Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить собаку лаять на других?
Добавлено: 04 дек 2009, 15:19
Частый гость
Автор темы
Тут была тема, что делать, если на твоих кто-то лает. А у меня обратная ситуация. Миллер мой с лаем кидается в сторону собак. Добегает на расстояние 2-3 шага и кричит во весь голос. И не спускать нельзя. Грустно парнишке. И поймать трудно. Он же шустрый. А я, конечно, и побаиваюсь за него, да и знаю, что так нельзя.
Заголовок сообщения: Re: Как отучить собаку лаять на других?
Добавлено: 04 дек 2009, 15:34
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
У меня универсальное оружие - жестяная баночка с монетками. Если вижу запрещенное поведение у собы, баночка летит в ту сторону. Необязательно попадать в собаку. Опять же, опережать собаку. Видеть "цель" до того, как ее увидит Ваш пес. И брать его на поводок. Потренироваться еще можно вот так. Привязать к ошейнику длииииную веревочку, хоть 10 метров, хоть 20. И пусть с ней бегает. Ну далее понятно. Собака, он к ней, лает, вы хватаете веревку с жесткий рывок назад с запрещающей командой. А когда пес на поводке, он спокоен к собакам?
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 04 дек 2009, 15:43
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
У нас с Лесси та же тема,ничего не помогло,кроме намордника,если его одеть можно отпускать,так как оскорблена до жути,никуда не бежит,не лает стои в депрессии-За ЧТО?
Добавлено: 04 дек 2009, 15:52
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Ничего не помогло - это в каком смысле? Что вы пробовали? Например, может собака по команде сидеть на растоянии метра от другой, чужой собаки, и не лаять? Если может, то да, я, например, не могу больше ничего посоветовать. Если не может, то вариантов тьма, один из которых, в выходные гулять по парку, среди народа, с собакой на поводке, и тупо отрабатывать ком. "сидеть". Без собак, при собаках, в непосредственной близости от собак.
Добавлено: 04 дек 2009, 15:57
Частый гость
Автор темы
У нас пес на поводке к собакам не пристает. Только когда спускаем. Лает не на всех, но это не от размера зависит. Думаю что он просто побаивается и зочет авторитета. Он у нас только третью неделю.
На поводке надо держать. Я знаю. просто мои обе собаки любят играть и страдают тоже обе. если нельзя. "Старшая" вообще сразу домой, а этому и погулять хочется и похулиганить тоже.
Баночкой нам трудно запустить. Он бегает быстро и даже близко не докинуть. Но бум думать.
Добавлено: 04 дек 2009, 16:19
Бан 30 дней
Albina писал(а):
Ничего не помогло - это в каком смысле? Что вы пробовали? Например, может собака по команде сидеть на растоянии метра от другой, чужой собаки, и не лаять? Если может, то да, я, например, не могу больше ничего посоветовать. Если не может, то вариантов тьма, один из которых, в выходные гулять по парку, среди народа, с собакой на поводке, и тупо отрабатывать ком. "сидеть". Без собак, при собаках, в непосредственной близости от собак.
Совершенно искрене завидую людям, способным реально воспитать собаку! Сначала долгая и тупая пахота на каждой прогулке, зато потом -песня!!! Сейчас имею своего метиса, совершенно распущенного и понимаю, что уже отступать некуда и пора применять любые средства. Уже умел по команде стоять, отдавал нарытое "ФУ" и подходил на "ко мне", сейчас запустили и осталось только "ко мне". Между прочим, у нас появились соседи по прогулке- семейная пара стаффов,жутко воспитанная и ровно на истерики моей собаки кладущая. Я ,от зависти и унижения, быстренько научила его не верещать, причём просто реально дёргая поводком и злобно шипя "тиххххо!" Быстро смекнул, что мне это и правда надо и заткнулся. А вот на кошек продолжает вопить, просёк, что не так уж с этим и строго. Такая, блин, постоянная пахота это воспитание собаки, особенно метиса. С ризенами как-то само выходило, они за меня всё сами просекали что я от них хочу и слушались. А потом оказался большой сюрпрайз, что имеются и с другими характерами собачки
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Он у Вас так мало времени, а уже отпускаете...не надо, пусть пока на поводке гуляет. Учите команды и ходите на поводке. Когда я своего Мирона брала с приюта, мною было дано обязательство, что, минимум пол-года с поводка не спускать. Это объясняется тем, что(особенно взрослая собака),не имеет к Вам 100% привязанность и в случае опасности может рвануть как к вам, так и от вас, тем более, что сейчас стрельба предновогодняя начнётся, как он реагировать будет?? А лай на других собак со временем прекратится, когда освоится на этом пространстве. Водите на поводке(пока), не жалейте, ему так будет лучше.
Добавлено: 04 дек 2009, 16:42
Посетитель
Если он у Вас только третью неделю, то это сильно меняет ситуацию... тут надо смотреть по собаке. Как он раньше жил (хоть примерно), что у него с послушанием как таковым, и плясать уже от этого. А вообще рисково как-то отпускать с поводка, если так мало времени прошло... По поводу не докинуть. Вы можете по нему определить, увидел он "цель" или нет? Если можете, то при рывке к чужаку сразу можно метнуть гремелку. Не нужно ждать пока он добежит и начнет лаять.
