Как проявляется кариес? Сколько собаке лет? Сколько зубов поражено? Как давно началось?karTochka писал(а):здравствуйте.
подскажите,пожалуйста, кто-нибудь лечил уже кариес у соих питомцев?
поделитесь, пожалуйста, отзывами.
я нашла стоматолога только в Инветбио(ЧИН),
но я там давно не была и про стоматологов новых не знаю.
спасибо!
947-47-22 Татьяна.
tati писал(а):В ЧИНе сейчас Кулькова Надежда Петровна-тоже отличный стоматолог!А Гусельников в Чемпионе,в Озерках.
Поняла, о чем вы говорите. Возможно, действительно кариес, хотя у собак он все же чаще всего возникает в пришеечной области и встречается нечасто. Ну, раз все равно вы собрались кастрироваться - пускай ваш зуб заодно и посмотрятkarTochka писал(а):6 лет будет в январе.
зубы: камни чистили в феврале, раз в неделю чищу спец.пастой, снимаю те налёты, что снимаются после пасты.
на предпоследнем верхнем с наружной стороны маленькое "маковое" пятнышко в жёлтеньком ободочке, прямо во впадине рельефной, которая есть у этих зубов.
это я предположила, что кариес,т.к. подумала, что земля прилипла(такс, копает, рот после этого вычищаем) - а ему больно стало явно, и - не земля, цвет эмали.м.б. при чистке повредилось, не знаю, т.к. особо твёрдого он ничего не грызёт и вредного вообще никто не получает..