Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧП Мои собаки дерутся на смерть! Что делать? помогите советом плиззз

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Мои метис овчарки и ротвейлер кобели стали драться ок. пол года назад ( как только ротту исполнилось мес.7-8)... Сначала это были более менее адекватные разборки, но что мы только не пытались сделать, ничего не помогало... Даже давали им выяснить отношения, но все равно они дрались хуже и хуже. Теперь 2 нед. назад кастрировали одного (старшего овчара) и планировали ротта кастрировать... Операция была полостная и мы изолировали их друг от друга. А сегодня овчар вырвался и они подрались чуть не до смерти... Разорвали друг другу шеи и весь коридор в крови забрызгали... Меня дома не было, а мать в шоке и предлагает усыпить ротвейлера, потому что из-за этого кошмара еще и соседи с ума сходят((((
чипка

Сообщение чипка »

Чего усыпить то сразу :O

Понимаю, найти новых хозяев, но усыпить....
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Может должно пройти время после кастрации и они успокоятся.... Если да, то сколько времени... и как справиться с этой агрессией..?
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Я не дам его усыплять, но такие разговоры меня не радуют.... Пристроить пытались ротвейлера еще маленьким - никто не брал, тогда самый кризис наступил, видимо никому не нужна была собака... Все варианты отказались.. Я все надеюсь, что есть какой то способ помирить их....
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

Я кастрировала песу в конце октября прошлого года, изменения в
поведении были, примерно, с конца декабря. Не отчаивайтесь, уж если после кастрации обоих не успокоятся, тогда и пристраивать. Удачи!
чипка

Сообщение чипка »

Так вы кастрировали взрослого пса, а права то качает молодой. Он растёт, быкует. Это ему яйца надо резать. А так он сильнее и главнее будет себя чувствовать.
Метису сколько лет?
чипка

Сообщение чипка »

На даче у меня живёт пёс. он очень своеобразный. Кастрировали его 1 год назад. как дрался, так и дерётся. Не за сук, а за территорию свою.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Скорее всего, кастрация не скажется на отношениях псов. Дерутся они не из-за сук. Дерутся они из-за права быть вожаком на этой территории. И еще, таким образом делят любовь своих хозяев.
Одного своего кобеля, бульмастифа, мне пришлось кастрировать. Он потерял полностью интерес к сукам, но по характеру остался прежним. Во дворе мог и подраться с соперниками, если они проявляли агрессию.
Мы с середины семидесятых годов все время держим дома два-три кобеля. И без конфликтов, доходящих до драк. Но каждый раз младшие подчиняются старшим, признают их верховенство. У Вас же в доме коса нашла на камень. Это бывает.
Сомневаюсь, что Вам удастся помирить псов. Слишком принципиальный у них конфликт. Надо срочно искать новые руки на молодого ротвейлера. Откройте на него тему.
Только не усыпляйте! Только не усыпляйте ротвейлера! Он - хороший кобель. И ни в чем не виноват!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ну как минимум пока вы можете оставлять собак в наморднике. И воспитывать воспитывать и воспитывать.
У меня доминантная собака, знаю как это тяжело. Надо постоянно быть начеку. И много заниматься.
Наталия Петровна

Добавлю, много лет держим мы ротвейлеров. И я знаю, насколько это упрямые ребята. В борьбе они никогда не уступают. Это очень гордые и самолюбивые собаки.
Жаль. что Ваш метис не пожелал признать власть роттика.
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Старшему овчару 5,5 лет... Он к тому же еще и крипторх был, вот я и надеялась, что это агрессия у него от переизбытка гормонов.... А ротт со сложным характером: для нас хозяев ласковый, но других собак и на улице не переносит, да и вобще с набором проблем в поведении феерверков боится например... Кому такого пристроить.....
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Да... упрямый ротвейлерский характер....
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

