Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи нас, пожалуйста: сибирская красавица Тереза (не мать) переехала в новую семью!
Добавлено: 15 ноя 2009, 02:51
Свой на форуме
Автор темы
Тэрочкин номер в Потеряшке78349 Жизнь полна сюрпризов: даже поход на работу чреват прибавлением семейства!.. В понедельник утром, придя на службу, обнаружила перед дверью на крыльце кошку. Кошка сидела, вжавшись в стену и зажмурив глаза и мерно раскачивалась. На улице было холодно и промозгло, шел снег. Думаю, бедолага пыталась войти в здание, но там у нас в холле проживает пожилая общественная соба... Идя обратно часов эдак через шесть, я обнаружила кошь ... на том же месте и в той же позе! И она по-прежнему раскачивалась! Создавалось впечатление, что она вот-вот грохнется в обморок Но, когда я окликнула её, кошь открыла глаза, сипло пискнула и подошла ко мне. Потом проводила меня до автобусной остановки. И села в автобус. И вот уже 6 дней проживает у меня в ванной Дома при ближайшем рассмотрении обнаружились у зверя блохи и подозрительно круглый животик при худеньких лапках, а также полное отсутствие резцов! Ещё один глазик щурился и слезился. Зато ушки оказались чистыми, и вообще кошь выглядела подозрительно чистой... Здание, где я работаю, стоит на отшибе, практически в чистом поле. В нём нет открытых подвалов. Кошки не обитают в тех краях в принципе. Зато вокруг бродят стаи крупных бродячих псов... Отсюда мораль: не могла она ну никак прийти туда сама! Значит - подкинули! Поев и отогревшись, мы посетили ветеринара, сдали кровь на клинический анализ. В клинике вели себя идеально, во время процедуры забора крови из вены даже не пикнули! Вердикт: имеем кошь 2-3 лет от роду, визуально здоровую, но ... глубоко беременную! ("Вторая половина беременности") Так что, товарисчи, мы решили, что бум рожать... Анализ крови показал низкий гемоглобин и вероятную глистную инвазию. Большое спасибо Але Kalvic, которая навестила нас и обработала фронтлайном! Глистогонку мы, после долгих сомнений, тоже в конце концов выпили (с благославения вета). Пока шли от врача, пришло и имя - Тереза Тэрочка всё время вела себя идеально: сидела тихо, как мышка, пошла сразу в лоток, безропотно дала помыть лапки и пузико, позволяет обрабатывать глазки. Ест всё , уже успела отъесться за 6 дней. Сегодня переселила её в отдельную комнату, ущемив в правах своих котов (чему они крайне недовольны) Как ни странно, Терезе увеличение жилплощади не понравилось: плакала весь вечер!.. Обнаружив балконную дверь, долго просилась на улицу... Зато я её кое-как нафоткала. Вот мы какие:
Из помощи нам пока нужны будут только полезные советы через некоторое время (по поводу родов и ухода за малышней), а после Нового года - ПИАР деткам и мамочке Обратите на нас, пожалуйста, внимание! (Ну а вдруг всё же Терезу кто-то ищет? Хотя - мало вероятно...)
Последний раз редактировалось dzhen 04 мар 2010, 21:36, всего редактировалось 9 раз(а).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Вы настоящие сибирячки. На котят очередь стоять будет - новогодние подарки..
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
завидуйте, я ее гладила и даже чмокала в макушку. кошка не просто красавица, она еще и по характеру очень хорошая. добрячка и умничка. и кстати в жизни она красивее чем на фото, у нее такой интересный окрас - пушистый ежик с мягкой шерсткой. и кстати, подтверждаю, кошка сама туда просто не смогла бы дойти, т.к с одной стороны лес, с остальных - местность где живет большая стая бездомных собак, причем не мелких, а именно крупных и довольно шустрых. они там охраняют свою "кормовую базу" - университетскую столовую. и кошек в тех краях я отродясь не видела. пузень очень заметный уже, рукой вполне прощупывается что это детки, и мне кажется что срок не месяц. а немного больше, т.к. пузень уже ощутимый такой, с немаленькими шариками. Таня, твоя грелка у меня, скоро вполне может пригодится тебе. так что если что - то я галопчиком принесу. и лоток у меня есть свободный, если понадобится - мои кошко-дети отказались ходить в отдельный, ходят в Жорко-Фроськин большой.
