Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пишу у вас первый раз, поэтому извините, если что не так, подскажите пожалуйста, если что исправить надо.
Копирую историю из своего жж, потому что заново писать сил нет:
У меня на лестнице скулил щенок. Взяла его домой. Теперь не знаю что с ним делать. Осмотрела.
Глазки чистые, белок голубоватого оттенка, нагноений нет. Ушки на вид тоже в порядке, чуток серы, клещей и выделений не видно. Зубы вроде бы тоже здоровые, и вроде как все на месте. Кожа на вид здоровая. Хотя один раз чесался, может есть блохи. Шерсть хорошая, пыльная, но не грязная. Увидев меня кинулся так, как будто людей знает с самого рождения. Означает ли это, что щенок домашний и потерялся, либо его выкинули, или и уличный может так выглядеть и так себя вести?
На лестнице видела лужицу, скорее всего его. Насколько можно увидеть на бетонном полу - крови и чего другого нет. Вторая лужица скорее всего его вырвало. Если да, то ел он в последний раз давно. Еще видела мусорные отходы, боюсь мог что-то попробовать сжевать оттуда.
Я ему поставила блюдечко с водой, выпил целое и еще чуток. Потом его пропоносило. Он попытался вылизаться под хвостом, но пузико не дало. Я его слегка помыла под теплым душем, в основном лапы и под хвостом, вытерла насколько получилось. Попыталась посушить феном, но он его боится, вырывался и пытался убежать, поэтому завернула в оранжевый плед и положила к себе на колени.
Сейчас спит. Сначала его сильно трясло, но от холода или от стресса не пойму. Теперь перестал трястись. Нос не мокрый, но и не горячий, периодически проверяю.
В общем, выручайте, товарищи. У меня щенок был в последний раз около 15 лет назад! Что с ним делать? Надо ли вызывать ветеринара сейчас, или завтра, куда звонить? Кормить надо, или подождать пока ветеринар осмотрит? Чем кормить? И что делать потом? Искать хозяина? Искать приют?
АПД помнится несколько дней назад, кажется в пятницу, я проснулась и услышала, что где-то скулит щенок, видимо оставленный в одиночестве по причине рабочего дня. А учитывая, что по ступенькам он прыгал в нашем подъезде и скребся рядом с моей дверью, то жил он где-то тут.
АПД 2 Проснулся резко, смотрит на меня вытаращенными испуганными глазищами, скулит, явно не понимает кто я и почему рядом с ним я... Потом видимо вспомнил, смирился, опять заснул... бедолага...
АПД 3 По носу щенка проползло нечто, я его поймала и раздавила, не знаю что это было, думала блоха, но они же вроде черные, нет?
Проснулся, завозился, встал, отошел от меня, поняла, что сейчас что-то выдаст, отставила с паркета на линолеум - выдал, понос, есть у меня подозрение, что все дело в консервированной рыбе...
Вытерла попу салфеткой, он попил водички и улегся спать обратно. Между первой лужей и второй прошло примерно полтора часа. Воду пьет сколько хочет. Второй раз явно меньше. Надо вызывать ветеринара или как?
АПД 4 Интернет отвалился. Понос у щенка продолжился. Городской телефон не работает, я нашла карточку вызова такси и на ней же телефон ветеринарной службы, под названием "Гелиэт". Хотела вызвать на дом, мне предложили приехать в клинику, я согласилась. Такси приехало, забрало нас со щенком и отвезло до клиники, после приема обратно. На приеме ветеринар осмотрела щенка и спросила: - Вы в курсе, что это девочка? - Нет, ответила я, - ибо даже не догадывалась, говорю же - в щенках не разбираюсь... В общем, девочка, от 2-х до 3-х месяцев роду, совершенно чистая, 100% домашняя, скорее всего выпихнули за дверь, потому что заболела. Болеет чем-то вирусным, отсюда слезятся глазки и понос.
Врач, в глотку из шприца засунула ей белую пасту от глистов. И в ногу уколола от инфекции. Сказала мне чем поить и когда кормить. И завтра вечером снова в клинику. За прием взяли 1030 рублей. По чеку. Это без такси. Такая сумма нормально?
АПД 5 Интернет дали. Время идет к 6 утра, я просидела какое-то время прижав щенка к себе и потихоньку роняя слезинки на рукав - ведь кто-то не просто выставил ее за дверь, а еще спустился вниз и бросил ее где-то там. Возможно в подвале...
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Ждите, днём собачники появятся на форуме и обязательно вам помогут..и совет дадут и поддержат. Спасибо, что не бросили ребёнка в беде. Фото бы надо....
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Ждите, днём собачники появятся на форуме и обязательно вам помогут..и совет дадут и поддержат. Спасибо, что не бросили ребёнка в беде. Фото бы надо....
Фото думаю сделаю, но не сейчас, у меня ужасно болит голова и я очень устала, пойду попробую поспать.
_________________ Живу в городе Колпино, это пригород Санкт-Петербурга Мой телефон: +7 921 758 77 41
Понос - это вообще очень не хорошо. Щенку дали глистогонку, так что ждите, эти гадины должны выйти. У щенка подозревают инфекцию? Нужно сдать анализы. От инфекции щенки быстро сгорают, не успеете опомниться. Что ему вкололи? Иммуностимулятор? Лечебная доза сыворотки предполагает троекратное введение. Какое лечение назначили? Я про эту клинику слышу в первый раз. Где Вы территориально?
Понос - это вообще очень не хорошо. Щенку дали глистогонку, так что ждите, эти гадины должны выйти. У щенка подозревают инфекцию? Нужно сдать анализы. От инфекции щенки быстро сгорают, не успеете опомниться. Что ему вкололи? Иммуностимулятор? Лечебная доза сыворотки предполагает троекратное введение. Какое лечение назначили? Я про эту клинику слышу в первый раз. Где Вы территориально?
