Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg1-2.jpgIMAG0015~0.jpg
niki~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpg
PWJyByC6B54.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg1~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgBezymyannyy.png
18.jpg
24.jpgMishanya.jpgsobachki.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
mikro~11.jpgmikro~21.jpgreceived_2117464351615449.jpegL1.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg_77A5050_1mb.jpg44.jpgbatterknayf_3.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPG
1~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 02:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:05 
Активист

Автор темы

http://www.pets.ee/forum/
Есть предложение по принципу "финской программы" отправлять собак в Эстонию.
Сайт на четырех языках: русский, финский, шведский и эстонский. Т.е. их знаю в других странах и берут у них собак.
Сначала выставляем собак на сайте, после того, как будет выбрано несколько животных, мы должны сами доставить собак. С эстонской стороны границы нас будут встречать.
Обещают, что будет возможность отслеживать дальнейшую судьбу собак.
Также я просила возвращать расходы на (чипирование+прививка) и дорожные расходы.
++++++
Последнее письмо:
Цитата:
Занчь так:
1. присылайте всех ваших щенков, которые у вас сейчас есть на пристройство - поставлю на сайт
2. шлите инвалидов тоже - поставлю на сайт
3. шлите срочных собак
Что мне требуется:
- 3-4 фотки каждой собаки + описание/история собаки
- если щенки, то отдельно фотка мальчика, девочки и тд. когда они на фото всей кучей - сложно пристраивать, как правило народ теряется в этой куче и не может определиться и всё такое.

++++++++++
Есть желающие заниматься темой?
Одна я не потяну. Я давно уже сплю не больше 5 часов в сутки (а то и меньше).
++++++++++
Как контраргумент: знаю, что в Эстонии есть бродячие собаки. По все же ситуация там более благополучная.

Последний раз редактировалось nadja 19 ноя 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:08 
Частый гость

Надя, я готова помогать, не очень много, но чем смогу ...

4т-за передержку пса Сайгака(
Отбита от собак кошка Дымка-хозяев
Срочно! Пневмония у кошки-прошу,помогите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:08 
Участник

Отмечусь, чтобы тему не потерять.

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:12 
Частый гость

отмечусь..могу помогать только в инете...если вдруг руки понадобятся по клаве стучать)
Но я так понимаю это не Фины-обездоленные собаками, в Эстонии и свои приюты есть и свои бездомыши

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:18 
Свой на форуме

Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:24 
Активист

Автор темы

Boga писал(а):
Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?.. :?

Ира! Я так полагаю, что у них хорошо поставленный бизнес. Бездомные вероятно есть. Но ситуация все же лучше, чем у нас. Они и не скрывают, что много собак отправляют в Финляндию. Меньше - в Швецию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:27 
Свой на форуме

nadja писал(а):
Boga писал(а):

Ира! Я так полагаю, что у них хорошо поставленный бизнес. Бездомные вероятно есть. Но ситуация все же лучше, чем у нас. Они и не скрывают, что много собак отправляют в Финляндию. Меньше - в Швецию.

так а наши то собаки им зачем?если они своих за границу пристраивают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:29 
Бан

отмечусь

Догхандеры-паразиты на душе общества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:33 
Активист

Автор темы

Цитата:
так а наши то собаки им зачем?если они своих за границу пристраивают?

Как я поняла с сайта, у общества своего приюта нет. Знаю, что они работают с каким-то приютом (то ли Кохтла Ярве, то ли что-то навроде...).
Думаю, что им гораздо удобнее пристраивать уже адаптированных собак. Опять же - одно дело выставить на сайте, другое - пристроить. Опять же - если будут желающие, вероятно, для них - это некоторый доход.
Люди! Кто-нибудь погулял по их сайту?
Я - да. Не похоже, чтоб собак сдавали на колбасу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:42 
Старожил

Витя гулял и узнавал у Маритты. Маритте эта Лара хорошо известна, как и многим финнам, связанным с собаками.
Лара продает собак в Финку. Ее там хорошо знают.
Продает в основном красивых собак и щенков, ответственности не несет ни за что.
За беременных получает дополнительно 1000е.
За свою деятельность официально платит налоги - как за торговлю.

