Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А на меня сегодня свалился птенец! К чему бы это? и потом еще один...
Добавлено: 02 июн 2008, 18:41
Свой на форуме
Автор темы
Это типа местной хохмы. заранее извиняюсь за интимные подробности.
просыпаюсь сегодня утром...
первым делом куда идет нормальный человек с просонья?? вот-вот, и я туда же пошла - в WC. уж извините, но это же правда...
только я устроилась поудобнее, слышу писк. ну, думаю - еще не проснулась... опять писк... тут я уши распахнула ... опять писк... все, думаю, третий раз подряд - это точно не глюк.
открываю шкафчик в туалете - а оттуда на меня смотрят такие махонькие бусинки-глазенки. на верхней полочке шкафа сидит птенчик.
а в этом шкафчике у нас закрыты все трубу, плюс там же вентиляциооный люк. я тут недавно старую решетку от этого люка отодрала, т.к. она там совсем уже неприличная была. вот в эту дырку он к нам и свалился.
Потом была эпопея с поимкой, длинная и нудная, т.к. ловила я его 45 минут, все это под неусыпным контролем трех кошек и собаки, кошкам сразу срочно (всем троим !!!) приспичило в туалет, а они у меня спецы по открыванию дверей. т.е одной рукой надо держать дверь, чтобы кошки не прорвались, второй надо как-то изловчиться и поймать пернатого. вообщем, похлеще камасутры...
а этот кадр там по полкам прыгал-прыгал и свалился в самый низ. я еще боялась его руками брать, т.к. еще в глубоком детстве мне бабушка обьясняла почему в гнездах нельзя до птенцов дотрагиваться - потом от них могли отказаться матери... у этого матери вблизи не наблюдалось, но привычка - вторая натура. представьте себе, рука обмотана туалетной бумагой, и я пытаюсь в интервалах между трубами просунуть свою "клешню", да еще и так чтобы не дай Бог куда у птенчика не нажать сильно, или не прижать его всего... кстати в один момент у меня башка застряла между трубами, и тут меня даже некоторая паника охватила, т.к. стоять пришлось бы до вечера, часов до 9 - пока муж бы с работы не пришел. это меня как-то испугало, башку я спасла. но зато призадумалась что что-то я делаю не так... минута размышления и до меня дошло чем я могу его достать, поскакала на кухню за поварешкой. вот это вещь, я вам скажу - не только суп удобно наливать, но и птенцов ловить !!! поймала за 3 минуты. раз десять он вылетал из поварещки, потом, бедолага видимо подустал и смирился. тут я его и сцапала.... посадила в пластиковую банку с дырками (из-под клубники), второй такой же накрыла, поставила все это богатство на стульчак и пошла звонить мужу, спрашивать ЧТО ДЕЛАТЬ? он как назло был в метро, телефон вне зоны... потом я позвонила еще Ане Роси, подумала - может у нее есть опыт с птицами. и тут мой уставший ум вспомнил что в прошлом году у Лены Бэмби были какие-то птенцы повыпадавшие из гнезд... позвонила Лене, пораспросила. пока с ней говорила - слышу в туалете грохот... вырвался мой новобранец из коробки и летает по туалету. вообщем, на этом эпопея практически и закончилась. не передать как я обрадовалась что он уже и летать сам умеет, причем довольно уверенно. это же не по полкам в шкафу вприпрыжку, а по всему туалеты рассекает воздух. снова был быстро пойман и посажен в ту же пластиковую банку, потом я его вынесла на улицу. у нас у подъезда зелено и море птиц. отпустила его в травку - он сиганул как метеор на заборчик и с воплями "ура, свобода" (нисколько не вру, в каждом его чириканье именно это и слышалось) начал по этому забору скакать... потом спокойно полетел по своим птичьим делам...
вот. а я пошла домой, неся в руках обкаканую им коробочку... напоследок таки успел сделать подарок!
судя по хвостику и клюву - это птенец трясогузки. фотка есть дома, но расплывчатая, он в пластиковой банке сидел. вечером покажу и фотку...
вот такой Хэппи у нас!
а вот и фотки,плохо видно т.к. он в пластиковой коробке, да еще среди листов туалетной бумаги...
Последний раз редактировалось Kalvic 04 июн 2008, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
да я уж подумала (в процессе ловли), что вот есть уважительная причина закосить работу , скажу что не могу птичку поймать, а оставить как есть жалко, кошки же сожрут. а он взял и поймался. пришлось идти на работу....
