Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Kuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
malenkaya.jpg
01-11-2015.jpgF.pnggIYcmgks49Q.jpgK7yCzuKFst0.jpg
1~1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg12~0.jpgg2.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg18.jpgmikro~22.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6788.jpg
_ropvbyr5ro.jpgDSC_0864.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
11.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png01.jpg5_mel.jpgMarusya-1.jpg
Gosha_1~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
20180418_162113.jpg1~0.jpgGD_2.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 02:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:10 
Частый гость

Автор темы

Наверняка темы такие были, но я не нашла. Краткая история:

1 июня взяла собаку из дома. Джесська - девочка, метис, тогда было 1,5 лет. Все замечательно. Любовь и понимание. К другим собакам относится не очень хорошо. Вначале пряталась и избегала контакта с собаками в принципе (размер неважен), потом произошел скачок и начала всех гонять. Говорят, что и в прежней жизни любила погонять, но сейчас шумит, даже если встретит соседей (собак) по подъезду.

В это воскресенье привезла вторую собаку (статус еще неопределен: передержка или навсегда). Миллер - мальчик, метис, немного младше (чуть больше года). Размер такой же, но мальчишка более худой и слабее.

Познакомили неправильно, т.е. не на улице, а завели в дом. Но это уже факт. Первые сутки моя собака "материлась" во весь голос и постоянно указывала псу на дверь. Сейчас крик прекратился. Не дает Миллеру есть. Постоянно отгоняет его от его миски, но если пес ест из ее миски, то Джесська молчит. :O Не хочет гулять вместе с ним. В первый раз присматривала за новичком, сейчас либо удаляется демонстративно, либо делает вид,что не знакома. Начала делать лужи на лестнице прямо перед дверью на улицу.

Вкусняшки и лакомства можно дать обоим - уже нет желания новичка загрызть. Джесська постоянно за новичком присматривает: сидит поглаживается - срывается прверить его в другой комнате. Если пес подошел поласкаться, уходит и обижается. На зов не подходит - сядет на виду и поглядывает. Буквально вчера Джесська снова нашла свою игрушку, а то не играла - только за Миллером гонялась.

Миллер настойчиво просит ласки. У него большой недобор, да и нужно ему это сейчас. Интересно, но Миллер тяготеет к Джесське, хотя та его и терроризирует.

Если Миллер в другой комнате, то Джесська прежняя собака. Но только пес придет, - уходит.

Понимаю, что времени мало прошло. У нас был ветеринар. Сказал, что на Джесськины выкрутасы обращать особого внимание не нужно, т.к. это шантаж. Это правда. Джесська собака вреднючая и себе на уме. Но я все равно переживаю. Она еще на меня "бочку катит", хотя мамина была идея Миллера к нам перевезти. А Джесська меня во всех грехах обвиняет.

Извините, что многословно. Просто :cry: :cry: :cry: :cry: Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Я просто очень боюсь, что в себя запрячет обиду и будет несчастной собакой моя Джесська. С другой стороны, хотя бы шевелится днем. А то на диване дрыхла сутками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:16 
Посетитель

Активной агрессии нет? Тогда не обращайте внимания, не потакайте шантажистке ;) Прошло еще совсем мало времени, притрутся, утрясутся. Джесське нужно время чтобы понять - стая увеличилась. Как только осознает до конца - еще и выгоды в новом положении вещей найдет - эти хвостастые те еще хитрожопики :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:22 
Участник

Maty-Lo писал(а):
статус еще неопределен: передержка или навсегда.

вот те раз... :hmmm:

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:28 
Посетитель

может конечно не правильное сравнение, но всё же: у меня кошь, ей 5,5 лет, принесла я домой щенка, она его гоняла...... просто ужас! он весь оцарапанный ходил! и била его очень, очень сильно! как тигрица! по делу, а больше просто так, когда на глаза попадался :cry: Прошло 2 мес., теперь они играют постоянно, она дает себя кусать толкать и пихать :P так что я думаю время всё исправит.... Удачи ВАМ :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:31 
Частый гость

Автор темы

Елена Новичкова писал(а):
Maty-Lo писал(а):
статус еще неопределен: передержка или навсегда.

вот те раз... :hmmm:

Лена, да мы бы его оставили без вопросов. Если бы были в Джесське уверены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:51 
Посетитель

Maty-Lo писал(а):
Я просто очень боюсь, что в себя запрячет обиду и будет несчастной собакой моя Джесська.

Ой-ой! Прям такие все жизнью обиженные! На сердитых воду возят, а на обиженных кирпич :P . Собакерки, славтеосспыдя, не настолько культивуруют в себе обиды на жисть, как некоторые представители рода человеческого. Главное - спокойно и планомерно давать Джесське и Миллеру понять, что ВСЁ! Теперь - так и только так.

ИриНКА!!! писал(а):
может конечно не правильное сравнение, но всё же: у меня кошь, ей 5,5 лет, принесла я домой щенка, она его гоняла...... просто ужас! он весь оцарапанный ходил! и била его очень, очень сильно! как тигрица! по делу, а больше просто так, когда на глаза попадался :cry: Прошло 2 мес., теперь они играют постоянно, она дает себя кусать толкать и пихать :P так что я думаю время всё исправит.... Удачи ВАМ :P

Вот и я, говоря о выгодах нового положения дел в стайке, имела ввиду именно это ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 18:51 
Частый гость

Автор темы

Idel писал(а):
Как только осознает до конца - еще и выгоды в новом положении вещей найдет - эти хвостастые те еще хитрожопики :)

В этом я не сомневаюсь. И вообще и с учетом моей конкретной вреднюги. Эта собака точно своего не упустит. Если бы она считать умела, то уже поняла бы, что количество "колбасных пауз" возросло, а норма вкусняшек на собачий нос выросла. Ее норма ограничена только соображениями здоровья, потому что упитанная она уже, а в "толщину" мы не пускаем.

Но вредная морда и противная в душе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 19:34 
Посетитель

кто в доме хозяин,вы или она?

сами распределите их отношения.у одного повысте статус(у девки,те ест первая,на диване может спать,ошейник первой одеваете и тд),другой будет как бы на втором плане,в подчинении(кобель).
ласкать вместе,вкусняшку давать по очереди..

любые рыки присекать моментально!

и не важно,временно пес этот у вас или на постоянку.

я считаю,хозяин должен "помочь" распределить роли у собак,дабы избежать стычек и не нужных драк.....

я через это прошла.теперь все окей.но первое время было трудно.

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собака не принимает новичка. Как помочь?СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:21 
Частый гость

Автор темы

Спасибо всем за поддержку и советы полезные. Наши товарищи собаки как-то налаживают отношения. Гуляют принципиально врозь, поэтому количство прогулок выросло вдвое. :( Все остальное ничего вроде. У Джесськи (старшей) бывают дни вредности, а Миллер (младший) в душе сорванец-нахаленок и Джесську уже начинает пытаться "затирать". Ходят парой, играют. Джесська показывает хороший пример и под марку "откормить малыша" все-таки ест больше, чем надо, поэтому грядет диета.

Ничего так все. Статус жессеньки стараемся поддерживать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]