Это пристройство не в Эстонию.
Это перепродажа в Финку и Швецию.

Общество попросило снять/не размещать на нашем ресурсе собак, которые будут пристраиваться через Лару на http://www.pets.ee/forum/ .

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:43 
Посетитель

Boga писал(а):

+10000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 02:08 
Участник

моя финская (русская, в общем-то) приятельница пристраивает эстонских собак в финку...
причем породистых и из питомников, которых выкидывают под угрозой усыпления

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 02:11 
Активист

Автор темы

Т.е. желающих нет!
Тогда иначе ставим вопрос. А есть надежда, что все щены, все инвалиды, все старики будут пристроены в Финляндию?
Как я понимаю, финны берут молодых да здоровых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 02:16 
Старожил

nadja писал(а):
Т.е. желающих нет!
Тогда иначе ставим вопрос. А есть надежда, что все щены, все инвалиды, все старики будут пристроены в Финляндию?
Как я понимаю, финны берут молодых да здоровых.

Надь, дык она их туда же (в Финку) и "пристраивает", продает вернее.
Это не подпольными путями выяснено, у нее официальная деятельность по продаже собак.
Как бы если это не смущает и кураторы уверены в здоровье собаки и ее адекватности, то наверное это тоже вариант.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 11:10 
Активист

Автор темы

Цитата:
Занчь так:
1. присылайте всех ваших щенков, которые у вас сейчас есть на пристройство - поставлю на сайт
2. шлите инвалидов тоже - поставлю на сайт
3. шлите срочных собак
Что мне требуется:
- 3-4 фотки каждой собаки + описание/история собаки
- если щенки, то отдельно фотка мальчика, девочки и тд. когда они на фото всей кучей - сложно пристраивать, как правило народ теряется в этой куче и не может определиться и всё такое.

Честно говоря, меня не душит жаба, что кто-то на этом зарабатывает. Вероятно ВСЕ общества берут какие-то взносы за собак, иначе на что бы они существовали?
По мне так главное - возможность отслеживания дальнейшей судьбы собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:16 
Активист

Автор темы

Т.е. инвалидов у нас уже нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:28 
Участник

ЮпИ писал(а):

не поняла вот тут :?

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:45 
Старожил

Светлая писал(а):
ЮпИ писал(а):

не поняла вот тут :?

если собака родит щенков (по приезду), Лара получает сверх стандартной суммы за собаку еще 1000 евро.
что именно не понятно?

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 21:09 
Активист

Автор темы

Как я поняла, если в Финке родит?
Странная такса! Нужно, чтоб еще и очередь стояла за беременными.
Интересно, а сколько стоит щенок-дворянин в Финляндии? Скажем, родит собака 5 щенов. И что, есть желающие платить по 200 e? А если меньше родит? Сомнительно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 21:21 
Старожил

Надь, есть желающие заплатить больше :)

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 21:25 
Активист

Автор темы

ЮпИ писал(а):
Надь, есть желающие заплатить больше :)

А если есть желаюшщие, что ж мы тогда на Скорую по копейкам собираем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 21:37 
Старожил

Надь, можете организовать деятельность по продаже щенков в Финку))
Некоторые спасатели питерские так и делают. За деньги продают щенов в Финку, а на вырученные деньги спасают новых. Другой вопрос, что из-за количества у этого человека хромает на обе ноги качество.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:07 
Активист

Автор темы

Юль! Я ведь не настаиваю на Эстонии. В конце концов, мне даже проще жить.
Я просто не могу понять, если в Финляндии беспородные щенки так дорого стоят, почему наши, форумские, щенки не стоят ничего? Т.е. они оплачивают только прививки? А мы собираем гроши, чтобы купить мешок корма тем, кто дохнет с голоду.
К тому же, кто сказал, что тех, кого взяли в подарок, любить будут больше, чем тех, за кого платили деньги?!
+++
Если внимательно прочесть главный пост, можно увидеть, что кроме щенков предлагают разместить срочных собак и инвалидов, которым будут подбирать хозяев. Здесь у них шансов больше найти свое счастье?
+++
Эстония сейчас очень тянется в Европу, поэтому и законы у них отличные от наших. Вчера в ночи покопалась в и-нете. В общем, собакам в Эстонии не так и плохо. Кошкам гораздо хуже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:22 
Старожил

