Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgniki~0.jpgviru_god.JPG
YU3HzxwPUpE.jpg
sobachki.jpgDSC_3361.jpgBezymyannyy.pngshchen.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
18.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0wW1G5tHipk.jpgg2.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
tz227PKXEsY.jpg
DSC_0864.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgcats_-04.jpgmikro~11.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegIMG-20180623-WA0005.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
555~0.jpg
18.jpg5265fbec819f.jpgPyosa___3.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 02:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошечка Делила, инородное тело в кишечнике, ХПН. Ушла.СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 20:45 
Старый знакомый

Автор темы

Дело происходит в Америке, на диагностику потрачено уже 400 долларов, рекомендовано усыпление, четкого диагноза нет.

Кошка, 2 года. Ест какие-то американские рыбные консервы.
Лежит и редко встаёт. очень слаба, на ногах едва-едва.
Легкие судороги время от времени в районе шеи, как будто нервно глотает. В октябре уже весила 3 кило, сейчас 2.
Начало подавленности, летаргичности и ощущения боли - после переезда в новую квартиру, в июле. Она ела уголь из камина, и кажется было улучшение когда поставили барьер, и значительное ухудшение, после того как она снова его нажралась и начался запор. Это было в ноябре. Через неделю дома поставили клизму, было улучшение. После переезда к новому хозяину --опять улучшение. После пары дней ухудшение--слабость, неподвижность, аппетит мал.
Никаких чётких результатов рентгена нету.
В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость. но в туалет ходит, хотя и не много, не очень редко, и стул выглядит нормально, паразиты отсутствуют.

Температура была нормальная, даже слегка пониженная.
Моча--не брали.
По анализу крови - все что вне нормы:
Лейкоциты: 26.39 (верх нормы 19.5)
Нейтрофилы: 24.49 (верх нормы 12.5)
Гемокрит: 11.9 (низ нормы 30.0)
Красные клетки: 2.3 (низ нормы 5.0)
гемоглобин: 3.8 (низ нормы 9.0)

--------------------------------

Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то соображения, помогите советом! Что делать?

--------------------------------

Дальнейшее обследование показало ХПН, почки отказали. Делилы больше нет.

Последний раз редактировалось Sonya 17 дек 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 20:49 
Участник

что посоветуешь. если дело в Америке.... Переливание крови, если совсем слаба разве что... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 20:57 
Новичок

Делался ли кошке биохимический анализ крови?
Исключались ли такие инфекции (по анализам) как вирусный перитонит, кошачий иммунодефицит, вирусная лейкемия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:11 
Старый знакомый

Автор темы

все что делалось, я уже перечислила! И это вот стоило 400 баксов, причем в итоге рекомендовано усыпление :jawdrop:

Америка, страна Энимал Планет. Странно, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:13 
Частый гость

Если у кошки предполагается твердое тело в кишечнике - то нужно делать операцию. Ну или сначала рентген с барием или ФГДС, а по результатам операцию. Мне казалось, что твердое тело ветеринар должен прощупывать. И тянуть нельзя, результаты могут быть плачевными...

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:14 
Частый гость

Америка, америка - великая страна... Что-то пошатнулось мое мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: дублирую сама себяСообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:18 
Посетитель

диагностическая лапароскопия? только стоить она будет космически, судя по вышеуказанным тратам...

Жить надо так, чтобы о тебе помнили
даже сволочи(Ф.Г.Раневская)
_____

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:34 
Участник

Если основная проблема в частичной непроходимости кишечника, надо в первую очередь решать эту проблему.
На Литтлване была тема про кошку, наевшуюся угля - не эта?

Если причина плохого самочувствия и анемии не в непроходимости, то приходит в голову мысль насчет гемобартонеллеза. Жаль, не указан уровень эритроцитов в рез-тах анализа.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:38 
Старый знакомый

Автор темы

это вот она:
Изображение

на ЛВ мне уже прислали ссылку, но там "Форум закрыт. Профилактические работы. Ожидаемое время открытия: от 5 минут до 3 часов." Не читала тему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:39 
Частый гость

Ну вариантов то только два: если это непроходимость, то либо операция, либо смерть. И, если так уж необходима диагностика, то при таких симптомах это или рентген с барием, либо ФГДС (но она делается под общим наркозом).

