Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_7407.JPG
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBezymyannyy.JPGviru_god.JPGT1jh1C23nss.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
g1.jpgMishanya_2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg17~0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
0~0.jpgPWJyByC6B54.jpgddNoxKY_M_Q.jpg1~2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
DSC_0731_2.JPG01.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgdevochka_2.jpg
HD7_6558.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg4.jpgdzhes.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpgFoto0507.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Караул! Помогите с воспитанием собаки!СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:05 
Старый знакомый

Автор темы

Помогите советом! Летом взяла с хвостов собачку, было около 1 года. Хорошая, ласковая, очень любим ее, но.........невозможно спустить во время прогулок с поводка. Рядом лесопарк и там прорыты вдоль дороги канавы, где постоянно стоит грязная вода (ей по пояс). Когда спускаем для игр с собаками, вначале носится с ними и канавы перепрыгивает, а потом ныряет туда и несмотря на любую погоду носится там как ледокол (среди плавующих бутылок и всякой другой дряни), а потом вся грязная, в тине не подходит (даже на сыр :( ) и ее не поймать. Сегодня вечером муж с ней гулял и решил спустить с поводка, 1 час ее пытался подманить, рядом бегает, но фиг ее поймаешь, вся мокрая, грязная и не холодно же ей, :cry: :cry: :cry: С кинологом один раз пытались индивидуально позаниматься (между прочим с хвостов), та так ее напугала, что я ее еле поймала после занятий.[url][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0912/33/98ef1e4c15ca.jpg.html]Изображение[/url][/url]
Помогите!!!!!! :cry: :help: :help: :help:

Последний раз редактировалось NATA 2112 09 мар 2013, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:13 
Участник

Всё равно заниматься надо с ней, ищите хорошего кинолога

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:14 
Новичок

У нас такая же ситуация с собакой, взяли тут, но чтоб думать о расстовании ;) мы тупо с поводка не отпускаем и все :-[ Может ближе к лету куда нибудь повожу ее, или кинолога найдем, пока меня это не напрягает сильно, не хочет на улице слушаться - фиг тебе нормальные полноценные прогулки :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:15 
Активист

Собаку из-за этого усыплять?
Наигралась - берите на поводок. И походите к кинологу на занятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:15 
Старый знакомый

А Вы её наказывали за то, что она плавает в канавах? Почему она боится подойти? В каком Вы районе? Может, кто подскажет рядом инструктора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:17 
Активист

давайте меняться :-[
я вам Тусю (карливовый пудель 17-ти лет), а вы мне свою
я вам гарантирую, что Туся не убежит
я вам даже гарантирую, что с ней гулять не придется
и ест мало и места мало занимает
вообщем, сплошные плюсы

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:18 
Свой на форуме

Грозит усыпление???Жесть.

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:21 
Бан 30 дней

Chanelka писал(а):
Грозит усыпление??Жесть.
Да уж,за такое усыплять???Рулетку купите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:22 
Участник

:O а в чем прикол?
-У меня ребенок со стола таблетки ест!
-Таблетки убирать не пробовали?
-А что помогает?

Не спускайте с поводка, пусть рядом гуляет, купите шлейку или длинный поводок. Вы в своем уме собаку из-за этого усыплять? }:) Может мне кошку усыпить из-за того что она не умеет мыться и это за нее делаю я? Мою ей задницу по несколько раз в день!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:26 
Новичок

Уберите вы про усыпление, НЕ ВЕРЮ, что вы об этом думаете, так небось написали, чтобы отклик был на объявление побольше, на вас сейчас накинутся и дельных советов не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:28 
Частый гость

В каком вы районе живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:29 
Посетитель

Пойду ка я НОру свою усыплю. Она у нас вчера сметану из тарелки сожрала и Ириску за ухо укусила :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:32 
Активист

Вот тоже не понимаю, если существует такая проблема, зачем с поводка спускать. Купите подлиньше поводок и будет счастье для Вас и собаки. А чтобы слушалась помогут только занятия с грамотным кинологом, не подошёл один, найдите другого. Да и не понятно, почему на первом же занятии кинолог разрешил спустить собаку с поводка, если есть такая проблема :? Вам явно надо к другому, а всех кинологов под одну гребёнку неразумно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:39 
Свой на форуме

