Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей собаки странный кашель.
Добавлено: 13 ноя 2009, 21:30
Активист
Автор темы
Лолочка той-пудель Ей примерно лет 17.
И вот у неё появился странный кашель. Как будто что-то мещает ей или она поперхнулась. Она делает 3-5 кашлевых звука и потом всё проходит. Но это повторяется всё чаще и чаще. И днём и ночью.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Скорее всего это сердечный кашель. Проверьте сердце. У моего пуделёчка так было, последний год жизни прожил на уколах сульфокамфокаина, правда у него был врождённый порок сердца.
Скорее всего это сердечный кашель. Проверьте сердце. У моего пуделёчка так было, последний год жизни прожил на уколах сульфокамфокаина, правда у него был врождённый порок сердца.
Абсолютно с вами согласна.Но сульф не всем подходит.Надо к врачу и подбирать лечение.
Заголовок сообщения: Re: У моей собаки странный кашель.
Добавлено: 13 ноя 2009, 22:08
Активист
Автор темы
Забыла написать главное. Сегодня эти приступы участились и делает она уже не менее 7-10 кашляний. Я вот и хотела узнать, можно ли ей чем-нибудь облегчить это . Врач наш сможет приехать только в понедельник. И дозвониться ей никак не могу.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Заголовок сообщения: Re: У моей собаки странный кашель.
Добавлено: 13 ноя 2009, 22:28
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
у моей Манечки " пуделяхи" было.. сердечное... прокололи кокобарсилазу и еще что-то, прошло...конечно надо врачу показывать
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
2 дня назад у меня так закшлял кот, а теперь старенькая пуделица, веты говорят - бронхит
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Я вот и хотела узнать, можно ли ей чем-нибудь облегчить это
Я думаю, ничего страшного, если Вы в чел. аптеке купите препарат применяемый при сердечной недостаточности, можно кардиамин, сделаете маленькую дозу, хоть 0,5 кубика, для облегчения, ну и конечно к врачу.
абсолютно согласна. Это именно сердечный кашель. Собака пожилая, возникает как бы легочно-сердечная недостаточность. Сульфокамфокаин-прекраснейшее средство, я пользовала и своей овчарке и спаниелю, добавляла милдронат. Тянула, как могла. Но потом возраст все равно берет свое
Не соглашусь насчет кордиамина. В человеческой практике мы считаем этот препарат, как "подстегиватель" сердца, а сердечная мышца у пожилого организма, будь то собака или человек, ослаблена. Кордиамином можно навредить. Корвалол-другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4