Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На пр. Науки пропала персидская кошечка!
Добавлено: 17 ноя 2009, 00:25
Новичок
Автор темы
15.11 около 22-00 пропала персидская кошечка (классический перс). Выпала из окна дома 10/2 по пр. Науки и убежала. Окрас черепаховый, цвет глаз - бежевый, кличка Тёма (Артемида). Подушечки на лапках черненкие, но один пальчик на задней лапке беленький. Кошечке 1,5 года. Помогите найти!!! Телефоны хозяйки: 248-71-43, 8-911-290-13-11, 8-911-757-08-31 Вознаграждение 2000 рублей тому, кто отдаст мне кошечку
Последний раз редактировалось romashka 26 ноя 2009, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Живу в доме № 8, постоянно кормлю кошек у школы и в корпусах дома № 12, взяла Ваши телефоны, буду иметь в виду и внимательно смотреть. Но вообще первое дело - посмотрите, есть ли дырки в подвал в Вашем доме, просите ключ у дворника или техника, берите мощный фонарь и пройдите весь подвал. Никакие кисканья у дырок не помогут, если кошка очень испугана, она не отзывается.
Заголовок сообщения: Re: На пр. Науки пропала персидская кошечка!
Добавлено: 17 ноя 2009, 10:48
Новичок
Автор темы
Большое спасибо! Она как раз к дому 8 и побежала, я не успела ее поймать, объявления клею, дырки в подвалы в нашем доме закрыты все, но все равно - буду искать. Мое объявление есть на сайте "потеряшка", вот оно http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-6048 там есть фото кошечки, как здесь фото загрузить я не поняла
Да, дырки везде позакрывали, в дырку в почтовом корпусе (№8 корп. 2) ее не пустят другие кошки, там их полно, но по киоск ремонта обуви сзади подлезть можно, может, там отсиживается? Я скоро пойду кормить, но на мой голос она может не выйти. Я Вам просто подсказываю возможные варианты, если она побежала в нашу сторону. Но все-таки есть смысл спуститься в подвал этого корпуса, у девочек из салона красоты есть ключи. И у почтовиков - тоже. Действуйте активнее!
Сейчас обошла вокруг Вашего дома, объявлений нигде не увидела. В Интернет вхожи, как Вы, наверно, понимаете, небольшое количество жильцов этих домов, объявления большими буквами на каждом подъезде и стенде надежнее. Если она побежала к восьмерке, на пути две дырки в подвал с торца дома, где сберкасса и салон красоты, там постоянно кошек кормят. Там и коты есть, которые ей только рады будут! Просите ключи и ищите там. Еще есть большая дырка в один из гаражей (сзади), которые справа от этого торца, за помойкой. Искать надо те возможности куда-то нырнуть, которые были на ее пути. Не исключено, что она где-нибудь под машиной отсиживается, мерзнет. Там же снизу можно на какие-то рамы вскочить.
Добавлено: 17 ноя 2009, 17:28
Новичок
Автор темы
Joan писал(а):
Сейчас обошла вокруг Вашего дома, объявлений нигде не увидела. В Интернет вхожи, как Вы, наверно, понимаете, небольшое количество жильцов этих домов, объявления большими буквами на каждом подъезде и стенде надежнее. Если она побежала к восьмерке, на пути две дырки в подвал с торца дома, где сберкасса и салон красоты, там постоянно кошек кормят. Там и коты есть, которые ей только рады будут! Просите ключи и ищите там. Еще есть большая дырка в один из гаражей (сзади), которые справа от этого торца, за помойкой. Искать надо те возможности куда-то нырнуть, которые были на ее пути. Не исключено, что она где-нибудь под машиной отсиживается, мерзнет. Там же снизу можно на какие-то рамы вскочить.
Вчера расклеила 10 объявлений, но думаю, что часть сорвали, одного не увидела уже. Сегодня распечатала еще, буду клеить обязательно. Сегодня обязательно пойду в тот подвал. Под машинами смотрели, но будем еще смотреть. Спасибо Вам за участие!
Объявления напечатали очень маленькие, его можно заметить, только если его ищешь! Лучше писать красным фломастером большими буквами тему: "Пропала кошка!" Обратите еще внимание - прямо против заднего фасада вашего дома два сквозных проема в подвал дома там, где фитнес-клуб с торца. И еще не вредно работников всех этих многочисленных заведений на первом этаже нашего торгового комплекса предупредить и телефон оставить. А подвал, где вы были, без перегородок? Под всем домом прошли? Потому что с другого торца тоже вроде дырка сквозная.
