Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Юня.
Родилась в квартире на ул. Орбели, где жило 52 собаки.
Была забрана вместе со своей мамой и братьями-сестрами, пристроена.
Регулярно я справлялась о её житье-бытье, всё было хорошо.
Зимой хозяйка вдруг начала сомневаться, а нужна ли ей собака вообще Предложила ей переустроить Юню, та подумала и решила всё же оставить собачку себе. А в эти выходные позвонила мне, мол всё не могу больше её содержать и огромная она выросла, кормить её надо, в общем забирайте. Пока лето, Юня живёт на даче в будке, осенью назад в город она не поедет. Вот так.
А собака то красивая получилась, ладная, рост в холке 48-50см, ласковая, не агрессивная, даже вкуснющую косточку запросто можно вытащить из пасти. Все прививки сделаны.
8-911-741-67-82 Ольга
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 25 июл 2008, 18:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Просимся на финский сайт.
Юня, родилась 25.06.07, весит около 15 кг, рост в холке 48-50см, всегда была домашней собакой, но почему то вдруг она стала казаться своей хозяйке огромной и требующие огромных же денежных затрат . Пока не стерилизована, но в ближайшее время планирую это сделать.
Привита по возрасту ещё в августе 2007 года. Вет.паспорт оформлен.
Очень контактная, ласковая собака, любит всех и вся. К кошкам на улице совершенно равнодушна. Контакта нос к носу небыло.
Дома остаётся совершенно спокойно, на звонок лает, очень радуется и опять же лает и скулит, когда хозяйка возвращается домой.
Еду, даже самую вкусную, легко отдаёт, даже абсолютно незнакомому человеку. Приучена гулять 2-3 раза в день. Дома не пачкает, ничего не грызёт, не воет. Отлично ходит на поводке .
Обожает детей, любит играть с мячиком и просто бегать с другими собаками . Дрессировкой с ней не занимаются, но некоторые команды Юня знает: сидеть, дай лапу, место.
Это почти история Simpatiki ( Simpa)
Это популярная история, когда прожив с собакой ( со щенков, первый год- когда щенок писает в квартире, все грызет, когда он непоседа) владельцы устают и думают, что лучше расстаться. В таких "сюжетах" чаще бывает достаточно терапевтических бесед.
Но , когда щенок достигает годовалого возраста, наступает время бесед с владельцем. ( как говорится " наш ход")
Нужно разъяснять и убеждать владельца, что
Самый трудный год уже пройден .
Все что прописано- уже прописано, все что съедено( имею ввиду испорчено) - уже съедено.
Теперь год от года будет только легче.Это правда!Собака взрослеет и поведение её меняется.
Она говорит, что устала , собака большая.
Нужно объяснить, что устала она водить на поводке, когда щенок хочет бегать, тянет, рвет. и.т.д.Есть ведь разница между тем, когда первоклассники- третьеклассники выбегают с урока на переменку и
десятиклассники или студенты ВУЗа.
Если ей трудно прокормить:
( это может быть лишь предлог, может быть на самом деле)
Но как бы то ни было, в этот период нужно помогать с кормом. (История Жули, что живет у Надежды)
Если трудности с поведением:
На сайте девушки предлагали помощь в воспитании собак. Ведь здесь не нужны чудеса дрессировки ( голову в пасть льву, или налету упасть замертво...) Нужно бытовое поведение, скорее не поведение, а дисциплина( это разное). Если кто- то из девушек будет ходить , заниматься с собакой , то и владелец собаки , увидя такую заботу и внимание, со своей стороны не останется равнодушным и перестанет капризничать ( до осени, потом отдам..)
Так у нас сейчас с Симпой. Мама дрогнула. Не звонит:" хочу отдать. "Дочька закончит сдавать экзамены- и вернется к вопросу о помощи в дрессировке,Так бывает не потому что владельцы безответственны, это усталость вдруг накопилась.
Ваши же на даче. Надо огород капать, сажать, поливать. А тут собака лает, побегать хочет. Спусти с цепи, вытопчет то, что уже взошло, ещё к соседям забежит и там ям нароет и.т.д.
Последний раз редактировалось vilma 05 июн 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот . Про стерилизацию хотела написать, но прочитала, что ещё не делали. Я обычно говорю, что
город оплачивает стерилизацию, помогая таким образом людям, которые содержат и ухаживают за собакаи смешанных пород. ( и все в таком духе, подчеркивая, что труд таких людей по уходу за собаками смешанных пород поощряется городом, губернатором)
одним словом они должны знать, что им многие пытаются помочь и они всегда могут расчитывать на помощь.
Simpy , возможно, сниму с сайта.Не сейчас, но прилагаю усилия, чтобы все шло именно к этому.
Потому что, во- первых: если забрать собаку- то вряд ли такая семья решится и повторит этот тяжелйы первый год воспитания собаки
и во- вторых: займем чье- то место.
Даже если этим и закончится, то сначала нужно сделать все возможное. чтобы собака осталась в семье. Не нужно забывать, что и собака привыкает и владелец привыкает. Они ведь не только заботятся о собаке, но и любят её.
Последний раз редактировалось vilma 02 июн 2008, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Да знает она про стерилизацию, я сразу на таких условиях отдавала щеночку. И знает, что я сама отвезу-привезу, и переживает за неё, с зимы думала, но всё же решилась. Конечно, пока буду в отпуске чаще смогу навещать их, они на нашей станции Михайловская живут и буду пытаться что-то изменить, но попутно и хозяина подыскивать.
