Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошечка Делила, инородное тело в кишечнике, ХПН. Ушла.

они всегда будут с нами...
Sonya

Кошечка Делила, инородное тело в кишечнике, ХПН. Ушла.

Сообщение Sonya »

Дело происходит в Америке, на диагностику потрачено уже 400 долларов, рекомендовано усыпление, четкого диагноза нет.

Кошка, 2 года. Ест какие-то американские рыбные консервы.

Лежит и редко встаёт. очень слаба, на ногах едва-едва.

Легкие судороги время от времени в районе шеи, как будто нервно глотает. В октябре уже весила 3 кило, сейчас 2.

Начало подавленности, летаргичности и ощущения боли - после переезда в новую квартиру, в июле. Она ела уголь из камина, и кажется было улучшение когда поставили барьер, и значительное ухудшение, после того как она снова его нажралась и начался запор. Это было в ноябре. Через неделю дома поставили клизму, было улучшение. После переезда к новому хозяину --опять улучшение. После пары дней ухудшение--слабость, неподвижность, аппетит мал.

Никаких чётких результатов рентгена нету.

В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость. но в туалет ходит, хотя и не много, не очень редко, и стул выглядит нормально, паразиты отсутствуют.

Температура была нормальная, даже слегка пониженная.

Моча--не брали.

По анализу крови - все что вне нормы:

Лейкоциты: 26.39 (верх нормы 19.5)

Нейтрофилы: 24.49 (верх нормы 12.5)

Гемокрит: 11.9 (низ нормы 30.0)

Красные клетки: 2.3 (низ нормы 5.0)

гемоглобин: 3.8 (низ нормы 9.0)

--------------------------------

Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то соображения, помогите советом! Что делать?

--------------------------------

Дальнейшее обследование показало ХПН, почки отказали. Делилы больше нет.
Последний раз редактировалось Sonya 17 дек 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Маришка

Re: Кошку без четкого диагноза рекомендовано усыпить. Срочно нужны советы!

Сообщение Маришка »

что посоветуешь. если дело в Америке.... Переливание крови, если совсем слаба разве что... :?
О
Ольга*

Сообщение Ольга* »

Делался ли кошке биохимический анализ крови?

Исключались ли такие инфекции (по анализам) как вирусный перитонит, кошачий иммунодефицит, вирусная лейкемия?
Sonya

Сообщение Sonya »

все что делалось, я уже перечислила! И это вот стоило 400 баксов, причем в итоге рекомендовано усыпление :jawdrop:

Америка, страна Энимал Планет. Странно, конечно.
kusaka

Сообщение kusaka »

Если у кошки предполагается твердое тело в кишечнике - то нужно делать операцию. Ну или сначала рентген с барием или ФГДС, а по результатам операцию. Мне казалось, что твердое тело ветеринар должен прощупывать. И тянуть нельзя, результаты могут быть плачевными...
kusaka

Сообщение kusaka »

Америка, америка - великая страна... Что-то пошатнулось мое мнение.
Ka

дублирую сама себя

Сообщение Ka »

диагностическая лапароскопия? только стоить она будет космически, судя по вышеуказанным тратам...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Если основная проблема в частичной непроходимости кишечника, надо в первую очередь решать эту проблему.

На Литтлване была тема про кошку, наевшуюся угля - не эта?

Если причина плохого самочувствия и анемии не в непроходимости, то приходит в голову мысль насчет гемобартонеллеза. Жаль, не указан уровень эритроцитов в рез-тах анализа.
Sonya

Сообщение Sonya »

это вот она:

Изображение

на ЛВ мне уже прислали ссылку, но там "Форум закрыт. Профилактические работы. Ожидаемое время открытия: от 5 минут до 3 часов." Не читала тему!
kusaka

Сообщение kusaka »

Ну вариантов то только два: если это непроходимость, то либо операция, либо смерть. И, если так уж необходима диагностика, то при таких симптомах это или рентген с барием, либо ФГДС (но она делается под общим наркозом).
Последний раз редактировалось kusaka 12 дек 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана. писал(а):(...)