А если у него нет глистов? Мне показалось, что после всего пережитого у ветеринара щенку сильно поплохело, но возможно просто лекарства начали действовать. Я с ним посидела, вроде получше стало. Потом по разному, а сейчас спит, в последние разы вставал даже почти бодренько, тьфу, тьфу, тьфу. Кололи сказали сыворотку и что сегодня вечером надо ехать еще раз. Я живу в Колпино и очень сильно ограничена в средствах - чтобы эту несчастную тыщу заплатить пришлось отдать, ну не последнее, но в общем еще одно такое обращение я просто не потяну. Лечение - заварить кору дуба и давать в течении дня шприцом, шприц дали. Есть не давать, только во второй половине дня простой разваренный рис. Ну и вечером ехать.
_________________ Живу в городе Колпино, это пригород Санкт-Петербурга Мой телефон: +7 921 758 77 41
:flower: вы молодец, думаю цена приемлемая, но стоит послушать отзывы о клинике форумчан))
Спасибо! Про клинику нашла только упоминание, что там жестковато к животным относятся. Это конечно плохо, но вроде как со щенком врач обращалась уверенно, спокойно и более менее аккуратно.
Сыворотку вполне реально проколоть самим, если есть где купить. А глисты бывают у щенов практически всегда. По любому гонят глистов перед прививкой, дважды. Каждый раз в клинике будут брать за прием, это еще + 150-300 руб к лечению. Поэтому стараемся делать сами уколы. Сыворотку все же лучше доколоть.
Дика, попробуйте обратиться в ветеринарную станцию Колпинского района: ул.Колпинская, 6 (за вокзалом, через дорогу, по мосту через реку, двухэтажное здание слева от колпинского кладбища), тел. 461-57-64, пн-пт 09.00-20.00, сб,вск 09.00-15.00. врачи там внимательные, и расценки приемлимые (насколько я знаю первичный прием бездомных и найденых животных проводят бесплатно, но лучше уточнить по телефону). Обращались туда со своей собакой - понравилось.
PS. Про Гелиэт и Манул не очень хорошие отзывы, хотя наверное от врача зависит, ну и деньги там конечно дерут.
Удачи Вам и щенику!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
У меня щенок тоже был очень давно, но переболел он и чумками и олимпийками, так вот я помню, что помимо лекарств, очень хорошо помагала клизма, точно не помню с чем, вроде с ромашкой, причем литра по 3 , делали мы это в ванной, и щенок очень быстро шел на поправку, посоветуйтесь по этому поводу с врачами.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Товарищи и граждане, есть у кого-нибудь возможность помочь мне каждый день колоть нужные лекарства? Подержать щенка, или кто умеет, нужно часть через катетер, часть по другому.
Если да, позвоните, пожалуйста, около 11 утра или в течении дня.
Дика, попробуйте обратиться в ветеринарную станцию Колпинского района: ул.Колпинская, 6
Спасибо большое за контакт! Были там сегодня, делали уколы, хороший дяденька врач, приятная девушка ассистент и другой персонал. Все сделали аккуратно и настолько медленно, как это нужно!
Дика, попробуйте обратиться в ветеринарную станцию Колпинского района: ул.Колпинская, 6
Спасибо большое за контакт! Были там сегодня, делали уколы, хороший дяденька врач, приятная девушка ассистент и другой персонал. Все сделали аккуратно и настолько медленно, как это нужно!
Не за что! Рада, что Вам понравилось! Дика, еще информация на будущее: если с животинкой что-то случается в вечернее время можно обращаться в ветеринарную клинику "Бетховен", (ул.Тверская, 36/8, ТЦ "Окей", тел. 463-94-10), работают до 22.00 без выходных. Доброжелательные врачи и недорого.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Дика, еще информация на будущее: если с животинкой что-то случается в вечернее время можно обращаться в ветеринарную клинику "Бетховен", (ул.Тверская, 36/8, ТЦ "Окей", тел. 463-94-10), работают до 22.00 без выходных. Доброжелательные врачи и недорого.
Спасибо!
Существо под неофициальной кличкой "перпелька" живет у меня уже 15 дней
Девочка полностью оправилась после отравления, бодра и весела. Много играет. Много ест. Крепко спит. Придумывает различные игры. Охотно играет в "взять\неси". Потенциальная охотница на мышей. Любит людей, всех и сразу Знает команду "место" (только не любит ее выполнять
Сейчас ей примерно 2,5 месяца. Голое пузико по краям начало опушаться. На голове шерстка мягонькая и короткая, рыжевато-песочного цвета. Хвост и попа покрыты более жестким чуть кучерявым темным ворсом. На спине едва заметный "черный плащ" Ушки успешно поднимаются. По бокам шерсть становится более светлого песчаного оттенка.
Судя по всему растет очень красивая собачка С характером, но преданная и бесстрашная. Которой нужны любящие и заботливые хозяева
Из последних снимков:
лапсёныш такой! как вы с ней расставаться будете?....привыкли же
Расстанусь легко. Я не люблю собак.
Ого! А я думала она к Вам "пришла навеки поселиться" . Если Вы хотите ее отдавать, то ее нужно пиарить пока она маленькая (щенки лучше пристаиваются). Что-нибудь в этом направлении делаете?
Ого! А я думала она к Вам "пришла навеки поселиться" . Если Вы хотите ее отдавать, то ее нужно пиарить пока она маленькая (щенки лучше пристаиваются). Что-нибудь в этом направлении делаете?
Да? А почему вы решили, что я ее оставить хочу? Из последнего дополнения не видно, что отдаю? Написала объявления в пемикотах, в потеряшках, в контакте, в жж, если есть еще варианты, напишите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0