Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как адаптировать уличную собаку к дому?
Добавлено: 03 дек 2009, 03:16
Бан
Автор темы
Собака находиться под моим постоянным присмотром, кормежка, блохи, глисты. Я безумно люблю эту собаку , но взять ее домой нет возможности по причине родственников и образа жизни собаки к которому она привыкла с детства. Для того,чтоб защитить ее от ублюдков СТ, подать на них в суд в случае ее пропажи я хочу сделать паспорт. Как это возможно? Что необходимо сделать?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 06 дек 2009, 05:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как и где оформить паспорт на беспородную собаку, живущую на улице?
Добавлено: 03 дек 2009, 03:33
Бан
Автор темы
Я же четко написала,что мне нужна эта собака, куда я буду ее пристраивать?? Я без не ни дня не могу, если я ее не вижу денек -мне тошно. Я с паспортом могу придти в СТ и дать ногой по двери в случае чего, сказать, что с цепи сорвалась. Для меня страшна не сама поездка собаки в СТ, чипирование и кастрирование, а что они ее не вернут!!!
Кто-нибудь знает, как уличную собаку к дому адаптировать?
Кто-нибудь знает, как уличную собаку к дому адаптировать?
у нас на форуме адаптируют сооовсем махровых дичков. переименуйте тему, с вопросом как адаптировать уличную собаку. Она дикая? Может она бывшая домашняя и легко освоится в квартире.
Простите конечно, но такое отношение - чистый эгоизм... Определите собаку напередержку и навещайте регулярно, и собака в безопасности, и Вам радость. заодно на передержке собу адаптируют и можно будет постепенно уломать родственников.
Заголовок сообщения: Re: Как и где оформить паспорт на беспородную собаку, живущую на улице?
Добавлено: 03 дек 2009, 03:55
Бан
Автор темы
Можно это назвать как угодно, но для меня это равно сильно такому сравнению. "Отношения с мужем не ладятся-отдать другой бабе она перевоспитает."
Щенок родился от моего же уличного кобеля и суки с соседнего завода, ко мне попал в возрасте 9 месяцев, сейчас ему 1,5. меня он слушается и боится, но ориентирован на отца-вожака стаи. Собака нервная и истеричная. Все живут в комфортабельных будках.
Можно это назвать как угодно, но для меня это равно сильно такому сравнению. "Отношения с мужем не ладятся-отдать другой бабе она перевоспитает."
Вы любите эту собаку? Почему же не хотите для нее ее собственного дома с диваном, если она будет адаптирована? Если нельзя взять ее домой, то, может быть, будете оплачивать для нее адаптационную передержку? На передержке вы будете более уверены в том, что с ней все будет хорошо.
полтора года, нервная и истеричная? если Вы к себе его взять не можете -- либо готовьтесь очень сильно-сильно вложиться, либо оставьте эту затею. Я вот честно даже не вижу других выходов..с форума такую собаку на адаптацию наврятли кто возьмет, только если человек совсем без головы или у него дома голые стены и нечего уже громить. Можно пробовать к кинологам в квартиру, чтобы занимались, но такого кинолога надо найти+оплата соответствующая К поводку и ошейнику он приучен? если нет, начните с этого , это можно и вне квартиры сделать.
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать уличную собаку к дому?
Добавлено: 04 дек 2009, 21:54
Бан
Автор темы
Получилось так, что я очень много общаюсь с этой полу уличной стаей. Бытует такое мнение, что для собаки счастье-это дом и диван (у моих собак есть диван ) Но это правило верно не для всех уличных собак. Этот зверь живет со своей семьей,отцом и кузенами, т е у него есть постоянное общение. Он гуляет, ходит в туалет, когда хочет. Жрут они больше, чем я . Их кормит не один десяток человек. Я их лечу и кормлю тоже, строю,убираю их будки .Есть две угрозы:СТ и машины. Если я беру его к себе, я лишаю его общения, свободы, свежего воздуха из-за своего эгоизма, чтоб мне было спокойно, что он у меня дома. Если б он мог говорить-эта затея ему явно бы не понравилась. Ошейники одела всем пару дней назад. Мой дорогой пес порыкивает, когда я верчу этот ошейник. Может попробую посадить на веревку в будущем. У собаки нервная система с рождения, видимо, нарушена (13 щенков в помете пожилой матери). Он все время орет. Когда стучишь по будке и зовешь есть, когда выхлопной газ машины ему бьет в морду-он орет (скулит), а когда мы снимали репейник с шерсти-слышал весь микрорайон. Мебель (резиновые двери будки, сидение от Волги) он не портит Я бы не задумываясь начала все мероприятия по одомашниванию, если б мне было куда его вести. Но я не теряю надежду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0