Наши не бесплатные, за нащих взнос в общество - 170 или 180е.
Из которых отдают на прививки 35е, ветврач 90е (если не ошибаюсь) + дорога. Ах, да, забыла, из этих же взносов теперь и стерилизацию оплачивают, если делали платно (25е мальчики, 35е девочки).
Ну и плюс если наши собаки в финке заболевают или у них какие-то проблемы (нужна передержка, бесплатной нет в данный момент, тогда платная) - это тоже оплачивает общество. Медицина у них дорогая.
Недавно общество в большом минусе было, не знаю, как сейчас.
Доходов от деятельности у членов общества нет, т.е. все на энтузиазме.
Это если официально через общество.
А если возить частным путем (не больше 2-х? не помню), то ветврача на границе оплачивать не нужно.
Я совсем не против ни Эстонии, ни еще кого-то.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:28 
Активист

Автор темы

ЮпИ писал(а):
Наши не бесплатные, за нащих взнос в общество - 170 или 180е.
Из которых отдают на прививки 35е, ветврач 90е (если не ошибаюсь) + дорога.
Ну и плюс если наши собаки в финке заболевают или у них какие-то проблемы (нужна передержка, бесплатной нет в данный момент, тогда платная) - это тоже оплачивает общество. Медицина у них дорогая.
Я совсем не против ни Эстонии, ни еще кого-то.

Думаю, у Эстонцев такая же арифметика. Вряд ли у них все это бесплатно.
По поводу тебя, Юля, я поняла - ты раньше писала.
Я предлагала. Кураторы сами могли задать вопросы, потребовать права отслеживать дальнейшую судьбу собаки...
...Посколько никто не заинтересовался, думаю, продолжать бессмысленно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:36 
Участник

Ребята! Я задала вопрос только потому, что меня это насторожило. ЗАЧЕМ в Финке беременная сука на сносях? Потом прочитала внимательнее про КРАСИВЫХ собак, и поняла, что на всем делают деньги. Я это к тому, что точно не буду пристраивать собак через Эстонию. Это лично моя позиция. Во-первых, для собаки/щенка двойная транспортировка уже стресс, во-вторых, если на живых существах делают деньги, это уже плохо пахнет (питомники отдельный разговор). Никого не хотела обидеть. Но они так беззащитны и так сильно зависят от нас, от наших решений, что я дую на воду постоянно. Больше всего на свете боюсь ошибиться.

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 13:59 
Частый гость

Отмечусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 17:25 
Активист

Автор темы

ЮпИ писал(а):
Это пристройство не в Эстонию.
Это перепродажа в Финку и Швецию.

Общество попросило снять/не размещать на нашем ресурсе собак, которые будут пристраиваться через Лару на http://www.pets.ee/forum/ .

Как я поняла, опять идут разборки между зоозащитниками, а страдать будут собаки. Глупо!
Со многими говорила на эту тему. В большинстве своем народ недоумевает, стоит ли считать чужие деньги?!
Не факт, что Лара купила две фазенды от спекуляции щенками. Может, она "еще и шьет немного"... Или бизнес есть. У нас, в конце концов, тоже народ периодически дома-дачи-машины покупает... Кому придет в голову интересоваться, на какие средства?
В общем, мое главное требование к ней - право отследить дальнейшую судьбу собаки. С этим она согласна - на сайте есть специальный раздел с фотографиями для этого.
Остальное - время покажет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по пристройству собак в ЭстониюСообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 20:37 
Старожил

не не не, Надь. Это не разборки. У них там такие правила. Собака может висеть только на одном ресурсе.
Еще когда мы только организовывались с КК, случались нестыковки вот с этим обществом http://sitebuilder.viipurinkoirat.fi/Im ... 3059a0&m=0
потому что кто-то из кураторов у уже размещал собак у ВК,а а потом и у нас на КК разместили, дык ВК на КК наехали - снимайте, что за дела.
Так вот странно у них заведено.
Нам не понять.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]