Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 19 ноя 2009, 20:15
Новичок
Автор темы
Ребята помогите разоратся по поводу родословной вот что мне пришло из ркф
В установленном порядке владелец может оформить регистровую родословную без происхождения, без информации о предках (через процедуру присуждения номера клейма и клеймение собаки в клубе-члене федерации РКФ, затем прохождения и предоставления в РКФ - 3 описаний экспертов с указанием кода и номера клейма на собаке и соответствия оценке, а так же подписанных экспертами 2 фото – стойка в профиль и анфас)
какой порядок действий у меня теперь??
Последний раз редактировалось Сказка 30 ноя 2009, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Пропала не заводчица, а Вы. Не удивляйтесь, если, найдя заводчицу, документов Вы не получите. Я бы не дала. Правда я и щенка бы не продала человеку, который даже не спросил моего имени. Легкомысленное отношение к животным должно быть наказуемо.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Хранитель, а чисто теоретически, как можно щенка(породистого) отдать без щенячки? Она же по любому у заводчика на руках. Даже если еще не заплатили кобелю, но щенячка то все равно должна быть. Или можно как-то иначе?
люди посоветуйте что делать! мне мой муж подарил щенка йорка , покупал его у одной заводчицы. Сначало мы не хотели брать на него документы,но теперь решили иначе. Я звоню ей уже 3 дня, но телефон выключен! муж не спросит ни названия клуба, ни ее имя. у нас остался только ее номер и адрес,без номера квартиры! подскажите что делать? можно ли узнать ФИО или дом телефон по моб номеру? и как мне ее вообще найти? пытались найти ее объявление на из рук в руки,по которому муж выбирал,но его или нет,либо оно затерялось в потоке информации
можно попробовать сделать так:
1) в поиске яндекса ввести номер мобилы и найти объявление с именем 2) по телефонной базе найти всех людей с данным именем в нужном доме, после чего отсеять лишних по возрасту и римерному этажу проживания
Хранитель, а чисто теоретически, как можно щенка(породистого) отдать без щенячки? Она же по любому у заводчика на руках. Даже если еще не заплатили кобелю, но щенячка то все равно должна быть. Или можно как-то иначе?
Очень просто. Клиент забирает щенка и гордо отодвигает бумажку от себя со словами:"нет-нет, мы покупаем собачку для себя". Щенячка остаётся у заводчика.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сорри за Офф. Хранитель, нет я имею в виду, что возможно такая ситуация, чтобы у заводчицы не было на руках щенячки.При том что вязка плановая через РКФ? Сказка, а фото ребенка можете повесить?
Сорри за Офф. Хранитель, нет я имею в виду, что возможно такая ситуация, чтобы у заводчицы не было на руках щенячки.При том что вязка плановая через РКФ?
и такое возможно, к сожалению. Автор, а клеймо у вашей крохи есть?
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Заголовок сообщения: Re: пропала заводчица с моими документами!
Добавлено: 19 ноя 2009, 20:57
Свой на форуме
Дорогие заводчики и их клиенты! При покупке щенка заводчик ОБЯЗАН отдать щенячью карточку. Что вы из себя строите жертв Октябрьского переворота? Ваша прямая обязанность вручить документы хозяину. Как дети, право слово.
"Не отдала бы документы, если хозяин сразу не взял" - вы кто, пуп земли? Вам положения РКФ не указ, что ли? Зачем вы вступаете в конфронтацию с хозяином вашего чада? Судьбы ваших проданных детей вам безразличны, что ли? Оставайтесь людьми, люди. Все может случиться в этой жизни, и если хозяину придется по разным обстоятельствам отдавать собачку в другие руки, он найдет щенячку с вашими данными, вспомнит, как вы были готовы придти ему на помощь, как справлялись о здоровье щенка и давали ценные советы и позвонит вам. А не пойдет с собакой на Кондрашку или к ближайшей помойке.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 19 ноя 2009, 21:00
Свой на форуме
Сказка, подождите несколько дней. Приедет человек с дачи, и дозвонитесь до него. Если у вашей собаки есть клеймо, по буквам можно определить, из какого она клуба. Можете мне их отправить в личку - поищем. Зайдете на их сайт (если он есть), посмотрите другие контакты этого заводчика или руководителя клуба. Спокойно. Рано паниковать.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Дорогие заводчики и их клиенты! При покупке щенка заводчик ОБЯЗАН отдать щенячью карточку. Что вы из себя строите жертв Октябрьского переворота? Ваша прямая обязанность вручить документы хозяину. Как дети, право слово.
"Не отдала бы документы, если хозяин сразу не взял" - вы кто, пуп земли? Вам положения РКФ не указ, что ли? Зачем вы вступаете в конфронтацию с хозяином вашего чада? Судьбы ваших проданных детей вам безразличны, что ли? Оставайтесь людьми, люди. Все может случиться в этой жизни, и если хозяину придется по разным обстоятельствам отдавать собачку в другие руки, он найдет щенячку с вашими данными, вспомнит, как вы были готовы придти ему на помощь, как справлялись о здоровье щенка и давали ценные советы и позвонит вам. А не пойдет с собакой на Кондрашку или к ближайшей помойке.
Когда я продаю СВОЮ собаку мне никто не указ. И, если человек говорит мне, что собака ему нужна "для себя", то я с ним прощаюсь. В конфронтацию с хозяевами своих щенков я не вступаю, а вот покупателей имею права выбирать по своему усмотрению. При отдаче в другие руки документы, как правило, теряются. И ещё, хорошо когда у тебя один помёт в три года. Тогда можно часами сидеть на телефоне и обсуждать как собачка пописала и сколько раз покакала, а, если от одного из моих кобелей родилось за жизнь около 300 щенков в России и за рубежом. Вы считаете, что я должна часами общаться с каждым и давать бесплатные консультации?
Добавлено: 19 ноя 2009, 21:22
Свой на форуме
Я считаю, что вы должны при возникновении у хозяев такой потребности консультировать владельцев ВАШИХ щенков. Вам совсем безразлично, как ВАШИ дети пописали-покакали-покушали-лечились?
Не хочу Вас расстраивать, но если щенячка у заводчицы, в худшем случае, она может заявить что щенка украли, и с милицией забрать его. Так что документы просто обязательно надо забирать!
у меня дома две собаки с документами,но нам не разу не позвонил заводчик,а я бы рада была поговорить с ней и даже показать их ,но видимо мы настолько не интересны.........что увы. нужно было продать и все на этом закончилось. а щенячку зря вы конечно не взяли,докажите теперь что вы хозяйка !!!
Я считаю, что вы должны при возникновении у хозяев такой потребности консультировать владельцев ВАШИХ щенков. Вам совсем безразлично, как ВАШИ дети пописали-покакали-покушали-лечились?
Никто никому ничего не должен. Консультировать или не консультировать - это личное дело заводчика. Я, кстати, консультирую по телефону владельцев не только своих, но и чужих щенков, но это моя добрая воля, а не обязанность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3