Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Меня переполняют эмоции. Не хотела писать, но не утерпела. У нас во дворе произошла трагедия-свора бездомных псов накинулась на бедного кота, которого любил весь двор. Боря жил в подвале, потому как любил свободу и волю. Вечерами гулял по нашему уютному двору. И вот я услышала собачьи визги и лай, выбежала на балкон и увидела жуткую картину. В этот момент я бы убила их всех, всю эту свору, но еще ужаснее было то, что кот отбивался и все же, не смотря на мои дикие крики, чтобы спугнуть собак, они его не оставили. Я выбежала во двор прямо в тапках, но было поздно. Боря лежал на земле, еще живой, открывая пасть. Свора бросилась наутек. В этой своре я узнала диких собак, которые живут на стадионе и которых я кормлю. я понимаю, что это природа, и это все же звери... но мне что-то мешает сейчас объективно оценить это проишествие. Кошки никогда не сделали бы такого с собакой...
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Всё-таки многие собаки, особенно дикие - опасны. Я кошатница, однако. Поэтому свои эмоции выплёскивать не буду - каждый сам принимает решения кому, как и зачем помогать!
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 13 дек 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Кошки зато легко делают такое с кошками! У нас кошки из подвала,которых все (и дворничиха тоже) кормят, не голодные, разодрали её кастрированного кота, даже глаза ему выцарапали. Совершенно не агрессивный был кот-подушка...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Клена, безумно сочувствую коту и вам. Как страшно стать свидетелем такой сцены, видеть еще живого кота и не иметь возможности что-то сделать, чтобы его отбить! Мне рассказывали о подобных случаях и раньше, но каждый раз я вздрагиваю.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Банально, но это инстинкт, и это-нормально для животных,которые живут сами по себе. Я подкармливаю дворовых кошек и котов и однажды стала свидетелем, как кот поймал воробья, и я не смогла его догнать и отобрать несчастную птицу , долгое время не могла забыть страшный крик птички, который доносился уже из подвала, куда его уволок этот кот. Сильный убивает слабого и эти собаки не виноваты,такова их природа и такие вещи надо реально понимать, но принять этот ужас очень больно и тяжело. Кота очень жалко
Кошки зато легко делают такое с кошками! У нас кошки из подвала,которых все (и дворничиха тоже) кормят, не голодные, разодрали её кастрированного кота, даже глаза ему выцарапали. Совершенно не агрессивный был кот-подушка...
Боря жил в подвале, потому как любил свободу и волю.
Вот самое глобальное заблуждение. Самовыгул в городе - не жизнь для кота, а смерть. И редкие безумцы защищают такое право свободы - короткой,но насыщенной жизни. Кот на улице -мрут как мухи. Этого кота Вы знаете, а сколько таких же, домашних - выпускаемх на улицу. Этому коту не дали выбор, легче всего себя успокоить тем, что он любит свободу. И Любить удаленно всем двором, при этом кот ничей. Как и любая общественная собственность.
Грустно за котика.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ольга п. писал(а):
Банально, но это инстинкт, и это-нормально для животных,которые живут сами по себе. Я подкармливаю дворовых кошек и котов и однажды стала свидетелем, как кот поймал воробья, и я не смогла его догнать и отобрать несчастную птицу , долгое время не могла забыть страшный крик птички, который доносился уже из подвала, куда его уволок этот кот. Сильный убивает слабого и эти собаки не виноваты,такова их природа и такие вещи надо реально понимать, но принять этот ужас очень больно и тяжело. Кота очень жалко
Нам проще простить кота, съевшего птичку, чем собаку, растерзавшую кошку. Мы к этому немного по-разному относимся. Наше сознание никак не хочет принять, что в природе кошка - потенциальная добыча дикой собаки или волка, хоть она и сама хищник. Ну и к тому же маленькая птичка в когтях кошки погибает быстрее, чем кот, раздираемый стаей собак. Наверное.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
да, это инстинкт. Мы с соседкой не раз хоронили котиков, которых сбивали машины, проносясь по нашей улице. Было жалко очень, но это другое. А тут такая жестокость! Впятером на одного! Не знаю, понесу ли я им завтра еду. Навряд ли. Не хочу их видеть
Клена, вы написали, что это собаки со стадиона. А стадион какой?
Там я гуляю со своей собакой и там же в разрушенном "дворце" живет стая собак. Их не то 4, не то 5. Они дикие. Дворничиха говорит, что и щенят двух видела. Живут там месяца три. Я их подкармливаю месяц. Но это нас не сблизило. Они совершенно дикие. Я просто оставляю еду и ухожу а теперь еще после такого случая...
Последний раз редактировалось клена 13 дек 2009, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
клена писал(а):
Не знаю, понесу ли я им завтра еду. Навряд ли. Не хочу их видеть
Конечно не носите. Ведь вот они какие твари неблагодарные. Вы их кормите, а они впятером на одного, понимаешь ли. Назло Вам, не иначе. Пусть умрут с голоду.