Собака молодая, подростковый возраст самый сложный. Простите за резкость, но если Вы думали, что все будет само собой - надо было мягкую игрушку брать. Знали бы Вы что делал мой курц в этом возрасте. Все канавы были его, а также все лужи и просто жидкая грязь - ложился туда и валялся. Кусал людей за ноги, сбивал детей. От всего отучили. Все умиляются, какая воспитанная собака. А какого труда это стоило!!! Зато теперь он и останавливается и ложится на расстоянии и что угодно.
С собакой в этом возрасте КАЖДАЯ прогулка ДОЛЖНА состоять из двух частей. Сначала она бегает-играет, чтобы выпустить пар. Вторую половину прогулки Вы с ней работаете. Чтобы знать как это делать достаточно раз в неделю ходить на площадку. Там Вам инструктор будет давать задание на неделю, а потом проверять ваши с ней успехи. И всю неделю НА КАЖДОЙ прогулке НЕОБХОДИМО не меньше получаса плотной работы с собакой после получаса ее свободного выгула. После работы еще минут десять побегать.
Без этого НИЧЕГО не будет. Само не случится. Непослушных и невоспитанных детей Вы тоже предлагаете сдавать в детдом или усыплять? Все, что Вы сейчас в ближайший год в нее вложите, все это потом и будете иметь всю ее жизнь - с гордостью или со стыдом и муками. Выбирать Вам. А просто тупо не спускать собаку с поводка - это не выход, точнее выход для ленивых и безответственных.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:44 
Активист

И ещё возможно собаке не хватает времени прогулок, она не успевает выплеснуть всю накопивнуюся энергию, а вы её уже домой обратно ведёте.
Возможно когда она к вам всё таки подходит (или умудряетесь поймать) вы её ругаете (за то что долго не подходила) Это тоже ведёт к реакции "если я подойду к хозяину, меня будут ругать, лучше я ещё в сторонке побегаю" + когда поймаете скорее всего берёте сразу на поводок и ведёте домой. С учётом что собака не нагулялась, ей соответственно к вам подходить не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:46 
Участник

Усыпить собаку за то, что она лазает по грязным канавам? :O О, пойду с Норой беседу проведу, тему покажу, может остепенится?
Тихо офигиваю... :jawdrop:

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:49 
Активист

А что собственно куратор собаки думает по этому поводу? Он хотя бы знает, что есть проблема и возможно усыпление? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:51 
Свой на форуме

Тут много может быть вариантов. Перечислять даже самые типичные ошибки начинающих собачников можно до утра. Собака должна подходить к хозяину всегда, это не обсуждается. Но для этого с ней надо заниматься. Если Вы не знаете, как это правильно делать самим - нужен инструктор или просто опытный, вежливый собачник, сам имеющий активную, но идеально воспитанную собаку. Нужно понять основные принципы поведения и выработки рефлексов, узнать основные ошибки и как их избежать. Выучить то, чего никогда нельзя делать. Например категорически нельзя наказывать молодую собаку,подозвав ее к себе. Действительно, достаточно сделать это всего лишь однажды или дважды и потом Вы будете ловить отпущенную с поводка животину часами, все больше злясь на нее и заводя ситуацию окончательно в тупик. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:53 
Частый гость

Девченка-то еще совсем молоденькая! Со временем пройдет. У меня добермашка была, прошла с ней полный курс обучения и на послушание тоже. А как отпускала, так по полтора часа поймать не могла. Так продолжалось лет до полутора, а потом повзрослела и остепенилась. Так что в вашей ситуации только терпение и последовательность в обучении.Перерастет и все будет в порядке. просто постарайтесь пока гулять в месте, где есть какой-нибудь забор и нет канав и грязи.
...и еще...берите а прогулку вкусняшки, когда зовете ее, покажите вкусняшку, похвалите, что пришла и дайте ей. У собаки выработается рефлекс: "зовут-вкусняшка-хорошо".

Последний раз редактировалось belinda 09 дек 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:55 
Старый знакомый

Рулетка 8 метров и ноу проблем 8)
До тех пор как не найдете хорошего инструктора.
Не поверю, что граммотный специалист не научит собаку элементарной команде "Ко мне".
Если собака чего-то не умеет, то это упущение хозяев.
У нас этой весной появилась вторая собака, мама притащила щенка ;) Дебило настоящее, заниматься у меня времени не было, вот оно и выросло. Что ж ее теперь обратно выбрасывать?
Будет заниматься, наверстовать упущенное.
А хороший опыт ловли собаки в парке есть у Маши Дайны :D Кажись ловила она добермаху..ээ, часов 5! Глубооокой ночью.
Она орет собаке "КО МНЕ!!". А собака вокруг круги наматывает и не понимает чего эта ненормальная орет, мы ж гуляем

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:56 
Свой на форуме

Кстати, я лично категорически против занятий начинающих собачников с этими индивидуальными инструкторами. Во-первых, они бывают очень разные, можно так нарваться, что потом уже ничто не поможет. А во вторых, когда Вы ходите в группу, собака привыкает к обществу других собак и многое перенимает от них. И в то же время Вы смотрите на других собак и их владельцев, а со стороны чужие успехи и неудачи или ошибки видны очень хорошо и можно делать выводы, думать, анализировать. Кроме того, хорошая посещаемость площадки обычно говорит о качестве работы инструктора, да и дешевле это в разы. Полдня один раз в неделю в течении года можно и нужно найти для своей собаки, чтобы потом лет десять жить с ней в любви и радости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:56 
Активист

