Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть предложение по пристройству собак в Эстонию
Добавлено: 19 ноя 2009, 01:05
Активист
Автор темы
http://www.pets.ee/forum/ Есть предложение по принципу "финской программы" отправлять собак в Эстонию. Сайт на четырех языках: русский, финский, шведский и эстонский. Т.е. их знаю в других странах и берут у них собак. Сначала выставляем собак на сайте, после того, как будет выбрано несколько животных, мы должны сами доставить собак. С эстонской стороны границы нас будут встречать. Обещают, что будет возможность отслеживать дальнейшую судьбу собак. Также я просила возвращать расходы на (чипирование+прививка) и дорожные расходы. ++++++ Последнее письмо:
Цитата:
Занчь так: 1. присылайте всех ваших щенков, которые у вас сейчас есть на пристройство - поставлю на сайт 2. шлите инвалидов тоже - поставлю на сайт 3. шлите срочных собак Что мне требуется: - 3-4 фотки каждой собаки + описание/история собаки - если щенки, то отдельно фотка мальчика, девочки и тд. когда они на фото всей кучей - сложно пристраивать, как правило народ теряется в этой куче и не может определиться и всё такое.
++++++++++ Есть желающие заниматься темой? Одна я не потяну. Я давно уже сплю не больше 5 часов в сутки (а то и меньше). ++++++++++ Как контраргумент: знаю, что в Эстонии есть бродячие собаки. По все же ситуация там более благополучная.
Последний раз редактировалось nadja 19 ноя 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в Эстонию
Добавлено: 19 ноя 2009, 01:12
Частый гость
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
отмечусь..могу помогать только в инете...если вдруг руки понадобятся по клаве стучать) Но я так понимаю это не Фины-обездоленные собаками, в Эстонии и свои приюты есть и свои бездомыши
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Добавлено: 19 ноя 2009, 01:24
Активист
Автор темы
Boga писал(а):
Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?..
Ира! Я так полагаю, что у них хорошо поставленный бизнес. Бездомные вероятно есть. Но ситуация все же лучше, чем у нас. Они и не скрывают, что много собак отправляют в Финляндию. Меньше - в Швецию.
Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?..
Ира! Я так полагаю, что у них хорошо поставленный бизнес. Бездомные вероятно есть. Но ситуация все же лучше, чем у нас. Они и не скрывают, что много собак отправляют в Финляндию. Меньше - в Швецию.
так а наши то собаки им зачем?если они своих за границу пристраивают?
Добавлено: 19 ноя 2009, 01:29
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
отмечусь
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 19 ноя 2009, 01:33
Активист
Автор темы
Цитата:
так а наши то собаки им зачем?если они своих за границу пристраивают?
Как я поняла с сайта, у общества своего приюта нет. Знаю, что они работают с каким-то приютом (то ли Кохтла Ярве, то ли что-то навроде...). Думаю, что им гораздо удобнее пристраивать уже адаптированных собак. Опять же - одно дело выставить на сайте, другое - пристроить. Опять же - если будут желающие, вероятно, для них - это некоторый доход. Люди! Кто-нибудь погулял по их сайту? Я - да. Не похоже, чтоб собак сдавали на колбасу.
Добавлено: 19 ноя 2009, 01:42
Старожил
Витя гулял и узнавал у Маритты. Маритте эта Лара хорошо известна, как и многим финнам, связанным с собаками. Лара продает собак в Финку. Ее там хорошо знают. Продает в основном красивых собак и щенков, ответственности не несет ни за что. За беременных получает дополнительно 1000е. За свою деятельность официально платит налоги - как за торговлю.
Это пристройство не в Эстонию. Это перепродажа в Финку и Швецию.
Общество попросило снять/не размещать на нашем ресурсе собак, которые будут пристраиваться через Лару на http://www.pets.ee/forum/ .
моя финская (русская, в общем-то) приятельница пристраивает эстонских собак в финку... причем породистых и из питомников, которых выкидывают под угрозой усыпления
Добавлено: 19 ноя 2009, 02:11
Активист
Автор темы
Т.е. желающих нет! Тогда иначе ставим вопрос. А есть надежда, что все щены, все инвалиды, все старики будут пристроены в Финляндию? Как я понимаю, финны берут молодых да здоровых.
Добавлено: 19 ноя 2009, 02:16
Старожил
nadja писал(а):
Т.е. желающих нет! Тогда иначе ставим вопрос. А есть надежда, что все щены, все инвалиды, все старики будут пристроены в Финляндию? Как я понимаю, финны берут молодых да здоровых.
Надь, дык она их туда же (в Финку) и "пристраивает", продает вернее. Это не подпольными путями выяснено, у нее официальная деятельность по продаже собак. Как бы если это не смущает и кураторы уверены в здоровье собаки и ее адекватности, то наверное это тоже вариант.
Добавлено: 19 ноя 2009, 11:10
Активист
Автор темы
Цитата:
Занчь так: 1. присылайте всех ваших щенков, которые у вас сейчас есть на пристройство - поставлю на сайт 2. шлите инвалидов тоже - поставлю на сайт 3. шлите срочных собак Что мне требуется: - 3-4 фотки каждой собаки + описание/история собаки - если щенки, то отдельно фотка мальчика, девочки и тд. когда они на фото всей кучей - сложно пристраивать, как правило народ теряется в этой куче и не может определиться и всё такое.
Честно говоря, меня не душит жаба, что кто-то на этом зарабатывает. Вероятно ВСЕ общества берут какие-то взносы за собак, иначе на что бы они существовали? По мне так главное - возможность отслеживания дальнейшей судьбы собак.