Последний раз редактировалось kusaka 12 дек 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:39 
Старый знакомый

Автор темы

Светлана. писал(а):
(...)

Если причина плохого самочувствия и анемии не в непроходимости, то приходит в голову мысль насчет гемобартонеллеза. Жаль, не указан уровень эритроцитов в рез-тах анализа.

эритроциты указаны!!!

Красные клетки: 2.3 (низ нормы 5.0)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:43 
Старый знакомый

Автор темы

ЛВ открылся, читаю уже.
ЭТО ОНА....

Последний раз редактировалось Sonya 12 дек 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:44 
Старый знакомый

kusaka писал(а):
Если у кошки предполагается твердое тело в кишечнике - то нужно делать операцию. Ну или сначала рентген с барием или ФГДС, а по результатам операцию. Мне казалось, что твердое тело ветеринар должен прощупывать. И тянуть нельзя, результаты могут быть плачевными...

операция срочно,хотя уже шансы выжить после операции малы, 2 кг критический вес,она крайне слаба,толку счас в анализах мало.
вспомните Цезаря.у нас твердым телом оказалось увеличенные лимф.узлы,прощупывались в районе тонкого кишечника. если врач по опыту с таким не сталкивался,то диагноз не поставят никогда,пока не прооперируют,и 30 лет стажа не помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:47 
Посетитель

На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать.
Я вообще не понимаю - если есть хоть малейшее подозрение на непроходимость - нужно оперировать. Живот мягкий у кошки? Она такая худая, что все должно прощупываться.

Последний раз редактировалось Акуна и Матата 12 дек 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:48 
Новичок

По той диагностике, которая была проведена невозможно поставить правильный диагноз. Нужно делать биохимический анализ крови, рентген с барием и далее в зависимости от результатов. Риск операции с таким анализом крайне высок и маловероятно что кошка ее переживет. Но я больше склоняюсь к вирусным инфекциям, которые я перечислила выше.
В любом случае прогноз с таким гемоглобином и эритроцитами очень серьезен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:49 
Посетитель

Это все понятно. НО! Если на рентгене видно НЕЧТО, то самое логичное было начать разбираться с этим немедленно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:50 
Старый знакомый

Автор темы

Акуна и Матата писал(а):
На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать.
Я вообще не понимаю - если есть хоть малейшее подозрение на непроходимость - нужно оперировать. Живот мягкий у кошки? Она такая худая, что все должно прощупываться.

это она, та самая кошка. Ее новый хозяин - тот, что ставил кошке клизму и в итоге забрал ее к себе, - он и спросил совета у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:53 
Посетитель

Sonya писал(а):
Акуна и Матата писал(а):

это она, та самая кошка. Ее новый хозяин - тот, что ставил кошке клизму и в итоге забрал ее к себе, - он и спросил совета у меня.

Пардон. Он что - в Америке?? Я так написала именно потому, что в той теме все кончилось хорошо без всякого лечения (что вызывало большие сомнения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 21:55 
Старый знакомый

Автор темы

Акуна и Матата писал(а):
Sonya писал(а):
Акуна и Матата писал(а):

Пардон. Он что - в Америке?? Я так написала именно потому, что в той теме все кончилось хорошо без всякого лечения (что вызывало большие сомнения).

да, они все в Америке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 22:07 
Новичок

Акуна и Матата писал(а):
Это все понятно. НО! Если на рентгене видно НЕЧТО, то самое логичное было начать разбираться с этим немедленно.

С таким анализом крови кошка не переживет глубокой полостной операции и даже если это непроходимость такую кошку нужно готовить к операции - капать, пытаться поднять гемоглобин и т.д., иначе шансов никаких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 22:23 
Частый гость

Капать - нужно, причем однозначно. Это должен решать врач. Учитывая, что кошка что-то ела из того, что есть нельзя, предположить можно только отравление или непроходимость.