просто ходите на поводке и все, если нет времени и денег на кинолога. не понимаю глобальности проблемы :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:59 
Участник

irin писал(а):
Тут много может быть вариантов. Перечислять даже самые типичные ошибки начинающих собачников можно до утра. С(

Молодые неопытные собачники вроде меня покупали умные книжки. И читали их. От корки до корки. И пробовали разные варианты, и делали выводы. Но никогда не говорили об убийстве живого существа, потому что... см.выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:01 
Свой на форуме

Жаннетта писал(а):
просто ходите на поводке и все, если нет времени и денег на кинолога. не понимаю глобальности проблемы :O

Это не выход!!! Собака с хозяином должна иметь контакт, они должны понимать и чувствовать друг-друга. А просто водить на поводке невменяемую дикую скотину, что за удовольствие? Зачем вообще тогда заводить собаку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:03 
Активист

irin писал(а):
Жаннетта писал(а):

Это не выход!! Собака с хозяином должна иметь контакт, они должны понимать и чувствовать друг-друга. А просто водить на поводке невменяемую дикую скотину, что за удовольствие? Зачем вообще тогда заводить собаку?

невменяемую скотину :D ну не знаю, живи я в городе, а не в области, я б вообще своих с поводков не спускала, и дело даже не в том, что изваляется, а если сожрет гадость или машины? На поводке-это тоже прогулка. Ну и постепенно налаживать контакт с собакой, раз до года его так и не нашли :O ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:06 
Частый гость

А с каким именно кинологом Вы занимались? Можно в личку, если тут называть имени не хотите.
По поводу собаки - рулетка, и не спускать, пока чуток не повзрослеет.
Немного позаниматься Вы сможете и сами, при команде "ко мне" - поощрять как подойдёт и хвалить. Это многим помогает. Также игрушки брать на улицу и играть с ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:06 
Участник

irin писал(а):
Жаннетта писал(а):
А просто водить на поводке невменяемую дикую скотину, что за удовольствие? Зачем вообще тогда заводить собаку?

Ну типа я ее лю)) Невменяемую дикую скотину. Что имеете возразить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:10 
Частый гость

А по мне так (свою так отучала) - купите поводок 5-ти или 8-ми метровый , не рулетку,и отпускайте бегать с ним !!! При попытке бегства будет легче поймать и наказать за то , что не подходила ;)
Удачи :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:12 
Активист

Умную книжку тоже надо прочитать :)
Но пока её прочитают, терпение у людей лопнет окончательно. Вот поэтому здесь и советуют сейчас не спускать с поводка. И заниматься с инструктором и желательно не откладывать...
Цитата:
будет легче поймать и наказать за то , что не подходила

Вот этого так раз делать и нельзя!!!
Цитата:
Немного позаниматься Вы сможете и сами, при команде "ко мне" - поощрять как подойдёт и хвалить. Это многим помогает. Также игрушки брать на улицу и играть с ней.

Ага, добавлю лишь, что отрабатывайте это сначала на поводке. Дали команду и тихонько собаку к себе подтягиваете (не сильными рывками, чтобы сама шла, а не по земле упираясь волочилась) :)

Последний раз редактировалось Adissa 09 дек 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Помогите с воспитанием собаки. Грозит усыпление.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:14 
Активист

Для Вас вижу два варианта.
Первый - никогда не спускать собаку с поводка. Завести длинный поводок, с ним и гулять. Но это не лучший вариант.
Второй вариант - нужно постепенно приручить собачку подходить. Вы с ней играете дома? Надо играть! С тросиком - пусть хватает и тянет или с мячом, пусть приносит. На прогулке тоже больше играйте с собакой. ОТ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ ОНА ДОЛЖНА ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Действовать так, чаще чем-то угощать, хоть кинуть. чтобы подбежала. И снова отпускать. Команда "Ко мне!" не должна обозначать конец прогулки. Раз десять за прогулку подзывать, угощать, ласкать и снова отпускать.
Вообще-то команду подзыва нужно первоначально отрабатывать дома. Звать собаку(ласково!!!) из другой комнаты. Вознаграждать угощением и лаской.
У меня на аватаре два моих пса. Рыжий - бульмастиф, да еще переросток, 76 см в холке. Так вот эта лошадь в годовалом возрасте стала качать права, отказывался на прогулке подходить. Помучилась я с ним, тем более, что угощение он не брал. Только лаской действовала. И гуляла в день по три часа с ним, чтобы набегался. У Вашей собаки тоже большая потребность в движениях. У меня с бульмастифом все получилось. Только терпения нужно много, и у Вас получится.
Даже если собачка не подошла, Вы ее отловили - только хвалить и ласкать. Нельзя за это наказывать! Иначе она потом вообще не дастся в руки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]