Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошечка Делила, инородное тело в кишечнике, ХПН. Ушла.
Добавлено: 12 дек 2009, 20:45
Старый знакомый
Автор темы
Дело происходит в Америке, на диагностику потрачено уже 400 долларов, рекомендовано усыпление, четкого диагноза нет.
Кошка, 2 года. Ест какие-то американские рыбные консервы. Лежит и редко встаёт. очень слаба, на ногах едва-едва. Легкие судороги время от времени в районе шеи, как будто нервно глотает. В октябре уже весила 3 кило, сейчас 2. Начало подавленности, летаргичности и ощущения боли - после переезда в новую квартиру, в июле. Она ела уголь из камина, и кажется было улучшение когда поставили барьер, и значительное ухудшение, после того как она снова его нажралась и начался запор. Это было в ноябре. Через неделю дома поставили клизму, было улучшение. После переезда к новому хозяину --опять улучшение. После пары дней ухудшение--слабость, неподвижность, аппетит мал. Никаких чётких результатов рентгена нету. В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость. но в туалет ходит, хотя и не много, не очень редко, и стул выглядит нормально, паразиты отсутствуют.
Температура была нормальная, даже слегка пониженная. Моча--не брали. По анализу крови - все что вне нормы: Лейкоциты: 26.39 (верх нормы 19.5) Нейтрофилы: 24.49 (верх нормы 12.5) Гемокрит: 11.9 (низ нормы 30.0) Красные клетки: 2.3 (низ нормы 5.0) гемоглобин: 3.8 (низ нормы 9.0)
--------------------------------
Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то соображения, помогите советом! Что делать?
--------------------------------
Дальнейшее обследование показало ХПН, почки отказали. Делилы больше нет.
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:13 Сообщений: 90 Откуда: г. СПб, м. Дыбенко
Делался ли кошке биохимический анализ крови? Исключались ли такие инфекции (по анализам) как вирусный перитонит, кошачий иммунодефицит, вирусная лейкемия?
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Если у кошки предполагается твердое тело в кишечнике - то нужно делать операцию. Ну или сначала рентген с барием или ФГДС, а по результатам операцию. Мне казалось, что твердое тело ветеринар должен прощупывать. И тянуть нельзя, результаты могут быть плачевными...
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Если основная проблема в частичной непроходимости кишечника, надо в первую очередь решать эту проблему. На Литтлване была тема про кошку, наевшуюся угля - не эта?
Если причина плохого самочувствия и анемии не в непроходимости, то приходит в голову мысль насчет гемобартонеллеза. Жаль, не указан уровень эритроцитов в рез-тах анализа.
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Ну вариантов то только два: если это непроходимость, то либо операция, либо смерть. И, если так уж необходима диагностика, то при таких симптомах это или рентген с барием, либо ФГДС (но она делается под общим наркозом).
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
+7 (911) 292-44-42, Ксения
Последний раз редактировалось kusaka 12 дек 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Если причина плохого самочувствия и анемии не в непроходимости, то приходит в голову мысль насчет гемобартонеллеза. Жаль, не указан уровень эритроцитов в рез-тах анализа.
Если у кошки предполагается твердое тело в кишечнике - то нужно делать операцию. Ну или сначала рентген с барием или ФГДС, а по результатам операцию. Мне казалось, что твердое тело ветеринар должен прощупывать. И тянуть нельзя, результаты могут быть плачевными...
операция срочно,хотя уже шансы выжить после операции малы, 2 кг критический вес,она крайне слаба,толку счас в анализах мало. вспомните Цезаря.у нас твердым телом оказалось увеличенные лимф.узлы,прощупывались в районе тонкого кишечника. если врач по опыту с таким не сталкивался,то диагноз не поставят никогда,пока не прооперируют,и 30 лет стажа не помогут.
На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать. Я вообще не понимаю - если есть хоть малейшее подозрение на непроходимость - нужно оперировать. Живот мягкий у кошки? Она такая худая, что все должно прощупываться.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 12 дек 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
По той диагностике, которая была проведена невозможно поставить правильный диагноз. Нужно делать биохимический анализ крови, рентген с барием и далее в зависимости от результатов. Риск операции с таким анализом крайне высок и маловероятно что кошка ее переживет. Но я больше склоняюсь к вирусным инфекциям, которые я перечислила выше. В любом случае прогноз с таким гемоглобином и эритроцитами очень серьезен.
На ЛВ совсем другая кошка и никакие хозяева - кошку не лечили и вообще мрак. Нечего там читать. Я вообще не понимаю - если есть хоть малейшее подозрение на непроходимость - нужно оперировать. Живот мягкий у кошки? Она такая худая, что все должно прощупываться.