И сдавали ли анализ кала? Он не показывает скрытую кровь? Или сдавали только на я/глист?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:14 
Новичок

Здраствуйте. Это я, новый временный хозяин Далилы (так зовут кошку). Решил зарегистрироваться здесь, чтобы можно было обсуждать всё в одном месте, без пересказов.

Она ходит в туалет. Количество кала разумное, хотя и низкое.
Пьёт. Ест, хотя мало. И очень избирательна, только консервы, только рыбные, поэтому предложенный в одном месте вариант "говядины с гречневой кашей" думаю не поможет.

Если она ходит в туалет, означает ли это что нет непроходимости кишечника? Или возможно есть, гадость остаётся в кишечнике, а что-то выходит? Если остаётся, то отравляет организм? Раздирает кишечник?

Вопрос, я думаю, стоит так. Есть ли какой-то вариант диагноза, который позволит возможность излечить её без серъёзного хирургического вмешательства?

Уместно ли ставить клизму? После первой, она стала ходить в туалет, и мне показалось ей было легче. Если нет, то почему?

Поможет ли капельница, и можно ли её поставить дома? Какой курс, в смысле сколько минимум капельниц и на какое время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:22 
Новичок

крови нет, но тот кусок кала который вытащили у неё у врача был чёрным и твёрдым--в большинстве своём, возможно, состоял из угля, или из чего-то необычного.
анализ, сказали, невозможен--почти камень.
куски которые я принёс из песочницы не содержат крови.
только что осмотрел её новые выделения--она встала, попила, поела немного, сходила в туалет, сопротивилась попыткам взять на руки.
Кал--наружный слой мокрый, коричневый. Внутри, чёрный сухой порошок. Крошится.

И, только я, изначальные хозяева, и кошки мои в Америке. Женщина, которая опубликовала просьбу о помощи на Литтлване--в Петербурге.

Ей вроде было лучше некоторое время. мы думали что это из-за клизмы, особенно так как она стала после неё ходить в туалет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:24 
Старый знакомый

Автор темы

ДининХозяин писал(а):
(...)

Вопрос, я думаю, стоит так. Есть ли какой-то вариант диагноза, который позволит возможность излечить её без серъёзного хирургического вмешательства?

Уместно ли ставить клизму? После первой, она стала ходить в туалет, и мне показалось ей было легче. Если нет, то почему?

Поможет ли капельница, и можно ли её поставить дома? Какой курс, в смысле сколько минимум капельниц и на какое время?

Если простой рентген не дает четкого ответа, делают рентген с барием - контрастным веществом.
У нас в случаях непроходимости хирурги оперируют... Для ослабленной кошки операция - большой риск, поэтому делают переливания крови. Часто это все равно не помогает.

Если стул у кошки все-таки есть, и выглядит нормально - можно ли говорить о непроходимости - я не знаю. Может быть, непроходимость бывает полной или частичной?

Про капельницы - полезны они или опасны, и что именно вводить капельно - пожалуйста, ответьте, кто знает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:25 
Старый знакомый

Автор темы

прочла про стул. Юра, ну как это еще понимать - получается, это тот самый уголь, который лежит у нее в кишечнике уже несколько недель....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:57 
Новичок

это может быть просто непроходимая часть стула, перемешанная с углём, плюс что может спадать с повреждённых стен кишечника. на голый уголь, непохоже, цвет и текстура другие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 01:11 
Старый знакомый

"В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость."
-это когда было? определено пальпацией или рентгеном только?

что сегодня?

по анализам какие заключения врача?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 01:27 
Частый гость

Блиииииин, дубина я. Еще корм замените ей на intestinal - для проблем с ЖКТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 01:29 
Новичок

корм--сменю, это и легко и правильно.
а почему вы дубина, не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 01:41 
Участник

Попробуйте еще здесь проконсультироваться zooforum.ru
это ветеринарный форум, только у нас сейчас ночь. С утра может кто из ветврачей что толковое подскажет.

Динин хозяин, кошка обезвожена? Сожмите пальцами кожу на загривке, проследите - быстро расправляется кожная складка или "залипает"?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]