Я тоже.irin писал(а):Да, и у нас половина форума терпеть не может охотников, к чему я отношусь уважительно.

Они и без меня прекрасно обходятсяirin писал(а):Idel, Вы же не стравливаете своих собак специально, не делаете денежных ставок, не повторяете все это снова и снова, подштопав "бойцов", не фотографируете с удовольствием. Кроме того,агрессия и мощь азиата способна защитить отару от волков.

irin писал(а):И не надо отрицать очевидное - собак намеренно злят, возбуждают перед боем, всячески подбадривают новичка, если он не хочет драться. Говорить при этом о "потребности" нелепо просто.
А это уже не имеет отношение к боям (тестам) как к таковым. Есть и недерущиеся "бойцы". Человек действительно занимающийся боями, а не охотящийся с питом на дворняжек по подворотням, с таким не будет заморачиваться - для хорошего бойца дух и кураж - половина успеха.
Честно говоря - я тоже просматриваю фотки и видео с боёв. С наших, азиатовских. Иногда - не без удовольствия. И будь у меня кобель молодым - давала бы иногда душеньку отвести. С таким же долбаком, равным и по размеру, и по опыту, и по темпераменту. По молодости Чаушич любил подраться. Делал он сие небогоугодное дело весело, технично, с куражом и желанием победить, но без какой-то особой агрессии и желания убить оппонента - как пьяный жОних на свадьбе