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
нда, а я вот полдня думала и к несчастью вспомнила "если птица влетает в окно - к смерти близкого".
Распространяется ли это на влет через вентиляцию? Надеюсь, что нет. Это же не окно
нда, а я вот полдня думала и к несчастью вспомнила "если птица влетает в окно - к смерти близкого". Распространяется ли это на влет через вентиляцию? Надеюсь, что нет. Это же не окно
Аля, ну и ну! вот так приключение! Молодец, что вытащила птицу Хорошо, что он уже подросший и самостоятельный оказался! Ну, а так бы - представляешь, влился бы в вашу человеко-кошко-собачью семью еще и пернатый товарисч Было бы весело
Нет, Мурыч, что Вы - это все ерунда и мракобесие, даже не думайте так.
Кстати, к моему другу всю жизнь в балконную дверь птицы влетают - так уж получается . И, слава Б-гу, все в порядке (ТТТ миллион раз)
Юля, так я мужу звоню после всей эпопеи (во время эпопеи он был вне зоны) и говорю с ходу:
- Помнишь ты спрашивал кого следующего я притащу домой? Может крокодила?.
Он сразу в шоке:
- И что? притащила таки крокодила??
- Нет, тебе повезло. крокодилы в нашу вентиляцию не падают. Всего лишь птенец! Но он уже подросший, вставший на крыло. я его уже поймала и отпустила во дворе. он улетел!
догадаться нетрудно как он обрадовался...
а вечером распрашивал что да как. да еще и сестре своей по телефону хвастался что к нам птенец в вентиляцию свалился и я его спасла!
вот!
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Kalvic писал(а):
Мурыч писал(а):
нда, а я вот полдня думала и к несчастью вспомнила "если птица влетает в окно - к смерти близкого". Распространяется ли это на влет через вентиляцию? Надеюсь, что нет. Это же не окно
Аля, класс!
Главное, чтобы в следующий раз крокодил не вплыл... куда-нибудь
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
ну главное что к крокодилу муж готов, так что пусть всплывает. я когда Нику домой с улицы притащила мне муж на следующий день и выдал, что вот только крокодила нам теперь и не хватает. так что сам виноват будет если такое чудо "всплывет", буду говорить, что накаркал. пусть сам тогда его и кормит...
ТТТ, чтобы не сглазить...
этаж у нас 4, предпоследний. мне муж пытался обьяснить как у нас вентиляция устроена - я не поняла, поэтому повторить не берусь. просто утром был дождь, видимо прятался малец там где-то от дождя.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Классная история. А у нас птицепад в вентиляцию был лет 30 назад, по нескольку раз за год, а потом прекратился. Первый раз у меня бабуля как завопит: там крыса!
Зато прошлым летом слышу из соседний комнаты истошный писк-не писк, чириканье-не чириканье, в общем, верещание сумасшедшее. Влетаю в комнату, а там!... К липучке от мух прилипла одним крылом синица! Орет как умалишенная и при этом одним крылом машет и летает по кругу на манер вентилятора на потолке. Мне бы дуре брезгливость отбросить, да хвататься за липучку, а я пыталась птицу схватить. В результате липучка вместе с мухами прикрепилась очень удачно к моей голове, а птица от липучки открепилась и ушла под шкаф. Хорошо все мои коты на даче были. Я оставила воду и семечки на полу и открытое окно. Через день нашла много птичьих какашечек, лущенные семечки и отсутствие птички.
Да-а! Следы от липучки с кусочками мух от волос еще несколько дней смывала помаленьку. Гадость редкостная!
это неправдоподобно, но вчера после работы пришла а там снова писк - и точно такой же птенец снова сидит в шкафчике, на том же месте. ну этого я поймала быстро, и так же отнесла на улицу, отпустила. он моментально улетел и потом сидел на заборе (у нас там забор детского сада во дворе), смотрел по сторонам.
я вот думаю, может это тот же самый, нашел себе тренажерный зал в виде нашей вентиляции и теперь развлекается, оболтус... это шутка конечно, скорее всего там просто гнездо было. хотела сходить на крышу посмотреть, но чердак у нас на замке.
сегодня утром уже с содроганием заглядывала в шкаф, боялась что опять увижу того же персонажа. но, ТТТ, пусто. теперь вот дырку заделывать решеткой страшно...
теперь я как ненормальная в тот шкафчик буду постоянно заглядывать, за сегодняшнее утро раз 10 заглянула ...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Kalvic писал(а):
Мурыч писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2