Даже если этим и закончится, то сначала нужно сделать все возможное. чтобы собака осталась в семье. Не нужно забывать, что и собака привыкает и владеле привыкает. Они ведь не только заботятся о собаке, но и любят её.
Когда человек стучит копытом избавиться от собаки и грезит микроскопической шавочкой в ридикюле,
без толку пытаться уговорить его оставить собаку.
Никакой любви там уже не будет - будет только раздражение и агрессия к нелюбимой собаке.
чипка писал(а):
Я так поняла, что она решила завести себе мелкую собаку. Совсем мелкую. Что бы можно в сумочке носить. Куда носить, зачем?
Обычно это связано с поездками на дачу- туда- сюда. С мелкими собаками проще добираться и легче в метро. Если сразу не оговорили этот момент или не предполагали, что все же вырастет большой ,
Предлагайте помощь в транспортировке.
Просто я не советами хочу закидать, а сказать, что и у меня так бывает.
Я в этот период особо "няньчусь " с владельцами и многое разъясняю. Потом и они устают от такой чрезмерной опеки, находят приемлемые для себя варианты и все " устаканивается".
Они проходят путь впервые . Вот подростили собаку, выехали на дачу, столкнулись с шероховатостями ( трудно с большой собакой добираться до дачи, а маленькую кинул в сумку и поехал) Но это тоже кажется. Я брала домой , пока они на неделе на дачу ездили. ( Ну. по разному). Потом они понимали, что это и им не удобно , и передо мной неудобно.
Они "обкатают" все варианты .
Последний раз редактировалось vilma 02 июн 2008, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
[quote="Марина и гончиеКогда человек стучит копытом избавиться от собаки и грезит микроскопической шавочкой в ридикюле,
без толку пытаться уговорить его оставить собаку.
Никакой любви там уже не будет - будет только раздражение и агрессия к нелюбимой собаке.[/quote]
Марина, по- моему, одно другому не мешает. Я вот просто мечтаю в компанию моей орхидейке привести в семью ирландского волкодава (Ксюша ксюндель соблазнила).
Наверное, такой мадаме вообще лучше без собачек, так ведь и малявочка может надоесть.
Это в принципе жизненный поход. Собака- не аксессуар, а полноценный член семьи. Если человек моральный урод, то ему и не понять
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 01 июн 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие писал(а):
Когда человек стучит копытом избавиться от собаки и грезит микроскопической шавочкой в ридикюле, без толку пытаться уговорить его оставить собаку. Никакой любви там уже не будет - будет только раздражение и агрессия к нелюбимой собаке.
Я не думаю, что здесь такая ситуация. Скорее, что хозяка столкнулась с трудностями дачного периода. Вполне возможно, что она ещё не постоянно на даче, а только наездами , и ездить туда- сюда с крупной собакой трудно + вещи после зимы перевозит с квартиры на дачу
И я не понимаю, что значит " уговаривать оставить?" Это что передержка, где людям надоело держать , или им кажется, что мало платят.
Вопросы оставить, были оговорены 9 месяцев назад. Или нет?
Если бы все это время там была нелюбовь и агрессия- у собаки было бы совсем другое поведение, а не то, что описано выше.
Спокойными, добрыми и ласковыми не вырастают там, где есть нелюбовь и агрессия.
Последний раз редактировалось vilma 01 июн 2008, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
До Юни у неё была бультерьерка, причём невоспитанная, у тёти все руки в шрамах. Но вот эту бультерьерку она до самой старости держала. Потом решила завести любую дворняжку, но главное что бы она ласковая была. Вот Юня самое то казалось бы, но гуляя с Юней по парку, женщина стала иметь возможность общаться с другими собачниками(а раньше такой возможности небыло из-за бульки) и приглядела себе подходящую кандидатуру.
Проблем с транспортом у неё нет совсем, т.к. у дочери есть своя личная машина и она возит свою маму куда нужно, без вопросов.
Дочь с внучкой недалеко живут в отдельной квартире.
Раз у неё была бультерьерка, и присмотрела она себе маленькую( скорее породистую) то возможно, что кто- то просто ей с её дворняжкой
" ухмыляется в спину"
Можно " утереть нос" тем, кто ухмыляется. Например, купить красивый комбинезон и/ или дорогую рулетку И / или и то и другое.
Вариантов любых действий много.
Я думаю, что злу нужно противостоять , а не идти у него на поводу.
Женщина взяла собаку, прожила с ней почти год, убирала за ней " какашки- писашки", кормила, ежедневно , по несколько раз выводила на прогулку, не потеряла, ухаживала так, что щенок не болел, собака выросла здоровой , ласковой, теперь она переживает , что будет больно собаке при стерилизации, все же согласилась её сделать и.т.д.
Я думаю, более чем достаточно причин продолжать " работать " с таким владельцем .
Ну как бы это сказать, если мы
привлекли на свою сторону, теперь нужно удержать.
маленькую она хочет у меня хорошая знакомая взяла малюсенького собачонка после смерти подруги, это не собачонок, это монстр, помесь йорка с болонкой, совсем кроха, НО ему было 4 года и он ни разу не был на улице , обписывал все до чего мог дотянуться, на улице бросается на всех собак, если не пускать к собаке может укусить хозяйку, она настолько терпеливо его ко всему приучала, прошел почти год и он уже дома ходит без памперсов, приучился гулять, более-менее наладилось, а если люди не хотят прилагать никаких усилий ни к чему, им даже идеальная собака будет казаться обузой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3