Именно поэтому мой шпиц ВСЕГДА на поводке. Правда рулетка у нас длинная, дает место покозлить, но всегда есть возможность подтащить его к себе. Когда замечаю, что Ваня приготовился к громовому лаю, то стараюсь занять его командами "сидеть", "лежать". Иногда помогает
Добавлено: 04 дек 2009, 17:31
Посетитель
Nadine писал(а):
Именно поэтому мой шпиц ВСЕГДА на поводке. Правда рулетка у нас длинная, дает место покозлить, но всегда есть возможность подтащить его к себе. Когда замечаю, что Ваня приготовился к громовому лаю, то стараюсь занять его командами "сидеть", "лежать". Иногда помогает
а почему иногда? т.е. может послушаться, а может нет? игнорит команду - за морду жестко взять рукой, рывком развернуть к себе, поймать контакт "в глаза". Смотрит на Вас, значит уже включился на Вас - щедро хвалите. Если не смотрит, дергается на другую собаку, резко и коротко тряхнуть за область щеко-шеи двумя руками. Так чтоб лапы передние чуть подпрыгнули на месте. Хорошо мозги вправляет собакам. Но четко нужно следить - как только контакт "в глаза" - обязательно хвалить.
Помогает тогда, когда я предвосхищаю командой его лай. Тогда, даже если мимо собака проходит, внимание Ваньки сконцентрировано на мне. Если же он начал уже лаять, то можно ему шею свернуть, он все равно будет хрипеть и лаять. В таком случае, я просто поднимаю его и сую себе под мышку, как кулек. Он жутко это не любит (висеть кульком), и затыкается. как это не печально, но иногда у меня закрадывается мысль, что у Ваньки в головенке помещается только одна мысль. Чтоб туда прокралась вторая, надо от туда выгнать первую
Добавлено: 04 дек 2009, 18:11
Частый гость
Автор темы
Викторияал писал(а):
Цитата:
Он у нас только третью неделю.
Он у Вас так мало времени, а уже отпускаете...не надо, пусть пока на поводке гуляет. Учите команды и ходите на поводке. Когда я своего Мирона брала с приюта, мною было дано обязательство, что, минимум пол-года с поводка не спускать. Это объясняется тем, что(особенно взрослая собака),не имеет к Вам 100% привязанность и в случае опасности может рвануть как к вам, так и от вас, тем более, что сейчас стрельба предновогодняя начнётся, как он реагировать будет?? А лай на других собак со временем прекратится, когда освоится на этом пространстве. Водите на поводке(пока), не жалейте, ему так будет лучше.
Он третью неделю у нас, действительно. К поводку его приучали ходить еще на передержке. Это я знаю. И части команд тоже учили. Ходит без поводка он вполне стабильно. % на 90-95. Я приглядываю. Со стрельбой, слава богу, у нас. Не реагирует. Даже ухом не ведет. Не спускать плохо все-таки. Он очень расстраивается.
Вы не думайте, я не настолько легкомысленна, как может показаться. В общем, Миллер повторяет историю "старшей" собаки. Та тоже иногда бегала так, что не поймать (не убегала, а кругами все). И облаивала людей. Прошло само. Мы дрессировщики те еще. Хотя мама как-то умеет убедить.
Миллер одно время людей облаивал. Недели две. Потом перестал. Он еще побаивается, конечно. Вот я и собираю информацию к размышлению.
Ой,мне тоже надо советы Мой гончар не просто лает,а еще кидается на собак,как будто кусить хочет.Не на всех.На передержке 1,5 мес,гуляем только на поводке
вот знаете у меня есть бабушка - почти родная, хотя родной связи у нас нет помимо всего прочего нас соединяет безмерная любоффь к собакам у нее до войны был добер и у нас доберы и вообще у нее по жизни были собаки ее последняя собака Аска - фокстерьер - безумно лающее и летающее везде существо так вот Елена Леонидовна мне рассказала как смогла заткунуть "неумолкающую тявколку" Аска выходя из кв-ры сразу разувала пасть, что крайне огорчало ЕЛ ни команды, ни дрессура - занятия в ДОСААФ, ничего не помогало, пока ЕЛ не сшила собаке "замок" на пасть довольно тугая резинка - широкая такая, надевалась собаке еще в парадной при выходе из кв-ры после первого погавка, ессено фокс быстро докумекал как ее снять, после этого к шировой резинке пришили резинку "для трусов" - выглядело по ее словам крайне комично, НО резинка напяливалась на морду после каждого погавка и визга - через какое-то время уже при виде одной конструкции собака затыкалась автоматически ибо резинка реально не давала раскрыть рта, но не мешала дышать, при этом не давая собаке раскрыть пасть это вошло в автоматизм даже спустя годы ЕЛ таскала с собой сию конструкцию дабы напомнить собаке, что есть замок на тявкующий рот может вам поможет?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Надь, пришивают так, как у намордников, чтобы за ушами собаки закрепить, т.е. конструкция та же, что у любого намордника, например нейлонового, но суть в том, что резинка совсем не дает собаке пасть раскрыть, просто тогда нейлоновых намордников не бьло и использовали такой способ только силу резинки расчитай , чтобы не причинить твоему красавцу вреда
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1