Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выгуливаете ли вы городских кошек?
Добавлено: 26 май 2008, 22:34
Частый гость
Автор темы
В продолжение тем о котах в доме назрел вопрос о том, как выгуливать городскую кошку. Наступает лето, кисам хочется на улицу или хотя бы на балкон. Предлагаю в этой теме делиться опытом и советами, как безопасно выгуливать кошку в городских условиях. Может быть, у кого-то есть интересный опыт оборудования балкона для кошачей безопасности. Возможно, у кого-то кошки выдрессированы и слушаются на улице хозяина как собака Вообщем, давайте делиться!
в шлейке, с хозяевами, естественно. Почти как собака
Я тоже так попробовала , но моим не нравится . Один домой рвется, а второй - наоборот сбежать на свободу А соседи смеются, что с кошкой на поводке. Хотя чего смешного, не понятно Это же не птица на поводке
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
а у нас во дворе уникум просто - дворник держит нескольких собак - все мальчики и двух котов. которые всегда спокойно расхаживают по улице в окружении этих самых псов и знают. что те их всегда защитят - вот это команда. надо видеть
обязательно сфоткаю при случае!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
У меня одна кошка требует, чтоб ее выгуливали. Становится под дверью и воет волком, натурально. Я гуляю с ней во дворе, редко. А двор у нас небольшой, и на нем клумба с сиренью и еще какими-то кустами. Но кошку интересует не это, больше всего она любит прятаться под припаркованными машинами. А я этого не люблю, и угрожаю ей, что если она немедленно не вылезет, то сейчас же пойдет домой. Она тогда выходит и начинает валяться в пыли, показывать, какая она хорошая и какой у нее живот красивый. А если не выходит, тогда я иду к двери парадной и ругаюсь, и говорю, что в следующий раз она пойдет гулять на шлейке! А шлейку она ненавидит и не может в ней ходить, только ползать на пузе. И тогда идет речь о шлейке, то Марсия вылезает из-под машины и бежит на клумбу и мяукает, что она хорошая, послушная кошка, гуляет на клумбе, как я хотела...
Эх..я вот Марфени купила шлейку, напялила, вытащила ее прошлым летом на прогулку. Она еще когда я ее до лифта несла вцепилась в меня и орала, на улице я на травку ее опустила, она распласталась, вцепилась лапами в землю и продолжала орать..решила ее не насиловать, не нравится - не надо, дышит воздухом у москитной сетки на балконе и гуляет по подоконнику по цветам, ну и жует их.
Carborline писал(а):
Ничего себе Соня, она у тебя без поводка гуляет и не сбегает?
Она убежала один раз у дочки, выбежала на улицу и остановилась. Дочь очень рассердилась и больше с ней так не гуляет. От меня она никогда убегать не пыталась, но я все равно думаю, что без шлейки мы больше не пойдем, я купила уже и шлейку новую красивую, и рулетку
Двор у нас длинный и узкий. Собака в доме, по-моему одна, и гуляют с ней на поводке, так что мою кошку не трогает.
Дайна, а как Ваша собака кошек гоняет, значит она и сама в свободном полете, а не только кошки?
Carborline писал(а):
Соня, мне кажется, что со шлейкой, конечно, безопаснее Мало ли что может их напугать на улице
Конечно, ты права!
Аня Sima тоже меня порицала за прогулки без шлейки. Аня вообще не верит, что мои животные понимают русский язык и делают так, как я им говорю
Соня, мне кажется, что со шлейкой, конечно, безопаснее Мало ли что может их напугать на улице
Конечно, ты права! Аня Sima тоже меня порицала за прогулки без шлейки. Аня вообще не верит, что мои животные понимают русский язык и делают так, как я им говорю
Скорее они не русский язык понимают, а мысли твои читают
А мы на ручках гуляли... Т.к. непривитый был и на землю я его не пускала. Хватало меня минут на 10-15 такой прогулки - таскания 10-и килограмовой плюшки
А на даче сам гулял по двору и никуда не убегал, знал, что это - его дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1