Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка подрагивает нижняя челюсть. Что это может быть?
Добавлено: 02 июн 2008, 01:11
Посетитель
Автор темы
У котенка (трехцветка с форума) подрагивает нижняя челюсть. Ей около 3,5 месяцев. У меня уже полтора месяца. Ест, играет, стул нормальный, глаза и нос чистые. Смотрела рот. Язык розовый, ободка нет. Есть некоторый запах изо рта. Может, спит днем немного больше обычного. Правда, и старшие спят. Что это может быть? Стоит ли идти к врачу? Может, мало проглистогонила?
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Скорее всего нервы, попробуйте уделить ей максимум внимания и заботы, чаще держите на руках. Если за 2-3 недели не пройдет, то скорее всего нужно обращаться к вету. А можно просто позвонить, проконсультироваться, в тот же ЧИН 232-55-92, 327-29-73 они работают круглосуточно и всегда посоветуют.
Больше внимания уделять, наверное, невозможно. Я сейчас в основном дома. Ее плюшка у меня на рабочем столе, спит со мной или с кем-нибудь из котов (на мне). На руках у меня всегда кто-нибудь сидит, а под ногами вечно собака. На нервы непохоже. Врач у меня есть, но боюсь, она меня пошлет с моей мнительностью. Думала сходить на Циолковского. Я там знаю двух врачей. Они не залечат, правда, это недешево. Это у меня вечный бзик: боюсь не заметить начало какой-нибудь дряни.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
бывает от нервов, а бывает от ушиба,удара, изменений в сердечно-сосудистой и нервн. системах, кот. требует вмешательства и консультации врача, он осмотрит, назначит анализы,можно рентген (рублей 150).
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Yelena писал(а):
Больше внимания уделять, наверное, невозможно. Я сейчас в основном дома. Ее плюшка у меня на рабочем столе, спит со мной или с кем-нибудь из котов (на мне). На руках у меня всегда кто-нибудь сидит, а под ногами вечно собака. На нервы непохоже. Врач у меня есть, но боюсь, она меня пошлет с моей мнительностью. Думала сходить на Циолковского. Я там знаю двух врачей. Они не залечат, правда, это недешево. Это у меня вечный бзик: боюсь не заметить начало какой-нибудь дряни.
ПОЗВОНИТЕ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ МОЖЕТ ДАЖЕ РЕВНОСТЬ У КОТЕНКА ВАС К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ.
всякое может быть, тем более у вас собака. Как говорится, за спрос денег не берут.
А в каких ситуациях у нее дрожит челюсть? Мой кот, когда типа охотится, даже если муху видит, так своеобразно открывает рот и дрожит челюстью. Мелко-мелко типа трясет, что ли . Не похоже на такое?
В том-то и дело, что не на муху и не на игрушку. Сегодня вижу: отошла от миски и челюсть трясется, причем сильно. У нее даже умываться не получилось. Через некоторое время пришла ко мне на руки и опять то же, но не так сильно. Потом умчалась носиться с котами. Сейчас вот пришла - не трясется. Это не ревность. Иначе бы у старших уже судороги, а не трясучка была: у нее приоритет на руки. Просто у среднего в таком же возрасте появились слюни, а потом температура за 40. Ну и антибиотики по полной программе. А по телефону как-то неудобно спрашивать: врач ведь видеть должен. Это я своему вету начнет остальных могу позвонить: она их всех с месяца знает, а эту даже еще не видела.
Позвонила своему вету-хирургу. Пока подозрение на зубы, но было сказано, что "нужно смотреть". Просто так как ей это не мешает, то это можно сделать на днях, а не немедленно. А сегодня говорила со своей завкафедрой, у нее питомник сибирских кошек. Она дала два варианта: 1) осложнение после серьезного инфекционного заболевания во младенчестве, но это вряд ли. Когда же она его успела перенести? 2) наличие каких-то паразитов (забыла название сразу же), неподдающихся обычной глистогонке. Нужно сдавать анализ. Поэтому решила наблюдать, показать своему вету и в зависимости от осмотра сдать анализы. Главное, чтобы это не усиливалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1