Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера около 9 вечера топала домой. Вдруг ко мне бежит молодое, рыжее чудо, трется об ноги, урчит, потом запрыгивает на колени, сворачивается клубочком и ... всё! Пришлось ехать на осмотр в ветлечебницу, а потом домой ко мнЭ. Девочка. Вся нежно рыжего оттенка. Молодая, года 1,5. Шерсть лоснится, гладкая. Зверь абсолютно домашний и вроде здоровый, только с глазками небольшая проблемка. Врач сказала, это либо от шока, либо коньюктивит, капаем капли.(внутреннее веки глазки частично закрывают) Животина была адски голодна и соскучалась по ласке. Она совсем ручная. Спокойная, послушная, почти всегда мурчит.
Думаю, скорее всего она сбежала и потерялась. Не похоже, чтоб выкинули, очень в хорошем уж состоянии и людей очень любит. Вот не знаю, че делать. Хозяев бы поискать.
Нашлась она в районе метро Ветеранов. Сегодня пойду там объявления клеить.
Кто может помочь поиском старых пока хозяев, рекламой и добрым советом, тем спасибо!:)))
Фота не ее, но она прям такая же, только шерстка чуть короче.
Последний раз редактировалось All things 30 ноя 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Катюш,фотки бы хорошо ее личные,да если не найдутся хозяева,пиарщиков просить попиарить,но фото нада хорошее.....
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ну круто! Когда возила кошатинку к врачу, думала, что она беременная. Врачиха пощупала, сказала, что вроде нет. Но размер живота мне покоя не давал...И вот он разгадка - у нас полное пузо глистов!!! Офигеваю, врач о таком даже и не намекнула. Ладно хоть денег за прием не взяли... Глаза капаем прописанными каплями за 200р, почище вроде чуть стали, но они и так грязными сильно не были, а вот веки пока не уходят. Ну подождем. От глистов купила таблеток, бум лечиться:) А еще вчера совершили насилие над животным и помыли ее:))) Такая у нее чудная шерстка сразу стала! Загляденье!:) Еще с утра купила ей мышку. Абрикоська счастлива и наконец-то игрива:)))
Да, кстати, вчера часа 3 клеила по парадным и магазинам района объявления о ней. Ну тишина. честно говоря, кажется, шансов мало. Вообще у нее ж глистов туча, клычок один сломан...наверно, не стоит ее хозяевам таким и возвращать, если уж объявятся :-/
Красавица кисонька!!! А хозяева действительно нерадивые - раз глистов столько Не надо им отдавать. А вообще рыжие кошки к деньгам - будет вам теперь везенье , раз такую красотень рыжую приютили!!!!!
Слууушайте, да Вы мне ща глаз открыли))) Я ее в понедельник вечером нашла, ну и чтоб с ней быть была вынуждена наконец съехаться со своим мужчЫной (год уж собирались и все никак было), а сегодня меня "типа начальником сделали" и зарплату и правда накинули. Да...вот так за неделю то все и сразу...о_О
All things писал(а):
Слууушайте, да Вы мне ща глаз открыли))) Я ее в понедельник вечером нашла, ну и чтоб с ней быть была вынуждена наконец съехаться со своим мужчЫной (год уж собирались и все никак было), а сегодня меня "типа начальником сделали" и зарплату и правда накинули. Да...вот так за неделю то все и сразу...о_О
повезло тебе....и Абрикоське.....счастливыи вы человекакошки...... рада за вас
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Заголовок сообщения: Re: У нас не получилось:( Отдаем медикаменты!
Добавлено: 21 дек 2009, 13:35
Посетитель
Автор темы
ДА:( Месяц борьбы. Вылечили токсоплазмоз, но все равно какое-то воспаление в крови присутствовало. Капельницы 2 раза в день, врачи несколько раз в неделю. Потом есть даже со шприца отказывалась. Я так поняла, что врачи сами уже не знали толком че делать. А на этих выходных ужасные судороги, комотоз... Может все же почки, а может вирусняк какой еще в добавку вылез:(
Вот и думаю, вирусняк только от кошки к кошке передается или в квартире он какое-то время живет? Хочется же все таки пушиста:(
Заголовок сообщения: Re: Отдаем медикаменты!У нас не получилось:(
Добавлено: 21 дек 2009, 14:00
Посетитель
Автор темы
Да мы кровь сдавали. Точный диагноз (по калу) у нас был только один озвученный - токсоплазмоз. Все. Вылечели. Почки и печень пошаливали, но вроде как мы ее прокололи, промыли, антибиотики сделали всяческие...Никакого тончого диагноза по нашему воспалению в крови нам не поставили. А может нового кисюнделя просто сразу привить? От чего их, кстати, прививают, а от чего нет вакцины?
Да мы кровь сдавали. Точный диагноз (по калу) у нас был только один озвученный - токсоплазмоз. Все. Вылечели. Почки и печень пошаливали, но вроде как мы ее прокололи, промыли, антибиотики сделали всяческие...Никакого тончого диагноза по нашему воспалению в крови нам не поставили.
