Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грустная история в вет. клинике
Добавлено: 26 ноя 2009, 01:50
Участник
Автор темы
Я, собственно, так пишу, поплакаться...
над человеческой дуростью и бедной собачьей судьбой...
Сижу я, значит, в клинике (как всегда, на Софийской), с кошкой Дусей на стерилизацию и с Фаниными трусами в кармане. Сижу в очереди, мило так беседую с приятной женщиной... Глажу сидящего рядом спаниеля. Передо мной в очереди сидела молоденькая девчонка со щеночком петербургской орхидеи. У щенка что-то с лапой. (ЕГ потом сказала, но я не запомнила). Девчонка ушла уже, вдруг приходит без щенка, прямо так заглядывает к ЕГ и спрашивает: а если усыплять, то его прямо сейчас оставлять надо? Тут я взорвалась, кричу "девушка, какое же усыплять?! вы чего, не надо усыплять!". показала ей Фаню, рассказала, как они все хотят жить... Спрашиваю, что случилось, она "некроз". ЕГ потом сказала, что они сами дураки, сами виноваты, затянули. И что либо завтра оперировать, либо усыплять, потому что по-любому не выживет. Я так понимаю, некроз - это следствие. Первопричину не знаю. Хотя я не вет, могу тут и ошибаться. А времени спрашивать не было. Да это и не важно... Я девочке объясняю, "как можно усыпить друга, из-за чего?". Она:" ну если удалить лапку, он же мучаться будет...". Я снова стала объяснять... Она% "ну надо с мамой посоветоваться..." Я, конечно, ей оставила свой номер, сказала, что если решите усыплять - позвоните, я заберу собаку у вас. Но почему-то мне кажется, что не будут они мне звонить... И спасать щеночка тоже не будут... Муж сказал, чтоэто явно мамаша ее направила спросить про усыпление..
Черт, девочки, 26 ноября, у меня праздник... А мне так хреново и грустно... Поддержите меня. Пожалуйста. Эта семейка сегодня меня доконала...
Заголовок сообщения: Re: Грустная история в вет. клинике
Добавлено: 26 ноя 2009, 01:54
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
А не пробовали договориться с клинокой, что если она опять припрется, чтобы щена забрали и Вам отзвонились? Сколько раз собак и кошек с усыпаловки забирали...
Елена, Вы вмешались в ситуацию и сделали все, что могли в тот момент. Теперь можно подстраховаться в клинике. Попросить, если снова принесут щенка, то не усыплять, а прооперировать и оставить для Вас. Ну, а деньги за операцию, думаю, на форуме соберут.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 26 ноя 2009, 01:57
Посетитель
Зарегистрирован: 21 май 2009, 19:45 Сообщений: 911 Откуда: Московский р-н
Павел писал(а):
А не пробовали договориться с клинокой, что если она опять припрется, чтобы щена забрали и Вам отзвонились? Сколько раз собак и кошек с усыпаловки забирали...
Точно. Может договориться, пусть деньги по полной программе берут с этих ... И потом на лечение их.
Добавлено: 26 ноя 2009, 01:58
Участник
Автор темы
Павел писал(а):
А не пробовали договориться с клиникой, что если она опять припрется, чтобы щена забрали и Вам отзвонились? Сколько раз собак и кошек с усыпаловки забирали...
Да пробовала. Должны догадаться. Это ж при мне было, ЕГ все видела и слышала, и я ей сказала. Я там орала на всю Ивановскую Другое дело, что это не одна клиника такая...
Перед человеческим равнодушием мы бессильны... Я не знаю, почему люди так поступают. Я не могу объяснить этого ни себе, ни Вам...
Павел писал(а):
А вот это мысль...
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 26 ноя 2009, 02:00
Участник
Автор темы
Павел писал(а):
Павел, простите ради Бога, я просила поплакаться девочек, а первый пост Ваш. Честно, не хотела обидеть, просто привыкла, что тут в основном тети))))
Добавлено: 26 ноя 2009, 02:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
УУУУУУУ,Уродство какое!нафига такие хозы нужны,хоть бы они вам позвонили.а такой собачке быстро ручки найдутся,только бы ей с этими *** мучиться не пришлось...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
А не пробовали договориться с клиникой, что если она опять припрется, чтобы щена забрали и Вам отзвонились? Сколько раз собак и кошек с усыпаловки забирали...
Да пробовала. Должны догадаться. Это ж при мне было, ЕГ все видела и слышала, и я ей сказала. Я там орала на всю Ивановскую Другое дело, что это не одна клиника такая...
Добавлено: 26 ноя 2009, 02:37
Участник
Автор темы
яманя писал(а):
Елена Новичкова писал(а):
Павел писал(а):
Ага,я есть ещё всякие службы,типа-"005"
вот-вот если на Софийской объясняют альтернативный план, то там вопросов не задают...
Добавлено: 26 ноя 2009, 02:46
Участник
Автор темы
Спасибо вам, вы все очень хорошие... честно. А, вот еще что. Вспомнила. Девочке этой 15 годков. Вот скажите мне, мы тут все вроде совершеннолетние. Кто отправит своего 15-летнего ребенка спрашивать про усыпление любимого щеночка?..
Лена! ЕГ теперь работает только в субботу. Надо утром позвонить, предупредить персонал. А щенка жалко Помнишь там йорик-щенок без лапки сидел? Тоже такая же история: запустили, некроз, ампутация... Только хозяйка себя винила во всем и забрала щенка.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 26 ноя 2009, 02:52
Участник
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Лена! ЕГ теперь работает только в субботу. Надо утром позвонить, предупредить персонал. А щенка жалко Помнишь там йорик-щенок без лапки сидел? Тоже такая же история: запустили, некроз, ампутация... Только хозяйка себя винила во всем и забрала щенка.
Йорика не помню, даже не видела. А чего звонить, я туда утром поеду. Вот и предупрежу еще раз
Добавлено: 26 ноя 2009, 03:07
Участник
Автор темы
Helena писал(а):
Павел писал(а):
Другое дело, что это не одна клиника такая...
Думаю, что это была ближайшая и уверен, что им банально лень будет идти в другую
есть еще вызов на дом...
Леночка, вызов на дом, как правило, на порядок дороже. Может это заставит их пойти в клинику.
Лен, я очень на это надеюсь. Потому что я ЗА то, чтобы усыплять безнадежно-больных собак и кошек, которые реально мучаются, и которым уже не помочь. Но я ПРОТИВ вот такого вот усыпления. Муж мой сказал, что надо было спросить у это девченки, что будет, если у нее ножка заболит? Тоже родители усыплять приведут? А то, как они заставят ее поступить сейчас вот с этим щенком скорее всего отразится на том, как она будет поступать в будущем со своим ребенком. Это тоже муж сказал...
Добавлено: 26 ноя 2009, 03:28
Участник
Автор темы
Павел писал(а):
Если номер не удастся раздобыть, то остается только ближайшие ветклиники предупредить и ждать...
Это совершенно нереально. Вдруг они из другого района? а сюда по совету приехали? или на дом вызовут? службу "005 избавим от страданий" не интересуют наши чаяния по поводу щеночка...
да, собственно, ЕГ я говорила, завтра скажу остальным, кто там будет. если он окажется там - будем думать... а так - спасибо всем за поддержку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2