Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, нужен совет. В магазине открытая проводка,бьёт током!
Добавлено: 17 ноя 2009, 01:33
Посетитель
Автор темы
Форумчане, сейчас только узнала. Сегодня моего друга ударило током. На остановке Таллинская 40, что на Таллинском шоссе, прямо у дороги стоит маленький магазинчик. Находится он прямо у пешеходного перехода, проходимость людей большая. Сегодня мой друг заходил в него и на входе его ударило током, причем достаточно серьезно, без травм, но здоровый молодой парень еле устоял на ногах. На вопрос о токе продавщицы пожали плечами и сказали, что у нас это частый случай, директор ничего делать не хочет. Мой друг взял жалобную книгу, чтобы написать директору сообщение и увидел кучу подобных посланий.
А вот если окажется ребенок или бабуля со слабым сердцем? Может быть трагедия.
У меня вопрос, кто знает куда можно обратиться с жалобой? Какая инстанция занимается проверками таких магазинчиков? Чтобы либо прикрыли магазин, либо директору штраф и люлей ввалили, а то ведь до жертв может дайти!
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Вот честно, набрать "01" намного проще, да и поиск по интернету задать "надзорные службы/органы по пожарной безопасности СПб" или 09 позвонить, чем создавать отдельную тему гадая звонить или нет.
Каждый жилой дом раз в год проверяет пожарная инспекция, магазины может быть чаще, не знаю. Составляют акты, штрафы и т.д. Видимо этому директору удается найти общий язык с ними.
Каждый жилой дом раз в год проверяет пожарная инспекция, магазины может быть чаще, не знаю. Составляют акты, штрафы и т.д. Видимо этому директору удается найти общий язык с ними.
Ну это уж совсем навевает печаль!(((Ладно пропутить мимо глаз отсутствие огнетушителя, но вот что при входе бьет людей током...
Форумчане, сейчас только узнала. Сегодня моего друга ударило током. На остановке Таллинская 40, что на Таллинском шоссе, прямо у дороги стоит маленький магазинчик. Находится он прямо у пешеходного перехода, проходимость людей большая. Сегодня мой друг заходил в него и на входе его ударило током, причем достаточно серьезно, без травм, но здоровый молодой парень еле устоял на ногах. На вопрос о токе продавщицы пожали плечами и сказали, что у нас это частый случай, директор ничего делать не хочет. Мой друг взял жалобную книгу, чтобы написать директору сообщение и увидел кучу подобных посланий.
А вот если окажется ребенок или бабуля со слабым сердцем? Может быть трагедия.
У меня вопрос, кто знает куда можно обратиться с жалобой? Какая инстанция занимается проверками таких магазинчиков? Чтобы либо прикрыли магазин, либо директору штраф и люлей ввалили, а то ведь до жертв может дайти!
01 мчс с подробным описанием ситуации. Они (поисково-спасательная служба) приехали котёнка с дерева снять, деньгу не просили, допускаю, что случай частный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1