Если причина плохого самочувствия и анемии не в непроходимости, то приходит в голову мысль насчет гемобартонеллеза. Жаль, не указан уровень эритроцитов в рез-тах анализа.
эритроциты указаны!!!

Красные клетки: 2.3 (низ нормы 5.0)
Sonya

Сообщение Sonya »

ЛВ открылся, читаю уже.

ЭТО ОНА....
Последний раз редактировалось Sonya 12 дек 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Enot

Сообщение Enot »

kusaka писал(а):Если у кошки предполагается твердое тело в кишечнике - то нужно делать операцию. Ну или сначала рентген с барием или ФГДС, а по результатам операцию. Мне казалось, что твердое тело ветеринар должен прощупывать. И тянуть нельзя, результаты могут быть плачевными...
операция срочно,хотя уже шансы выжить после операции малы, 2 кг критический вес,она крайне слаба,толку счас в анализах мало.

вспомните Цезаря.у нас твердым телом оказалось увеличенные лимф.узлы,прощупывались в районе тонкого кишечника. если врач по опыту с таким не сталкивался,то диагноз не поставят никогда,пока не прооперируют,и 30 лет стажа не помогут.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать.

Я вообще не понимаю - если есть хоть малейшее подозрение на непроходимость - нужно оперировать. Живот мягкий у кошки? Она такая худая, что все должно прощупываться.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 12 дек 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
О
Ольга*

Сообщение Ольга* »

По той диагностике, которая была проведена невозможно поставить правильный диагноз. Нужно делать биохимический анализ крови, рентген с барием и далее в зависимости от результатов. Риск операции с таким анализом крайне высок и маловероятно что кошка ее переживет. Но я больше склоняюсь к вирусным инфекциям, которые я перечислила выше.

В любом случае прогноз с таким гемоглобином и эритроцитами очень серьезен.
Акуна и Матата

Это все понятно. НО! Если на рентгене видно НЕЧТО, то самое логичное было начать разбираться с этим немедленно.
Sonya

Сообщение Sonya »

Акуна и Матата писал(а):На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать.

Я вообще не понимаю - если есть хоть малейшее подозрение на непроходимость - нужно оперировать. Живот мягкий у кошки? Она такая худая, что все должно прощупываться.
это она, та самая кошка. Ее новый хозяин - тот, что ставил кошке клизму и в итоге забрал ее к себе, - он и спросил совета у меня.
Акуна и Матата

Sonya писал(а):
Акуна и Матата писал(а):На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать.

это она, та самая кошка. Ее новый хозяин - тот, что ставил кошке клизму и в итоге забрал ее к себе, - он и спросил совета у меня.

Пардон. Он что - в Америке??? Я так написала именно потому, что в той теме все кончилось хорошо без всякого лечения (что вызывало большие сомнения).
Sonya

Сообщение Sonya »

Акуна и Матата писал(а):
Sonya писал(а):

Пардон. Он что - в Америке?? Я так написала именно потому, что в той теме все кончилось хорошо без всякого лечения (что вызывало большие сомнения).

да, они все в Америке.
О
Ольга*

Сообщение Ольга* »

Акуна и Матата писал(а):Это все понятно. НО! Если на рентгене видно НЕЧТО, то самое логичное было начать разбираться с этим немедленно.
С таким анализом крови кошка не переживет глубокой полостной операции и даже если это непроходимость такую кошку нужно готовить к операции - капать, пытаться поднять гемоглобин и т.д., иначе шансов никаких.
kusaka

Сообщение kusaka »

Капать - нужно, причем однозначно. Это должен решать врач. Учитывая, что кошка что-то ела из того, что есть нельзя, предположить можно только отравление или непроходимость.

И сдавали ли анализ кала? Он не показывает скрытую кровь? Или сдавали только на я/глист?
Н
Ник 11267

Сообщение Ник 11267 »

Здраствуйте. Это я, новый временный хозяин Далилы (так зовут кошку). Решил зарегистрироваться здесь, чтобы можно было обсуждать всё в одном месте, без пересказов.