Добавлено: 18 ноя 2009, 15:49
Новичок
Автор темы
Joan писал(а):
Объявления напечатали очень маленькие, его можно заметить, только если его ищешь! Лучше писать красным фломастером большими буквами тему: "Пропала кошка!" Обратите еще внимание - прямо против заднего фасада вашего дома два сквозных проема в подвал дома там, где фитнес-клуб с торца. И еще не вредно работников всех этих многочисленных заведений на первом этаже нашего торгового комплекса предупредить и телефон оставить. А подвал, где вы были, без перегородок? Под всем домом прошли? Потому что с другого торца тоже вроде дырка сквозная.
Мне тоже показалось, что надо покрупнее, сегодня я напечатала другие. Но проблема в том, что часть моих объявлений уже сорвали, например на пятиэтажке напротив стадиона. Ну вот кому мешают объявления, что за народ!!!!! Я именно с торци и смотрела, где ремонт обуви, с другой стороны тоже подходила, подвал очень большой, он очень низкий и там песок, в нем вязнешь, но думаю, что мы все прошли и осветили. Вчера заметила, что в пятиэтажках дырки в подвалы не заделаны, там кошки живут, но моей не видела. Плохо, что на этом доме объявления срывают. Пойду опять искать.
Объявления срывают дворники, им так велено. Удачи Вам! Я еще двух женщин предупрежу, которые кошек в этом микрорайоне кормят. Если она на глаза кому попадется, то есть надежда, что догадаются в Потеряшку позвонить, она же породистая!
Добавлено: 18 ноя 2009, 19:05
Новичок
Автор темы
Спасибо Вам! Мне сегодня сказали, что ночью какая то кошка плакала возле 10го дома, то есть между 10/2 и 10/1. Это может быть моя. Дворники работают утром, а объявления мои час провисели сегодня, я часа в четыре клеила.
Сегодня специально пошла кормить кошек попозже, только сейчас вернулась, брала с собой фонарь. Прошлась с заднего фасада вашего дома, осмотрела сзади торговый центр. Результат осмотра: возможностей куда-то забиться кошке - море! Под спортзалом - две сквозные дырки в сухой и, видимо, теплый подвал. Нужно порасспрашивать, где ключи, то ли в фитнес-центре, то ли в хоровом классе. Попасть туда. Под воротами в гараж с двух сторон большие дырки, нужно стучаться туда в рабочее время, оставить свой телефон работникам, осмотреть гараж, ясно, что этот народ на объявления обращать внимания не будет. А спрятаться в гараже она вполне может.. Войти во двор, там всяких навесов, закоулков с наваленными коробками, досками, всяким барахлом полно. Это уже надо выйти глубокой ночью, когда кругом тишина и кошка может на ваш голос вылезти. Я не думаю, что она могла убежать далеко, конечно, она использовала первую же возможность куда-то нырнуть. А ТЦ самое подходящее ближайшее место.
Добавлено: 20 ноя 2009, 20:27
Новичок
Автор темы
ИриНКА, спасибо Может совместными усилиями и удастся что узнать. Joan, облазили мы всю дестку,правда в подвал попасть не удалось, договорились с сантехниками, они на неделе посещали подвалы нашего дома, но видно не видели ее раз не отзвонились. На следующей неделе взяла отпуск, буду днем искать, вот только времени много прошо, не представляю как она там без еды..
Большое спасибо! Она как раз к дому 8 и побежала, я не успела ее поймать, объявления клею, дырки в подвалы в нашем доме закрыты все, но все равно - буду искать. Мое объявление есть на сайте "потеряшка", вот оно http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-6048 там есть фото кошечки, как здесь фото загрузить я не поняла
Фото взяла из этой ссылки
romashka писала: Joan, облазили мы всю дестку,правда в подвал попасть не удалось, договорились с сантехниками, они на неделе посещали подвалы нашего дома, но видно не видели ее раз не отзвонились. На следующей неделе взяла отпуск, буду днем искать, вот только времени много прошо, не представляю как она там без еды..[/quote]
Дестка - это что такое? А в подвал вашего дома она никак не могла попасть, там же ни одной дырки нет! Сантехники обещали подвал под спортивным залом осмотреть? А почему не могли ключи дать? А в гараж попасть удалось?
Добавлено: 20 ноя 2009, 22:24
Новичок
Автор темы
Joan писал(а):
romashka писала: Joan, облазили мы всю дестку,правда в подвал попасть не удалось, договорились с сантехниками, они на неделе посещали подвалы нашего дома, но видно не видели ее раз не отзвонились. На следующей неделе взяла отпуск, буду днем искать, вот только времени много прошо, не представляю как она там без еды..
Дестка - это что такое? А в подвал вашего дома она никак не могла попасть, там же ни одной дырки нет! Сантехники обещали подвал под спортивным залом осмотреть? А почему не могли ключи дать? А в гараж попасть удалось?[/quote]
Десятку, простите, где фитнес-клуб. Где гаражи заходили, в подвале не были, зовем ее у подвала постоянно.. Завтра попробую туда попасть, но думаю, что она бы вышла на мамин голос, она к ней очень привязана. В нашем доме, действительно, подвалы закрыты, но поскольку сантехники в наш дом собирались так и так, попросили их посмотреть, мало ли что.
