Совершенно искрене завидую людям, способным реально воспитать собаку! Сначала долгая и тупая пахота на каждой прогулке, зато потом -песня!!! Сейчас имею своего метиса, совершенно распущенного и понимаю, что уже отступать некуда и пора применять любые средства. Уже умел по команде стоять, отдавал нарытое "ФУ" и подходил на "ко мне", сейчас запустили и осталось только "ко мне". Между прочим, у нас появились соседи по прогулке- семейная пара стаффов,жутко воспитанная и ровно на истерики моей собаки кладущая. Я ,от зависти и унижения, быстренько научила его не верещать, причём просто реально дёргая поводком и злобно шипя "тиххххо!" Быстро смекнул, что мне это и правда надо и заткнулся. А вот на кошек продолжает вопить, просёк, что не так уж с этим и строго.Albina писал(а):Ничего не помогло - это в каком смысле?
Что вы пробовали?
Например, может собака по команде сидеть на растоянии метра от другой, чужой собаки, и не лаять?
Если может, то да, я, например, не могу больше ничего посоветовать.
Если не может, то вариантов тьма, один из которых, в выходные гулять по парку, среди народа, с собакой на поводке, и тупо отрабатывать ком. "сидеть". Без собак, при собаках, в непосредственной близости от собак.
Он у Вас так мало времени, а уже отпускаете...не надо, пусть пока на поводке гуляет. Учите команды и ходите на поводке. Когда я своего Мирона брала с приюта, мною было дано обязательство, что, минимум пол-года с поводка не спускать. Это объясняется тем, что(особенно взрослая собака),не имеет к Вам 100% привязанность и в случае опасности может рвануть как к вам, так и от вас, тем более, что сейчас стрельба предновогодняя начнётся, как он реагировать будет?? А лай на других собак со временем прекратится, когда освоится на этом пространстве. Водите на поводке(пока), не жалейте, ему так будет лучше.Он у нас только третью неделю.
Во-во, так мы и делаем.ER0SHKA писал(а):Гулять на 8ми метровой рулетке!И не убежит и вроде свободен!
а почему иногда?Nadine писал(а):Именно поэтому мой шпиц ВСЕГДА на поводке. Правда рулетка у нас длинная, дает место покозлить, но всегда есть возможность подтащить его к себе.
Когда замечаю, что Ваня приготовился к громовому лаю, то стараюсь занять его командами "сидеть", "лежать". Иногда помогает
Он третью неделю у нас, действительно. К поводку его приучали ходить еще на передержке. Это я знаю. И части команд тоже учили. Ходит без поводка он вполне стабильно. % на 90-95. Я приглядываю. Со стрельбой, слава богу, у нас. Не реагирует. Даже ухом не ведет. Не спускать плохо все-таки. Он очень расстраивается.Викторияал писал(а):Он у Вас так мало времени, а уже отпускаете...не надо, пусть пока на поводке гуляет. Учите команды и ходите на поводке. Когда я своего Мирона брала с приюта, мною было дано обязательство, что, минимум пол-года с поводка не спускать. Это объясняется тем, что(особенно взрослая собака),не имеет к Вам 100% привязанность и в случае опасности может рвануть как к вам, так и от вас, тем более, что сейчас стрельба предновогодняя начнётся, как он реагировать будет?? А лай на других собак со временем прекратится, когда освоится на этом пространстве. Водите на поводке(пока), не жалейте, ему так будет лучше.Он у нас только третью неделю.