Жизнь полна сюрпризов: даже поход на работу чреват прибавлением семейства!..
В понедельник утром, придя на службу, обнаружила перед дверью на крыльце кошку. Кошка сидела, вжавшись в стену и зажмурив глаза и мерно раскачивалась. На улице было холодно и промозгло, шел снег.
Думаю, бедолага пыталась войти в здание, но там у нас в холле проживает пожилая общественная соба...
Идя обратно часов эдак через шесть, я обнаружила кошь ... на том же месте и в той же позе! И она по-прежнему раскачивалась! Создавалось впечатление, что она вот-вот грохнется в обморок

Дома при ближайшем рассмотрении обнаружились у зверя блохи и подозрительно круглый животик при худеньких лапках, а также полное отсутствие резцов! Ещё один глазик щурился и слезился.
Зато ушки оказались чистыми, и вообще кошь выглядела подозрительно чистой...
Здание, где я работаю, стоит на отшибе, практически в чистом поле. В нём нет открытых подвалов. Кошки не обитают в тех краях в принципе. Зато вокруг бродят стаи крупных бродячих псов... Отсюда мораль: не могла она ну никак прийти туда сама! Значит - подкинули!

Поев и отогревшись, мы посетили ветеринара, сдали кровь на клинический анализ. В клинике вели себя идеально, во время процедуры забора крови из вены даже не пикнули!
Вердикт: имеем кошь 2-3 лет от роду, визуально здоровую, но ... глубоко беременную! ("Вторая половина беременности") Так что, товарисчи, мы решили, что бум рожать...
Анализ крови показал низкий гемоглобин и вероятную глистную инвазию.
Большое спасибо Але Kalvic, которая навестила нас и обработала фронтлайном!

Глистогонку мы, после долгих сомнений, тоже в конце концов выпили (с благославения вета).
Пока шли от врача, пришло и имя - Тереза

Тэрочка всё время вела себя идеально: сидела тихо, как мышка, пошла сразу в лоток, безропотно дала помыть лапки и пузико, позволяет обрабатывать глазки. Ест всё

Сегодня переселила её в отдельную комнату, ущемив в правах своих котов (чему они крайне недовольны) Как ни странно, Терезе увеличение жилплощади не понравилось: плакала весь вечер!..

Зато я её кое-как нафоткала. Вот мы какие:

Из помощи нам пока нужны будут только полезные советы через некоторое время (по поводу родов и ухода за малышней), а после Нового года - ПИАР деткам и мамочке

Обратите на нас, пожалуйста, внимание!

(Ну а вдруг всё же Терезу кто-то ищет? Хотя - мало вероятно...)