Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у меня большие рыбки карась и сомы.едят только мотыль крупный.но щас в магазинах его нет вообще не знаю чем их кормить.пока дождутся мотыля все подохнут
Заголовок сообщения: Re: чем кормить рыбок подскажите
Добавлено: 12 ноя 2009, 18:41
Частый гость
cllassica писал(а):
у меня большие рыбки карась и сомы.едят только мотыль крупный.но щас в магазинах его нет вообще не знаю чем их кормить.пока дождутся мотыля все подохнут
Караси прекрасно едят корм в виде крупных гранул, для золотых рыбок. Хорошие корма у фирмы SERA. Мои золотухи на нем сидели. А сомы подъедят то, что не съел карась
и на кондрашке нет?? там же оптом можно много купить по выходным. на развес. любых червяков, любых размеров.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 12 ноя 2009, 18:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Так приучать надо к сухим кормам. И карась,и сомы - звери прожорливые, обычно едят всё, что не приколочено... Если рыбы крупные - есть, например, вот такой спец. корм от Тетры: http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=9894 Для карасей: http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... s_id=10520 (им, кстати, очень важны растительные подкормки) Да и у других фирм сейчас широкий выбор кормов, в т.ч. и для крупных рыб. Дала ссылки на тетровские, потому что они наиболее "вкусные" - обычно рыбы охотно их берут. А вообще, поезжайте на Кондратьевский (Полюстровский) рынок в субботу-воскресенье, и купите МНОГО мотыля впрок и заморозьте. Можно хоть на всю зиму запастись
Добавлено: 12 ноя 2009, 18:51
Новичок
Автор темы
да вот хочу съездить туда.там они только по выходным?мне продавец сказал что пока не появиться лед то их не будет.а карась не ест кроме червей и сомы тоже.мелкие и корм едят хорошо
Добавлено: 12 ноя 2009, 18:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Лучше ехать в выходные. Хотя мотыль может быть и в будни в отделении для рыбаков. Но не факт. А взрослые рыбы привыкнут к сухому корму - никуда не денутся - если Вы проявите настойчивость. Голод - не тётка! Не бойтесь, если не покормите несколько дней - с голоду не помрут. Взрослые, крупные, упитанные рыбы могут месяцами не есть без особого вреда для здоровья...
Добавлено: 12 ноя 2009, 21:46
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
cllassica у меня жили караси,обычные такие серебристые.Они очень хорошо едят ВСЕ!Сухие корма для золотых рыбок,огурчик,очищеные креветки.Сомы кстати тоже самое будут кушать. Чейчас отдала их в бОльший аквариум.Но без них как то скучно стало..хотя есть другие декоративные рыбы.
Добавлено: 12 ноя 2009, 21:52
Новичок
У меня 2 карася живут вместе с лабиринтовыми, цихлидовыми, барбусовидными, тетрами, сомами и другими рыбками. Самый старший карась живет с лета 2000г. Кормлю я их ТетраМин, ТетраЦихлид, ТетраДискус. Все это вместе мешаю и кормлю. Горстями кормлю. Съедают все, до последней крошки. Иногда и по 2-3 раза в день кормлю. И все равно все съедают, обжоры. Еще мои обожают тертое вареное куриное яйцо, фарш из говяжьего сердца.
мои хавали все, что дашь. псевдотрофеусы ломбардо были. сначала сожрали всех обитателей акваса за пару дней, потом принялись за меня - руки щипали, если занунешь чистить.
оочень любили смесь для прикорма из магазинов для рыбаков. свежую.
мотыль морозьте порционно. проще выковыривать и размораживать.
сухой корм смотрите, чтобы уж совсем в труху не превращался сразу. иногда видно - пол-пакета гранул, а пол-пакета чачи из гранул. дешевле раскошелиться на корм подороже-покачественнее. сметут,не переживайте, как поймет хоть один, что это - съедобно.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
у меня с мотылем была одна история, что теперь я к нему как-то с омерзением отношусь.
лежал он свеженький в холодильнике в мисочке, а из деревни приехала подслеповатая тетка. застала я ее в момент намазывания на бутерброд сих тварей. она говорила, мол, на свеколку похоже и перепутала.
сушняк, короче, рулит.
Последний раз редактировалось A-line 15 ноя 2009, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
А то что "свеколка" шевелится ее не смутило? С живым кормом можно еще инфекцию занести, да и качество продаваемого мотыля часто оставляет желать лучшего. особенно в "не урожайные" периоды. Короче пришли в выводу, что готовый корм лучше всего. А от корма Рябята у нас аквариум вонял грязными носками Рыбы его есть отказались и завоняло. От Тетры такого нет.
Дешевыми хлопьями или перекормом легко загрязнить аквариум. лучше недо-, чем пере-.
мои бы вообще мальками питались за милую душу, я думаю.
Добавлено: 15 ноя 2009, 21:52
Частый гость
А я завела тут себе петуха и впервые столкнулась с тем, что рыба не ест сушку... то есть хлопья Корм купила хороший, тетровский - петя не в какую Голодал неделю. В итоге с мужем поехали на кондрашку за червяками
Аукцион неслыханой щедрости: отвезти меня через весь город (со звездной до кондрашки) ради кучки червяков за 10р Ну не знаю я, где их ближе купить можно
Червей эта зараза сразу штук 10 слопала И вот что ты будешь делать...
Ну во-первых, не все корма хлопьями! есть гранулы, мои едять только такие. А насчет червяков, то в зоомагазинах где есть аквариумные отделы продаются. Часто замороженный. Еще там где рыболовные сначтья продают бываю в продаже, рыбаки на подкорм покупают
Добавлено: 16 ноя 2009, 00:57
Частый гость
Алла писал(а):
Ну во-первых, не все корма хлопьями! есть гранулы, мои едять только такие. А насчет червяков, то в зоомагазинах где есть аквариумные отделы продаются. Часто замороженный. Еще там где рыболовные сначтья продают бываю в продаже, рыбаки на подкорм покупают
У меня петух, им, вроде как, только хлопья можно. Ну или СОВСЕМ мелкие гранулы, даже не знаю, бывают ли такие...
А вообще, этому гаду видимо было принципиально, чтобы червяк цинично помахал перед ним хвостом... Только после этого он расправлял оперение и съедал червя. Даже не знаю, подойдет ли мороженный мотыль...
Ой блин, держала золотух - так те сметали все, что не приколочено. Гранулы - так гранулы, хлопья - так хлопья...
Гранулы мелкие бывают. Просто бывают привередливые рыбы У нас, например, едят только один вид корма одной марки. Ну или мотыль. Но мотыль мы не покупаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1