это она, та самая кошка. Ее новый хозяин - тот, что ставил кошке клизму и в итоге забрал ее к себе, - он и спросил совета у меня.
это она, та самая кошка. Ее новый хозяин - тот, что ставил кошке клизму и в итоге забрал ее к себе, - он и спросил совета у меня.
Пардон. Он что - в Америке?? Я так написала именно потому, что в той теме все кончилось хорошо без всякого лечения (что вызывало большие сомнения).
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Пардон. Он что - в Америке?? Я так написала именно потому, что в той теме все кончилось хорошо без всякого лечения (что вызывало большие сомнения).
Акуна и Матата писал(а):
Это все понятно. НО! Если на рентгене видно НЕЧТО, то самое логичное было начать разбираться с этим немедленно.
С таким анализом крови кошка не переживет глубокой полостной операции и даже если это непроходимость такую кошку нужно готовить к операции - капать, пытаться поднять гемоглобин и т.д., иначе шансов никаких.
Капать - нужно, причем однозначно. Это должен решать врач. Учитывая, что кошка что-то ела из того, что есть нельзя, предположить можно только отравление или непроходимость.
И сдавали ли анализ кала? Он не показывает скрытую кровь? Или сдавали только на я/глист?
Здраствуйте. Это я, новый временный хозяин Далилы (так зовут кошку). Решил зарегистрироваться здесь, чтобы можно было обсуждать всё в одном месте, без пересказов.
Она ходит в туалет. Количество кала разумное, хотя и низкое. Пьёт. Ест, хотя мало. И очень избирательна, только консервы, только рыбные, поэтому предложенный в одном месте вариант "говядины с гречневой кашей" думаю не поможет.
Если она ходит в туалет, означает ли это что нет непроходимости кишечника? Или возможно есть, гадость остаётся в кишечнике, а что-то выходит? Если остаётся, то отравляет организм? Раздирает кишечник?
Вопрос, я думаю, стоит так. Есть ли какой-то вариант диагноза, который позволит возможность излечить её без серъёзного хирургического вмешательства?
Уместно ли ставить клизму? После первой, она стала ходить в туалет, и мне показалось ей было легче. Если нет, то почему?
Поможет ли капельница, и можно ли её поставить дома? Какой курс, в смысле сколько минимум капельниц и на какое время?
крови нет, но тот кусок кала который вытащили у неё у врача был чёрным и твёрдым--в большинстве своём, возможно, состоял из угля, или из чего-то необычного. анализ, сказали, невозможен--почти камень. куски которые я принёс из песочницы не содержат крови. только что осмотрел её новые выделения--она встала, попила, поела немного, сходила в туалет, сопротивилась попыткам взять на руки. Кал--наружный слой мокрый, коричневый. Внутри, чёрный сухой порошок. Крошится.
И, только я, изначальные хозяева, и кошки мои в Америке. Женщина, которая опубликовала просьбу о помощи на Литтлване--в Петербурге.
Ей вроде было лучше некоторое время. мы думали что это из-за клизмы, особенно так как она стала после неё ходить в туалет.
Вопрос, я думаю, стоит так. Есть ли какой-то вариант диагноза, который позволит возможность излечить её без серъёзного хирургического вмешательства?
Уместно ли ставить клизму? После первой, она стала ходить в туалет, и мне показалось ей было легче. Если нет, то почему?
Поможет ли капельница, и можно ли её поставить дома? Какой курс, в смысле сколько минимум капельниц и на какое время?
Если простой рентген не дает четкого ответа, делают рентген с барием - контрастным веществом. У нас в случаях непроходимости хирурги оперируют... Для ослабленной кошки операция - большой риск, поэтому делают переливания крови. Часто это все равно не помогает.
Если стул у кошки все-таки есть, и выглядит нормально - можно ли говорить о непроходимости - я не знаю. Может быть, непроходимость бывает полной или частичной?
Про капельницы - полезны они или опасны, и что именно вводить капельно - пожалуйста, ответьте, кто знает!
это может быть просто непроходимая часть стула, перемешанная с углём, плюс что может спадать с повреждённых стен кишечника. на голый уголь, непохоже, цвет и текстура другие.
"В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость." -это когда было? определено пальпацией или рентгеном только?
Попробуйте еще здесь проконсультироваться zooforum.ru это ветеринарный форум, только у нас сейчас ночь. С утра может кто из ветврачей что толковое подскажет.
Динин хозяин, кошка обезвожена? Сожмите пальцами кожу на загривке, проследите - быстро расправляется кожная складка или "залипает"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4