Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?
Добавлено: 19 ноя 2009, 15:10
Частый гость
Автор темы
Наверняка темы такие были, но я не нашла. Краткая история:
1 июня взяла собаку из дома. Джесська - девочка, метис, тогда было 1,5 лет. Все замечательно. Любовь и понимание. К другим собакам относится не очень хорошо. Вначале пряталась и избегала контакта с собаками в принципе (размер неважен), потом произошел скачок и начала всех гонять. Говорят, что и в прежней жизни любила погонять, но сейчас шумит, даже если встретит соседей (собак) по подъезду.
В это воскресенье привезла вторую собаку (статус еще неопределен: передержка или навсегда). Миллер - мальчик, метис, немного младше (чуть больше года). Размер такой же, но мальчишка более худой и слабее.
Познакомили неправильно, т.е. не на улице, а завели в дом. Но это уже факт. Первые сутки моя собака "материлась" во весь голос и постоянно указывала псу на дверь. Сейчас крик прекратился. Не дает Миллеру есть. Постоянно отгоняет его от его миски, но если пес ест из ее миски, то Джесська молчит. Не хочет гулять вместе с ним. В первый раз присматривала за новичком, сейчас либо удаляется демонстративно, либо делает вид,что не знакома. Начала делать лужи на лестнице прямо перед дверью на улицу.
Вкусняшки и лакомства можно дать обоим - уже нет желания новичка загрызть. Джесська постоянно за новичком присматривает: сидит поглаживается - срывается прверить его в другой комнате. Если пес подошел поласкаться, уходит и обижается. На зов не подходит - сядет на виду и поглядывает. Буквально вчера Джесська снова нашла свою игрушку, а то не играла - только за Миллером гонялась.
Миллер настойчиво просит ласки. У него большой недобор, да и нужно ему это сейчас. Интересно, но Миллер тяготеет к Джесське, хотя та его и терроризирует.
Если Миллер в другой комнате, то Джесська прежняя собака. Но только пес придет, - уходит.
Понимаю, что времени мало прошло. У нас был ветеринар. Сказал, что на Джесськины выкрутасы обращать особого внимание не нужно, т.к. это шантаж. Это правда. Джесська собака вреднючая и себе на уме. Но я все равно переживаю. Она еще на меня "бочку катит", хотя мамина была идея Миллера к нам перевезти. А Джесська меня во всех грехах обвиняет.
Извините, что многословно. Просто Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Я просто очень боюсь, что в себя запрячет обиду и будет несчастной собакой моя Джесська. С другой стороны, хотя бы шевелится днем. А то на диване дрыхла сутками.
Активной агрессии нет? Тогда не обращайте внимания, не потакайте шантажистке Прошло еще совсем мало времени, притрутся, утрясутся. Джесське нужно время чтобы понять - стая увеличилась. Как только осознает до конца - еще и выгоды в новом положении вещей найдет - эти хвостастые те еще хитрожопики
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
может конечно не правильное сравнение, но всё же: у меня кошь, ей 5,5 лет, принесла я домой щенка, она его гоняла...... просто ужас! он весь оцарапанный ходил! и била его очень, очень сильно! как тигрица! по делу, а больше просто так, когда на глаза попадался Прошло 2 мес., теперь они играют постоянно, она дает себя кусать толкать и пихать так что я думаю время всё исправит.... Удачи ВАМ
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Я просто очень боюсь, что в себя запрячет обиду и будет несчастной собакой моя Джесська.
Ой-ой! Прям такие все жизнью обиженные! На сердитых воду возят, а на обиженных кирпич . Собакерки, славтеосспыдя, не настолько культивуруют в себе обиды на жисть, как некоторые представители рода человеческого. Главное - спокойно и планомерно давать Джесське и Миллеру понять, что ВСЁ! Теперь - так и только так.
ИриНКА!!! писал(а):
может конечно не правильное сравнение, но всё же: у меня кошь, ей 5,5 лет, принесла я домой щенка, она его гоняла...... просто ужас! он весь оцарапанный ходил! и била его очень, очень сильно! как тигрица! по делу, а больше просто так, когда на глаза попадался Прошло 2 мес., теперь они играют постоянно, она дает себя кусать толкать и пихать так что я думаю время всё исправит.... Удачи ВАМ
Вот и я, говоря о выгодах нового положения дел в стайке, имела ввиду именно это
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?
Добавлено: 19 ноя 2009, 18:51
Частый гость
Автор темы
Idel писал(а):
Как только осознает до конца - еще и выгоды в новом положении вещей найдет - эти хвостастые те еще хитрожопики
В этом я не сомневаюсь. И вообще и с учетом моей конкретной вреднюги. Эта собака точно своего не упустит. Если бы она считать умела, то уже поняла бы, что количество "колбасных пауз" возросло, а норма вкусняшек на собачий нос выросла. Ее норма ограничена только соображениями здоровья, потому что упитанная она уже, а в "толщину" мы не пускаем.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?
Добавлено: 19 ноя 2009, 19:34
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
кто в доме хозяин,вы или она?
сами распределите их отношения.у одного повысте статус(у девки,те ест первая,на диване может спать,ошейник первой одеваете и тд),другой будет как бы на втором плане,в подчинении(кобель). ласкать вместе,вкусняшку давать по очереди..
любые рыки присекать моментально!
и не важно,временно пес этот у вас или на постоянку.
я считаю,хозяин должен "помочь" распределить роли у собак,дабы избежать стычек и не нужных драк.....
я через это прошла.теперь все окей.но первое время было трудно.
Добавлено: 26 ноя 2009, 13:21
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за поддержку и советы полезные. Наши товарищи собаки как-то налаживают отношения. Гуляют принципиально врозь, поэтому количство прогулок выросло вдвое. Все остальное ничего вроде. У Джесськи (старшей) бывают дни вредности, а Миллер (младший) в душе сорванец-нахаленок и Джесську уже начинает пытаться "затирать". Ходят парой, играют. Джесська показывает хороший пример и под марку "откормить малыша" все-таки ест больше, чем надо, поэтому грядет диета.
Ничего так все. Статус жессеньки стараемся поддерживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2