Алечка, спасибо, обращусь, если что! Детский лоток вроде где-то есть у меня. А у тебя детки все в один согласились ходить изначально? С наполнителем?
у них сначала был отдельный, в спальном корпусе (т.е. в шкафу, там места много и лоток занимал наверное 1/6 часть). наполнитель у меня тогда был только комкующийся и я его боялась им сыпать, боялась что есть его будут. поэтому им в лоток просто очень мягкую туалетную бумагу укладывала на решетку прямо листочками. они туда ходили. до взрослого горшка в углу комнаты им было в принципе не дойти, далеко, боялись отходить от "дома". а потом подросли, стали везде шариться по комнате. Ася первая дошла до взрослого лотка, она самая храбрая. и так обрадовалась, копалась там под моим присмотром, есть даже не пыталась. а потом и остальные за ней подтянулись и перестали ходить в свой лоток, просто как отрезало. стали следить за Фросей и Жориком, чего это они там в лотке делают - смешно смотреть было, чуть не под хвост заглядывали. с твоими проще будет, у них мама, она научит для чего лоток. мои-то безмамскими росли...
Красивая какая коша! Счастливого вам прибавления в семействе.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Знакомьтесь: Тереза - пока ещё не Мать...
Добавлено: 15 ноя 2009, 10:30
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Кошка просто красавица!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Знакомьтесь: Тереза - пока ещё не Мать...
Добавлено: 23 ноя 2009, 22:57
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот и две недели карантина миновали - выпустила кошь в стадо Она ни с кем общаться не желает: сама не лезет, а если к ней подходят - шипит. А потом - демонстративно отворачивается и засыпает! В целом, всё мирно достаточно пока.
А вот пузень наш за 2 недели не только не вырос, но, как мне кажется, даже уменьшился! Так, глядишь, ещё через пару недель совсем рассосётся! Видать, были всё-таки у девочки глисты...
Заголовок сообщения: Re: Знакомьтесь: Тереза - всех надула, матерью становиться не собирается :-/...
Добавлено: 02 янв 2010, 03:13
Свой на форуме
Автор темы
М-дя... Ждали-ждали мы деток: гнездо оборудовали, кормом для беременных и кормящих запаслись и откармливали кошь, даже имена детям придумали. Но ни в предсказанный срок, ни 10 дней спустя котов в доме не прибавилось Дальше - больше: кошь загуляла!.. Пошли к врачу опять. Там Терезу долго мяли, потом сделали рентген, который показал, что никаких котят нет и не предвидится! А что уж там у неё раньше прощупывали - одному богу известно. Теперь живот мягкий и кошь, как мне было сказано, в полном порядке. Живот правда смотрится большим. Вет. сказал, что, наверное, раньше много рожала... Эх, не судьба мне Тэриных деточек потискать Сделали прививку с горя. А там и стерилизовать надо будет да пиарить начинать. У нас новые фотки:
Последний раз редактировалось dzhen 02 янв 2010, 03:18, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Тут навеяло. У байкальских нерп есть удивительная способность, которая крайне мешает восстановлению их популяции. Самки, будучи беременными, обладают способностью "рассасывать" эмбрион при неблагоприятных условиях...
Заголовок сообщения: Re: Знакомьтесь: Тереза - всех надула, матерью становиться не собирается :-/...
Добавлено: 08 янв 2010, 03:32
Свой на форуме
Автор темы
elvis писал(а):
Тут навеяло. У байкальских нерп есть удивительная способность, которая крайне мешает восстановлению их популяции. Самки, будучи беременными, обладают способностью "рассасывать" эмбрион при неблагоприятных условиях...
Кто знает, кто был в предках у Терезы
Тож приходили подобные мысли в голову! Врач-то в первый раз чётко сказал: прощупываются как минимум 2 котёнка Хотя она, скорее, наоборот: сымитировала эмбрион в неблагоприятных условиях, чтоб я её потом в благоприятных полтора месяца кормом для беременных откармливала и пылинки сдувала...
Добавлено: 13 янв 2010, 00:43
Свой на форуме
Автор темы
Поживает отлично - в загуле опять Скоро уже стерилизовать буду. Очень она мне нравится - прям так бы и оставила себе. Но моя меньшая кошь страшно ревнует, осунулась вся, а кот для профилактики при случае даёт Терезе тумака, чтоб порадовать свою подругу До Потеряшки снова не дозвонилась, и объявление уже удалили - придётся давать новое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4