Всё может быть!ксюндель писал(а):Что значит вы не брали документы? щенячка должна отдаваться вместе со щенком. Если её вам сразу не дали, то поздравляю вас у вас дворняжка.
можно попробовать сделать так:Сказка писал(а):люди посоветуйте что делать! мне мой муж подарил щенка йорка , покупал его у одной заводчицы. Сначало мы не хотели брать на него документы,но теперь решили иначе.
Я звоню ей уже 3 дня, но телефон выключен! муж не спросит ни названия клуба, ни ее имя. у нас остался только ее номер и адрес,без номера квартиры!
подскажите что делать?
можно ли узнать ФИО или дом телефон по моб номеру? и как мне ее вообще найти?
пытались найти ее объявление на из рук в руки,по которому муж выбирал,но его или нет,либо оно затерялось в потоке информации
Очень просто. Клиент забирает щенка и гордо отодвигает бумажку от себя со словами:"нет-нет, мы покупаем собачку для себя". Щенячка остаётся у заводчика.ксюндель писал(а):Хранитель, а чисто теоретически, как можно щенка(породистого) отдать без щенячки? Она же по любому у заводчика на руках. Даже если еще не заплатили кобелю, но щенячка то все равно должна быть. Или можно как-то иначе?
и такое возможно, к сожалению. Автор, а клеймо у вашей крохи есть?ксюндель писал(а):Сорри за Офф. Хранитель, нет я имею в виду, что возможно такая ситуация, чтобы у заводчицы не было на руках щенячки.При том что вязка плановая через РКФ?
а имя там написано?Сказка писал(а):в яндексе нашла ее, написано что если отключен значит на даче...
Когда я продаю СВОЮ собаку мне никто не указ. И, если человек говорит мне, что собака ему нужна "для себя", то я с ним прощаюсь. В конфронтацию с хозяевами своих щенков я не вступаю, а вот покупателей имею права выбирать по своему усмотрению. При отдаче в другие руки документы, как правило, теряются. И ещё, хорошо когда у тебя один помёт в три года. Тогда можно часами сидеть на телефоне и обсуждать как собачка пописала и сколько раз покакала, а, если от одного из моих кобелей родилось за жизнь около 300 щенков в России и за рубежом. Вы считаете, что я должна часами общаться с каждым и давать бесплатные консультации?Boga писал(а):Дорогие заводчики и их клиенты!
При покупке щенка заводчик ОБЯЗАН отдать щенячью карточку. Что вы из себя строите жертв Октябрьского переворота? Ваша прямая обязанность вручить документы хозяину. Как дети, право слово.
"Не отдала бы документы, если хозяин сразу не взял" - вы кто, пуп земли? Вам положения РКФ не указ, что ли? Зачем вы вступаете в конфронтацию с хозяином вашего чада? Судьбы ваших проданных детей вам безразличны, что ли? Оставайтесь людьми, люди. Все может случиться в этой жизни, и если хозяину придется по разным обстоятельствам отдавать собачку в другие руки, он найдет щенячку с вашими данными, вспомнит, как вы были готовы придти ему на помощь, как справлялись о здоровье щенка и давали ценные советы и позвонит вам. А не пойдет с собакой на Кондрашку или к ближайшей помойке.
А вы ему почему не позвоните?margo------sha писал(а):у меня дома две собаки с документами,но нам не разу не позвонил заводчик
Никто никому ничего не должен. Консультировать или не консультировать - это личное дело заводчика. Я, кстати, консультирую по телефону владельцев не только своих, но и чужих щенков, но это моя добрая воля, а не обязанность.Boga писал(а):Я считаю, что вы должны при возникновении у хозяев такой потребности консультировать владельцев ВАШИХ щенков.
Вам совсем безразлично, как ВАШИ дети пописали-покакали-покушали-лечились?
нет.Сказка писал(а):могу ли я вступить в какой нибудь клуб и оформить доки с нуля?