Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подобрала котенка, примерно 2 месяца. Сразу пошли к вету. Оказалось, что прокушена лапка задняя. Просто дырка. Много гноя было. Рану обработали. Вкололи антибиотик, дали с собой сироп-антибиотик на 2 недели. Обработали спреем от блох. Сейчас принесла домой, посадила в переноску, т.к. дома есть котенок (4-5 мес.), которого мы "усыновили" только в начале этой недели. Он привитый. Подобранная котейка вроде спит. Но! Мы сейчас уезжаем на сутки (отменить никак нельзя), за взрослым котенком присмотрит сестра, а этого наверное возьмем с собой. Езды где-то 2 часа. Вопрос такой: Как быть с туалетом? Просто запастись тряпками и менять в переноске? Как народ устраивается если котенок должен пожить в переноске какое-то время? Оговорюсь, что переноска большая, туда моя псина влезает (бульдожка французская), так что может какую-то неболхшую коробку положить...даже не знаю. И еще вопросик: Котенку мыть не буду, хотя она очень грязная и шерсть у нее длинная достаточно и выглядит не очень. Как можно ее немного очистить? Заранее спасибо за ответы. Вот котейка:
Пеленки в аптеке купите, менять удобнее и впитывают лучше чем тряпки. Лоточек с собой конечно, а 2 часа дороги может он и не соберется в туалет.
Что касается шерсти - банально в теплой мыльной воде смочить тряпочку , отжать слегка и влажной протереть. Есть сухой шампунь - пудра с отдушкой, продается в зоомаге, посыпали, растерли - вычесали. Можно банальным тальком, в аптеке продается.
Bellabel удачной вам дороги! а котенку скорее выздороветь!
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Ок, если успеем, купим пеленок, правда не знаю продаются-ли они у нас тут (мы в Израиле живем..) Просто онa и сейчас спит в переноске, потому что у неe залысины на голове, не хочу, чтобы они (оба котенка) контактировали между собой. Когда приедем на место конечно выпущу в комнате и дам под туалет коробку из-под обуви. Спасибо за советы, попозже протру ее. Кисаня, спасибо, будем стараться
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Bellabel, Вы молодчина!
Bellabel писал(а):
Ок, если успеем, купим пеленок, правда не знаю продаются-ли они у нас тут (мы в Израиле живем..) Просто онa и сейчас спит в переноске, потому что у него залысины на голове, не хочу, чтобы они (оба котенка) контактировали между собой.
Пеленки продаются в человеческих аптеках. В Израиле должны продаваться 100%, поскольку широко используются в госпиталях и амбулаториях (своими глазами видела). Стоят недорого. Протереть шерстку можно специальными салфетками для животных, или даже обычными влажными гигиеническими салфетками (только без всяких добавок крема и т.п., а то налижется). На лишай светили товарища с залысинами?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Нет, не светили. Ветеринар сказала, что это грибок (хотя может это понятие у нас имеет более широкий смысл и имеется ввиду лишай..?). В любом случае она сказала, что на данный момент лучше не трогать эту проблему, подожать пару дней.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Лишай тоже грибок. Раз есть подозрение на лишай - аккуратнее с котей, не допускайте контакта со здоровым. Лечение отложили из-за за глистов, наверное Вводить вакцину животному с глистами опасно в плане осложнений. Но что ж мазью противогрибковой не обработать (что, как минимум, предотвращает распространение спор, поскольку мазь закрывает пораженную кожу)? Себя можно обработать 6% раствором уксуса (протереть кожу - грибки боятся кислой среды), вещи - раствором экоцида или чем-то похожим по действию (что у Вас в Израиле водится). Кстати, шерстку котенка тоже можно аккуратно протереть тем же разведенным уксусом, просто не давать вылизываться, пока не испарится. Профилактика распространения грибка, дезинфекция и грязь заодно удалите. Пусть меня поправят опытные форумчане, которые на лишае собаку съели, если я в чем-то неправа.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Еще есть такая вещь, как сухой шампунь! не знаю есть ли он в изриле, но у нас точно есть! недавно истощенного щенка им мыли, ее нельзя было мочить! Шампунь очень выручил!! а то воняла наша детка оч страшно!!!
К сожаению котенок умер Вчера мы по настоянию мужа съездили в нашу клинику для животных, чтобы ее посмотрел врач еще раз. Сделали снимок, оказалось, что рана гораздо серьезнее, задеты внутренние органы, начался перитонит Дали наркоз, чтобы сделать операцию и котенок умер не приходя в сознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2