пруду в Удельном парке, пока никаких проблем не было ТТТ А вообще он все равно в любую воду залезет, где увидит, обожает. Остановить конечно можно, но жалко, да и посмотришь где у нас человеки купаются и не боятся.
Гы ) вчера ночью пошли в Ленту, на улице у них стоит бассейн, наполненный водой, муж Роника поднял и дал лапками в вде побултыхать )))) жаль, купаться собакам ТАМ точно нельзя
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
И я боюсь(
И еще у нашего мания вытаскивать на берег предметы со дна и с поверхности воды - палки, водоросли, пакеты.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Я купаю на Дудергофке, только мои не мыряют трусишки А вот муж меня ругает - его прошлую таксу лечили долго после подобного купания от ушного клеща. Вообще я знаю нельзя купаться и самим, там где есть утки - они какую-то заразу переносят. Цервикоз что ли, только не знаю, что это такое.
Часами плавали в Лебяжьей канавке у Летнего сада, сил никаких не хватало вытащить псу оттуда. Заразы никакой никогда не цепляли, хотя приходилось каждый раз после прогулки промывать псинку дома, уж больно запах был нехорош. Здесь , наверное, многое еще и от имунной системы зависит. Но , мое мнение, все-таки поменьше в городе надо купаться, это уж так, от безнадеги....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2