Добавлено: 20 ноя 2009, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
ЮпИ писал(а):
Лара продает собак в Финку. Ее там хорошо знают. За беременных получает дополнительно 1000е.
не поняла вот тут
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 20 ноя 2009, 21:09
Активист
Автор темы
Как я поняла, если в Финке родит? Странная такса! Нужно, чтоб еще и очередь стояла за беременными. Интересно, а сколько стоит щенок-дворянин в Финляндии? Скажем, родит собака 5 щенов. И что, есть желающие платить по 200 e? А если меньше родит? Сомнительно!
Добавлено: 20 ноя 2009, 21:37
Старожил
Надь, можете организовать деятельность по продаже щенков в Финку)) Некоторые спасатели питерские так и делают. За деньги продают щенов в Финку, а на вырученные деньги спасают новых. Другой вопрос, что из-за количества у этого человека хромает на обе ноги качество.
Добавлено: 20 ноя 2009, 22:07
Активист
Автор темы
Юль! Я ведь не настаиваю на Эстонии. В конце концов, мне даже проще жить. Я просто не могу понять, если в Финляндии беспородные щенки так дорого стоят, почему наши, форумские, щенки не стоят ничего? Т.е. они оплачивают только прививки? А мы собираем гроши, чтобы купить мешок корма тем, кто дохнет с голоду. К тому же, кто сказал, что тех, кого взяли в подарок, любить будут больше, чем тех, за кого платили деньги?! +++ Если внимательно прочесть главный пост, можно увидеть, что кроме щенков предлагают разместить срочных собак и инвалидов, которым будут подбирать хозяев. Здесь у них шансов больше найти свое счастье? +++ Эстония сейчас очень тянется в Европу, поэтому и законы у них отличные от наших. Вчера в ночи покопалась в и-нете. В общем, собакам в Эстонии не так и плохо. Кошкам гораздо хуже.
Добавлено: 20 ноя 2009, 22:22
Старожил
Наши не бесплатные, за нащих взнос в общество - 170 или 180е. Из которых отдают на прививки 35е, ветврач 90е (если не ошибаюсь) + дорога. Ах, да, забыла, из этих же взносов теперь и стерилизацию оплачивают, если делали платно (25е мальчики, 35е девочки). Ну и плюс если наши собаки в финке заболевают или у них какие-то проблемы (нужна передержка, бесплатной нет в данный момент, тогда платная) - это тоже оплачивает общество. Медицина у них дорогая. Недавно общество в большом минусе было, не знаю, как сейчас. Доходов от деятельности у членов общества нет, т.е. все на энтузиазме. Это если официально через общество. А если возить частным путем (не больше 2-х? не помню), то ветврача на границе оплачивать не нужно. Я совсем не против ни Эстонии, ни еще кого-то.
Добавлено: 20 ноя 2009, 22:28
Активист
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Наши не бесплатные, за нащих взнос в общество - 170 или 180е. Из которых отдают на прививки 35е, ветврач 90е (если не ошибаюсь) + дорога. Ну и плюс если наши собаки в финке заболевают или у них какие-то проблемы (нужна передержка, бесплатной нет в данный момент, тогда платная) - это тоже оплачивает общество. Медицина у них дорогая. Я совсем не против ни Эстонии, ни еще кого-то.
Думаю, у Эстонцев такая же арифметика. Вряд ли у них все это бесплатно. По поводу тебя, Юля, я поняла - ты раньше писала. Я предлагала. Кураторы сами могли задать вопросы, потребовать права отслеживать дальнейшую судьбу собаки... ...Посколько никто не заинтересовался, думаю, продолжать бессмысленно.
Добавлено: 20 ноя 2009, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Ребята! Я задала вопрос только потому, что меня это насторожило. ЗАЧЕМ в Финке беременная сука на сносях? Потом прочитала внимательнее про КРАСИВЫХ собак, и поняла, что на всем делают деньги. Я это к тому, что точно не буду пристраивать собак через Эстонию. Это лично моя позиция. Во-первых, для собаки/щенка двойная транспортировка уже стресс, во-вторых, если на живых существах делают деньги, это уже плохо пахнет (питомники отдельный разговор). Никого не хотела обидеть. Но они так беззащитны и так сильно зависят от нас, от наших решений, что я дую на воду постоянно. Больше всего на свете боюсь ошибиться.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 24 ноя 2009, 17:25
Активист
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Это пристройство не в Эстонию. Это перепродажа в Финку и Швецию.
Общество попросило снять/не размещать на нашем ресурсе собак, которые будут пристраиваться через Лару на http://www.pets.ee/forum/ .
Как я поняла, опять идут разборки между зоозащитниками, а страдать будут собаки. Глупо! Со многими говорила на эту тему. В большинстве своем народ недоумевает, стоит ли считать чужие деньги?! Не факт, что Лара купила две фазенды от спекуляции щенками. Может, она "еще и шьет немного"... Или бизнес есть. У нас, в конце концов, тоже народ периодически дома-дачи-машины покупает... Кому придет в голову интересоваться, на какие средства? В общем, мое главное требование к ней - право отследить дальнейшую судьбу собаки. С этим она согласна - на сайте есть специальный раздел с фотографиями для этого. Остальное - время покажет!
Добавлено: 24 ноя 2009, 20:37
Старожил
не не не, Надь. Это не разборки. У них там такие правила. Собака может висеть только на одном ресурсе. Еще когда мы только организовывались с КК, случались нестыковки вот с этим обществом http://sitebuilder.viipurinkoirat.fi/Im ... 3059a0&m=0 потому что кто-то из кураторов у уже размещал собак у ВК,а а потом и у нас на КК разместили, дык ВК на КК наехали - снимайте, что за дела. Так вот странно у них заведено. Нам не понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1