Клена, уберите пож-та название стадиона из открытого доступа. Извините, эмоции Ваши конечно понятны, но сводить счеты с обездоленными-это не есть правильно.
Я видела такую же сцену - бросила из окна бутылку с водой, собаки разбежались. Котик тоже был наш, подъездный, Васей звали, очень свободолюбивый и добрый, всех на лфите прямо до квартир провожал... Мы его похоронили тихо, даже никому не сказали, чтоб люди не переживали. А на следующий день, после трагедии, к нам под дверь пришел наш нынешний кот. Мы его взяли, хотя в доме уже жили собаки и я никогда не имела дела с котами. Назвали Аськой в память о Ваське. Живет теперь дома - толстый, ленивый, собак лупит, когда играть хочет. К счастью я не стала от этого меньше любить собак. Зато еще котов полюбила... А виноватых ни собак, ни котов в Вашей истории нет. Люди виноваты. Без их участия не было бы на улицах без присмотра ни тех, кого терзают, ни тех, кто терзал бы...
Последний раз редактировалось Гриша 13 дек 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
я понимаю, что грозит не обихоженным кошкам. До Бори у нас в подъезде 9 лет жила кошка Мура. Умнейшее существо. Несколько раз она имела котят, пока мы ее не кастрировали. Муру уважал весь двор именно за ее ум. трех своих котят она вытащила из подвала и раздала по соседям! Теперь у нас память о ней в виде трех домашних кошек. Мура исполняла роль консьержа в нашей парадной, поутру встречая работников офиса. Она не боялась ни одной собаки, зарулившей в наш двор и мужественно давала им отпор, активно нападая на них. И вот, в прошлую осень, когда в районе повально меняли трубы, мы потеряли ее. Но ее исчезновение тоже приписываем появлению стаи собак. Собаки просто проникли в подвал, куда Мура ходила в туалет А теперь вот Боря..
Ох, девушки! Вечные вопросы поднимаете, а ответа на них нет. Самое глупое в этой ситуации - это перестать кормить этих собак. Вот в чём они точно не виноваты так это в своих инстинктах. За это лето на Крестовском бездомные собаки разорвали 11 (одиннадцать лебедей). Теперь из 21 одной птицы осталось десять. Кошки съедены все. Спецтранс убил стаю со щенками. На их место пришла новая стая, ещё более агрессивная. Станет лёд, придут собаки с Васильевского. Сколько животных убили бездомные собаки за историю города, не сосчитать. Это и страусы и кенгуру и олени. Про Москву и их парки вообще молчу.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Lanskaya писал(а):
Всё-таки многие собаки, особенно дикие - опасны.
Они не более "опасны" диких кошек. Мне одинаково жалко абсолютно всех: и собак ,и кошек и птиц и т.д. Никогда не пойму как можно любить одних и быть жестокими или безразличными к другим.
Последний раз редактировалось ольга п. 13 дек 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Ann писал(а):
Ну и к тому же маленькая птичка в когтях кошки погибает быстрее, чем кот, раздираемый стаей собак. Наверное.
Большое заблуждение однако. Как правило, поймав птичку или мышку, кошка долго и увлеченно с ней, живой и полузадушенной, играет, прежде чем съесть. Зрелище не для слабонервных Так что не нужно обвинять в чрезмерной жестокости собак, которыми руководят такие же инстинкты, хоть и очень жалко погибшего котика.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Я не буду, конечно, сводить с ними счеты, не знаю, почему вы так меня поняли. Я говорю только об эмоциях, а это разные вещи. Одно дело-знать об этом, другое дело-быть свидетелем. Собакам я помогаю, можно сказать, с детства. Но своры в городе-это очень плохо. и проблему эту надо решать. А вот как решать-это сложный вопрос. Но они плодятся, дичают и представляют опасность
У меня на глазах вороны добивали бельчонка. Он так извивался! Его потом отняли, но к утру он умер. А еще сестра на днях видела, как ворона удержала и убила синичку. Она рассказала мне об этом. Наверно, если бы у меня не было своей вороны, я прониклась бы неприязнью к этим птицам. Хотя бы на время.
Рада, что Вы ничего не будите предпринимать-это и есть самое правильное решение. Эмоции тоже абсолютно понятны, я вот достаточно часто нахожу во дворе растрелянных птиц, последний раз нашла огромного ворона, который помешал жить очередному выродку. Когда вижу стаю бездомных собак испытываю только чувство жалости, что реально сделать для них ничего не смогу, а вот страха никогда не возникает,только сочуствие. А кусали пару раз только домашние собаки хозяев-идиотов.
Очень жалко кота!!! У нас во дворе тоже есть кот и я за него волнуюсь. И собака-метис добера живет. Кота она не трогает. Но чужая стая собак кошек гоняет, может и душит? Так зачем прикармливать и приваживать чужих и диких? Кормите тех, кто при дворе. Только не надо на меня набрасываться! Я диких собак тоже люблю, но если их прикармливать, то они и всех добряков-песов разорвут!!!(есть примеры! ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1