Добавлено: 20 ноя 2009, 22:55
Новичок
Автор темы
Еще у моей кошечки есть такая особая примета - ну мало ли объявится - у нее подушечки на лапках все черненькие, но на одной задней лапке один пальчик - беленький (розовенький). Такого как бы не долно быть при ее окрасе, если строго подходить к этому вопросу, поэтому я считаю это особой приметой.
Дорогая romashka! Поскольку Вы замолчали, думаю, порадовать нечем. Поэтому я Вам все-таки напишу то, о чем с самого начала писать не хотела, надеясь на лучшее. У меня в жизни было несколько таких несчастий, которые меня убедили в том, что домашнее животное очень быстро погибает на улице или в подвале и не от каких-то причин с внешней стороны, а просто от стресса. Я раньше жила на первом этаже дома-корабля, удержать любопытных кошек трудно, им удавалось сигануть в форточку. Один раз молодая кошечка выпрыгнула, я ее сразу отловила, а второй раз поздно вечером не удалось, это был первый час, утром часов в 11 я нашла ее бездыханной в подвале без малейших признаков какого-то насилия или отравления. К несчастью той ночью была гроза, которая добавила ей страха. А вторая кошечка, погибшая таким же непостижимым образом, улицу знала, сама запрыгивала в окно и в подвал с лестницы заглядывала раньше. И у моей соседки домашний кот, выскочивший в дверь, убежал в подвал, они только его ходили кискать, в подвале, видите ли, грязно. На третий день я взяла фонарь и, пройдя три пролета, принесла его им для похорон, они сокрушались, что это надо было в тот же день сделать. Поэтому в любом случае, чтобы Вы хотя бы знали ее судьбу, нужно в ближайшие подвалы все-таки попасть. И еще нужно опросить дворников, Вы же понимаете, если дворник найдет мертвое животное на улице, он не будет озадачиваться поисками хозяина, а отнесет его в помойку. Очень бы не хотелось такого финала, но Вы должны знать, что он очень возможен.
Добавлено: 23 ноя 2009, 22:56
Новичок
Автор темы
Joan, я продолжаю искать свою кошечку. В подвалы, к сожалению, попасть не просто. В фитнес клубе ключи от подвала у уборщицы, у администратора их нет. Отдали объявление администратору, она вывесела его и обещала попросить уборщицу посмотреть кошку. Проверили подвал в пятиэтажке - там живут два котика, давно уже. Может быть это и глупо, но я прожолжаю верить, что найду ее, по крайней мере живой. Я смотрела уже кошечек на пристройство, но у меня рука не поднимается кого-то взять, потому что чувствую, что история с моей кошкой не закончена. Я наверно, не все что могу делаю для того что бы ее найти, но я не представляю что еще можно делать - сантехников, дворников, сотрудников гаражей, школьников мы уже всех предупредили. Мне, наверно, поможет какой то счастливый случай если только.
Вы правильно делаете, что продолжаете надеяться. Просто я думаю, что подвал фитнес-клуба наиболее возможный вариант, эти дырки ближе всего к вашему дому. А что, уборщица настолько недосягаема? Узнайте время ее работы, подойдите и спуститесь вместе с ней. В любом подвале масса закоулков и никакая уборщица не будет смотреть так, как это сделаете вы. А кошечек на пристройство пока не смотрите, если до этого дойдет, здесь рядом с нами столько этих бедолажек, я уже их всех знаю, из некоторых замечательные домашние ласкушки могут получиться. Если захотите, можем встретиться. Вот моя страничка в контакте:http://vkontakte.ru/id3170399
Добавлено: 25 ноя 2009, 23:23
Новичок
Автор темы
Joan писал(а):
Вы правильно делаете, что продолжаете надеяться. Просто я думаю, что подвал фитнес-клуба наиболее возможный вариант, эти дырки ближе всего к вашему дому. А что, уборщица настолько недосягаема? Узнайте время ее работы, подойдите и спуститесь вместе с ней. В любом подвале масса закоулков и никакая уборщица не будет смотреть так, как это сделаете вы. А кошечек на пристройство пока не смотрите, если до этого дойдет, здесь рядом с нами столько этих бедолажек, я уже их всех знаю, из некоторых замечательные домашние ласкушки могут получиться. Если захотите, можем встретиться. Вот моя страничка в контакте:http://vkontakte.ru/id3170399
Joan, спасибо большое за участие Если не найду свою Артемиду - обязательно пойдем знакомиться с Вашими подшефными кошечками. Но я надеюсь, что история с моей кошкой скоро закончится и я Вам напишу что и как. В контакт я пока не захожу, мою страницу взломали и идет много спама с нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3