Она ходит в туалет. Количество кала разумное, хотя и низкое.

Пьёт. Ест, хотя мало. И очень избирательна, только консервы, только рыбные, поэтому предложенный в одном месте вариант "говядины с гречневой кашей" думаю не поможет.

Если она ходит в туалет, означает ли это что нет непроходимости кишечника? Или возможно есть, гадость остаётся в кишечнике, а что-то выходит? Если остаётся, то отравляет организм? Раздирает кишечник?

Вопрос, я думаю, стоит так. Есть ли какой-то вариант диагноза, который позволит возможность излечить её без серъёзного хирургического вмешательства?

Уместно ли ставить клизму? После первой, она стала ходить в туалет, и мне показалось ей было легче. Если нет, то почему?

Поможет ли капельница, и можно ли её поставить дома? Какой курс, в смысле сколько минимум капельниц и на какое время?
Н
Ник 11267

Сообщение Ник 11267 »

крови нет, но тот кусок кала который вытащили у неё у врача был чёрным и твёрдым--в большинстве своём, возможно, состоял из угля, или из чего-то необычного.

анализ, сказали, невозможен--почти камень.

куски которые я принёс из песочницы не содержат крови.

только что осмотрел её новые выделения--она встала, попила, поела немного, сходила в туалет, сопротивилась попыткам взять на руки.

Кал--наружный слой мокрый, коричневый. Внутри, чёрный сухой порошок. Крошится.

И, только я, изначальные хозяева, и кошки мои в Америке. Женщина, которая опубликовала просьбу о помощи на Литтлване--в Петербурге.

Ей вроде было лучше некоторое время. мы думали что это из-за клизмы, особенно так как она стала после неё ходить в туалет.
Sonya

Сообщение Sonya »

ДининХозяин писал(а):(...)

Вопрос, я думаю, стоит так. Есть ли какой-то вариант диагноза, который позволит возможность излечить её без серъёзного хирургического вмешательства?

Уместно ли ставить клизму? После первой, она стала ходить в туалет, и мне показалось ей было легче. Если нет, то почему?

Поможет ли капельница, и можно ли её поставить дома? Какой курс, в смысле сколько минимум капельниц и на какое время?

Если простой рентген не дает четкого ответа, делают рентген с барием - контрастным веществом.

У нас в случаях непроходимости хирурги оперируют... Для ослабленной кошки операция - большой риск, поэтому делают переливания крови. Часто это все равно не помогает.

Если стул у кошки все-таки есть, и выглядит нормально - можно ли говорить о непроходимости - я не знаю. Может быть, непроходимость бывает полной или частичной?

Про капельницы - полезны они или опасны, и что именно вводить капельно - пожалуйста, ответьте, кто знает!
Sonya

Сообщение Sonya »

прочла про стул. Юра, ну как это еще понимать - получается, это тот самый уголь, который лежит у нее в кишечнике уже несколько недель....
Н
Ник 11267

Сообщение Ник 11267 »

это может быть просто непроходимая часть стула, перемешанная с углём, плюс что может спадать с повреждённых стен кишечника. на голый уголь, непохоже, цвет и текстура другие.
Enot

Сообщение Enot »

"В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость."

-это когда было? определено пальпацией или рентгеном только?

что сегодня?

по анализам какие заключения врача?
kusaka

Сообщение kusaka »

Блиииииин, дубина я. Еще корм замените ей на intestinal - для проблем с ЖКТ.
Н
Ник 11267

Сообщение Ник 11267 »

корм--сменю, это и легко и правильно.

а почему вы дубина, не понял.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Попробуйте еще здесь проконсультироваться zooforum.ru

это ветеринарный форум, только у нас сейчас ночь. С утра может кто из ветврачей что толковое подскажет.

Динин хозяин, кошка обезвожена? Сожмите пальцами кожу на загривке, проследите - быстро расправляется кожная складка или "залипает"?
Ответить

Вернуться в «Мемориал»