как странно всё это выглядит но ведь от этого не умирают и киса поначалу была внешне здорова и игрива. Думаю, что-то здесь врачи недосмотрели
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 21 дек 2009, 14:21
Посетитель
Автор темы
Позвонила врачу сейчас. Слава Богу, хоть вспомнил о ком я. Сказал, что да, видать вирус был, может панлейкопения, но он точно не знает, для этого надо было какой-то спецанализ сдавать...Вот так...месяц борьбы. Денег тыщ 10, наверно, или побольше...А они так и не знают...Только каждый раз говорили, что смысл бороться есть, и что в таком состоянии она до месяца может (при лечении) проваляться:(
Я вам очень сочувствую Тяжело пережить, когда они от нас уходят Может вы потерпите и хотя бы через пару месяцев возьмете нового пушистика? И берите обязательно уже привитого!!! Если сами будете прививать, то опасно! Дело в том что после прививки у животного образуется "провал" иммунитета! То есть животное очень ослаблено и может легкую простуду очень тяжело перенести. А иммунитет появляется минимум через 2 недели после прививки! Лучше проконсультируйтесь у вет врача! Кошка ваша была с улицы! А некоторые вирусы могут "жить" в помещении до 2-х месяцев и более. Я знаю только одно, что переболевшее калицивирозом животное является заразным для непривитых еще 2 месяца! У других вирусных инфекций сроки другие. Вы же точно не знаете от чего ваша кошечка умерла! Удачи вам
Ой, если панлейкопения, то это очень серьезно! Не знаю какие там сроки, но точно в ближайшие пол года я вам не советую брать кошку или кота!!! Узнайте у вет врача!!! Может на форуме вам подскажут!!!
Добавлено: 21 дек 2009, 14:38
Посетитель
Автор темы
Доктор наш ни в чем не уверен( Да, сказал, что надо квартиру всю продезенфицировать. Ну эт понятно. И еще сказал, месяца через 3 кого-нить брать. Грустно:( Да, тоже думаю, что надо тогда будет пушиста выбрать себе и договориваться с хозяином, чтоб прививки заранее сделали, пока кошкас у старых ручек будет:(
Позвонила врачу сейчас. Слава Богу, хоть вспомнил о ком я. Сказал, что да, видать вирус был, может панлейкопения, но он точно не знает, для этого надо было какой-то спецанализ сдавать...Вот так...месяц борьбы. Денег тыщ 10, наверно, или побольше...А они так и не знают...Только каждый раз говорили, что смысл бороться есть, и что в таком состоянии она до месяца может (при лечении) проваляться:(
это просто безобразие! думаю, тут налицо либо абсолютный непрофессионализм либо факт выкачивания денег. неужели так трудно было вам подсказать и взять анализ на вирусы? не трудно! Больше никогда не обращайтесь к этому врачу. предлагаю занести клинику и врача в ЧС кису конечно не вернешь но зато другие будут предупреждены.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Ну я б не сказала, что там плохие ребята. Может то лечение, что нам в итоге назначили было противовирусное, и тут неважно было какой именно вирус. Но...факт, что анализ на то, какой именно вирус мы не сдавали. Хотя нами занималось минимум три врача. В последний раз предложили еще раз кровь на состояние почек проверить, не завышены ли там показатели опять...но...это уже тянуло на то, что они уж и не знали, че б с нами еще поделать. Хотя вот открыла симптомы чумки...ну вот у нас почти как в учебнике и было в последние дни:( Кстати, странно, но нас не сильно распрашивали о ее поведении. Ставили капельницы, жаропонижающие кололи и препараты меняли периодически.
Ну я б не сказала, что там плохие ребята. Может то лечение, что нам в итоге назначили было противовирусное, и тут неважно было какой именно вирус. Но...факт, что анализ на то, какой именно вирус мы не сдавали. Хотя нами занималось минимум три врача. В последний раз предложили еще раз кровь на состояние почек проверить, не завышены ли там показатели опять...но...это уже тянуло на то, что они уж и не знали, че б с нами еще поделать. Хотя вот открыла симптомы чумки...ну вот у нас почти как в учебнике и было в последние дни:( Кстати, странно, но нас не сильно распрашивали о ее поведении. Ставили капельницы, жаропонижающие кололи и препараты меняли периодически.
вот-вот.... и я о том же... вы думаете,что мало-мальски профессиональные врачи могли ничуть не догадываться о том, что с кисой? не поверю никогда! анализы на вирусы вам должны были сразу взять, а не проверять по сто раз одно и тоже. всё это очень и очень горько и обидно. кто-то цинично наживается на животных, а кто-то их из-за этого теряет и, к сожалению, ни у кого из нас нет гарантии, что не придется столкнутся с такими же врачами. конечно, кроме тех, у кого есть свои личные веты.
Кстати говоря, я как только ее на улице взяла, сразу поехала в клинику на Ветеранов. Просила ее глазки посмотреть и вообще вывод какой-то сделать о состоянии. Они просто прописали капли в глаза! А потом я сама узнала, что глаза такие от внутренних восполительных процессов бывают. И еще живот огромный у нее был. Врачиха сказала, что котят там не чувствует, не беременна. Точка. А сказать мне, что это могут быть глисты? А сказать, что при вирусняке такой живот может быть?? Я сразу предложила кровь сдать на вирусы. Она поржала и сказала, что на все денег не напасешься. А в итоге я за попытку лечения спустила столько же или больше. А так бы сразу можно было бы лечить, не дожидаясь кошмаров и мук.
ну вот видите, Вы же сами и подтвердили, что врачи там никакущие, а хуже того- просто грамотно вытащили из Вас кучу денег обязаны были взять сразу же анализы на вирусы (ну или хотя бы после того, как кошке стало плохо) зная, что она уличная. еще раз настоятельно Вам советую внести клинику и врачей в ЧС, дабы список жертв их "проф" деятельности не увеличился!
Не, сначала я сходила к той "милой барышне" на Ветеранов (круглосуточная, что в здании советского магаза, на втором этаже). Поняла, что такой подход точно дело гиблое и потом вот на Жукова часто моталась. Барышню я б внесла, но даже примерно не помню, как звать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4