есть такой успокаивающий препарат для собак, Стоп-стресс называется. попробуйте подавать пока, после операции. может поможет их немного усмирить..
Наталия Петровна

Пристроить молодого ротвейлера можно, было бы желание, время и терпение. Порода эта ценится, есть на нее любители.
Вот, видите, Вы готовы оставить себе овчара. Значит, роттик у Вас на втором месте. А они требуют первого.
Если всерьез хотите распрощаться с ротвейлером, то надо срочно открывать по нему темы (обязательно с фотографиями) на породном сайте и на "хвостах".
Если дома ситуация совсем критичная, то надо ротвейлера устраивать на передержку. Недавно я договаривалась с Зооспасом, что они возьмут Стива, ротвейлера, которого должны были усыпить, 4-летнего пса. Доброго к своим, но драчливого. Отделывались от него по семейным обстоятельствам. Так Стив лишь одну ночь переночевал в гостинице, потом его забрал новый хозяин. А были еще двое желающих на этого пса. И все благодаря очень энергичной рекламе Стива.
Astra

Сообщение Astra »

Может они не воспринимают Вас за главную, за вожака?
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Все ППЦ!!! Мать решила его усыпить через неделю..... Сегодня говорит была последняя капля.....говорит что усыпят без меня, что ему так будет лучше..... Черт беда какая-то((((((
Наталия Петровна

Кристина, я пишу Вам в личку. Посмотрите!
vini

Сообщение vini »

Вы хоть пристроить попытайтесь!
Кстати, у меня крипторх после стерилизации стал гораздо злее, раньше ему было не до разборок, только нюхал бегал, сейчас реально быкует , и на дамов заодно :( Может ротик и не так уж виноват!
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Блин что делать-то?! Они ведь серьезно решили.. Сообщение в личку еще не пришло......
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Ротт раньше сам не провоцировал драку, но если на него рычат он заводится и уже ему не остановиться, он дерется до конца((( А теперь он сам часто рычал под дверью.... Мать мне щас такую лекцию прочитала, сказала что соседи в ужасе, аж с первого этажа спрашивали, что за бойня в нашей квартире, а мы на третьем.... Видимо сегодня было просто ужасно....
яманя

Сообщение яманя »

Astra писал(а):Может они не воспринимают Вас за главную, за вожака?
Очень похоже на то....
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Да нет воспринимают, уважают и любят... Когда я дома, мне всегда удается пресечь конфликт просто сказав Нельзя.. Но я работаю, а скоро буду сутками на работе, маму мою они не слушаются, хоть тысячу раз ее учила и объясняла как себя вести.... это бесполезно... :cry:
Astra

Сообщение Astra »

Поэтому и выясняют отношения при маме, что не воспринимают ее...Надо ротта пристраивать в таком случае.
Наталия Петровна

Кристина я договорилась, что роттика сегодня у Вас заберут.
Для него есть место в Зооспасе. Я буду там оплачивать его пребывание. Срочно свяжитесь с Владимиром, хозяином гостиницы Зооспас. Он ждет Вашего звонка.
Одна просьба, нужно открыть тему по пристройству роттика - "В хорошие руки" и разместить там фотографию.
М
Матильда F

Сообщение Матильда F »

Как я Вам сочуствую и как я Вас понимаю. В таком безобразии живу уже больше года. Разница лишь в том, что у меня две большие суки. Драки начались в прошлом сентябре, когда у нас на передержке появилась щена. А до того жили дружно. Знающие люди объяснили драки тем, что одна из собак вообразила себя вожаком стаи и стала устанавливать свои порядки. Вторая подчиняться отказалась. Начались разборки. С ситуацией мы не справились и вынуждены постоянно разводить их в пространсте. Слава богу, условия позволяют. Но тяжко ПОСТОЯННО быть начеку. Видя трудности с пристройством взрослых собак, даже не пыталась пристраивать свою заводилу. А Вам желаю удачи, и думаю альтернативы пристроийству нет.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»