Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане, кто знает, можно ли животным (собакам, кошкам) давать человеческие витамины. Я где-то слышала, якобы, нельзя. Почему? Ведь человеческие лек-ва даём. Сама никогда не давала...
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Нельзя, потому что, как мне объясняли, человеческие витамины идут в совсем другой дозировке (и сочетании дозировок). Гипервитаминоз ничуть не более приятен, чем авитаминоз.
Кроме того - собачьих (приличных) масса витаминов.
Понятно. Спасибо. Спршиваю потому что, коту назначили витамины гр. В + усиленное железо. Объездила 2 района, и то нашла не совсем то. А в чел. аптеке сколько хочешь разных интрипритаций.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Викторияал писал(а):
Понятно. Спасибо. Спршиваю потому что, коту назначили витамины гр. В + усиленное железо. Объездила 2 района, и то нашла не совсем то. А в чел. аптеке сколько хочешь разных интрипритаций.
Коту тем более сложно с человеческих дозу... Витамины группы B - в хорошем составе 8:1 бреверсы (только не знаю, как для котов, я собачник, но наверняка и для них есть), либо банальный "зоомир" пивные дрожжи (они, кстати, с разными добавками - с кальцием, есть с фосфором, еще с чем-то)
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В зоомагазинах часто продаются пивные дрожжи для животных. Это источник витаминов группы В. Я в аптеке ЧИНа покупала, там дешевле, чем в зоомагазинах, где я была.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Лекарства не все подряд человеческие назначают, а только некоторые. И бывают случаи, когда человеческие лекарства кошкам или собакам вредны (аспирин, например). Можно спросить лечащего врача, чем заменить, если назначенный препарат не удаётся найти.
И я с вопросом о витаминах заодно. Если коты сидят на сушке премиум класса ("Ямс"), то надо дополнительно давать витамины? В составе кормов, вроде, уже есть...
Лекарства не все подряд человеческие назначают, а только некоторые. И бывают случаи, когда человеческие лекарства кошкам или собакам вредны (аспирин, например).
Про все разговор и не идёт, только про те, что назначают. Витамины уже купила Мегавит-UM PLUS, тоже не дешёвые.
Ann писал(а):
В зоомагазинах часто продаются пивные дрожжи для животных. Это источник витаминов группы В.
Вот именно гр. В, а железа там нет, прблематично было найти именно это сочетание. Вопрос задала для собственного развития.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
А мне очень нравятся препараты фирмы Канина (латинскими буквами) . Стала давать своей доченьке витамины с кальцием, у нее уже через неделю выросло несколько зубиков
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2