Возвращаюсь с прогулки. Под кустом тявкает что-то шнауцерообразное (вроде цверг...темно и зрение у меня не айс), маленькое и черненькое. Оглянулась - никого. Постояла, посмотрела...собака шляется одна, вроде чистенький, постриженный, в ошейнике. Привязала своих метрах в двух, подошла..гавкает. В общем, прошло минут 15, выплывает из парадной дама с ребенком. я ессно спрашиваю "Ваша собака?", "Моя", говорю "Не оставляйте так одного, мало ли что - под машину может попасть, собаки покусают или украдут", она мне "украдут? да кому он нужен! его же кормить надо!", я ей "ошибаетесь, собака маленькая, породистая, легко украдут", она мне "да Вы сами остановились, чтобы украсть! да я 15 лет с собаками, я все знаю". заметьте, я, увешанная собаками, остановилась хапнуть еще одну

у меня лишние деньги на обследование у вета и куча свободного времени как будто

говорю "думала, что потеряшка", "потеряшка постриженный и в ошейнике?" (т.е. таких потеряшек не бывает, возьмите на заметку, форумчане, если собака одна, пострижена и в ошейнике, то не подходите и не помогайте - не потеряшка это)..что-то она там еще болтала, но я плюнула и ушла.
Вот так...собак на самовыгуле - это норма, а те, кому не все равно, воры. Всегда меня подобная безалаберность удивляла.
Уважаемые форумчане, если (ттт, не дай Бог, стучу по всем деревянным поверхностям и голове) моя собака потеряется, я бы очень хотела, чтобы ей на пути встретились такие "воры", как мы с вами, которые не пройдут мимо, отловят, обогреют, накормят и сделают все, чтобы разыскать хозяина. Спасибо вам, дорогие, что ВЫ не считаете, что собаки "никому не нужны. их же кормить надо"