Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Щенок шелти, пять месяцев - все время лает! И дома, и на прогулке - был бы повод. Я понимаю, что колли и шелти вообще генетически предрасположены к постоянному лаю, но может, есть какие-то способы отучить?
самое главное- не приучать к этому и не стимулировать- значит, кто-то похвалил за лай. если у хозяина и собаки хороший контакт, то на каждый лай создавать негативную реакцию- голосом или легонечко газеткой по попе. голос и интонация должены показать питомцу, что это действие ОЧЕНЬ нежелательно. работа эта кропотливая и постоянная. лай заменяйте командой- сидеть, лежать, ко мне, проч.-просто отвлекайте собаку.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Много лет назад покупала щеночка, метиса колли.Лаять дома ей разрешалось только на звонок.Дома всегда все разговаривали спокойно,а уж с ней-тем более,постоянно была расцелована и наглажена.Поэтому мне достаточно было просто слегка повысить голос,чтоб Вестуня поняла,что делает что-то не так.Лаять и не пыталась,только если иногда заиграется с игрушкой,там уж ругать грешно было...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0