Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как узнать: здоров ли котёнок?
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошки были только в детстве. Теперь - только собаки. Нужна помощь советом: дети (уже взрослые) хотят отловить бездомного котенка и взять себе. Как можно узнать: здоров ли он, чем лучше кормить котят и, если его всё-таки поймают, пожалуйста, подскажите клинику в Купчино или на Васильевском острове, где врачи порядочные и толковые (и лишнего не накрутят). Заранее - спасибо за советы. Э-эх, я бы на их месте собаку взяла.
Заголовок сообщения: Re: Как узнать: здоров ли котёнок?
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:02
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
по внешним признакам - обратить внимание на то, не текут ли глаза+ заглянуть в рот и посмотреть, нет ли там язвочек (на небе/языке) в идеал сдать кровь на анализ если есть возможность, измерить температуру - должна быть ок.39 на ВО нет хороших клиник (насколько я знаю), везите лучше на софийскую 47 - вет.больница. лишнего там не накрутят+ хорошие врачи
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Котенка показать в клинику. Там примерно соориентируют чего от него ждать. Ну например ринотрахеит (типа ОРВИ), конъюктивит от грязи или ток глисты с блохами. Далее уколоть сыворотку Витафел. Кормить супер премиумом. например Роял канин бэби кет. Клиник в том районе не знаю к сожалению.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Советовала бы сдать пцр на основные инфекции-хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит, панлейкопению, кальцевироз. На Софийской делать пцр не рекомендую -очень долго ждать результатов. Оба раза сдавали там и ждали больше недели. На Жерновке в ГорВетСтанции делают за дня 3-4. По цене аналогично примерно.
Помните, что любые анализы не дают 100% результат. Анализы на простейших-гельминтов надо сдавать раза три минимум для достоверности, с инфекциями тоже..
Смотрите на внешний вид - шерстка должна быть не тусклая, не жирная, не клочками. Плешивые пятна тоже подозрительны. В рот заглянуть на предмет язвочек. Чтоб слизистые розовые. Глаза не текли и не слезились. Хотя у многих подвальничков они слезятся просто от грязи и нехорошие от глистов. Нос без соплей, в лучшем случае просто грязный)) Уши грязные почистить не проблема, а вот если грязь как песок и черная и чистить сложно - может быть ушной клещ ( тоже чистить +спрей фронтлайн). Ну и от блох попшикать и глистогонку (суспензию для котят дать). Во, попу еще посмотрите - чтоб не в поносе. Наблюдайте за стулом. Внешне котенок не должен быть вялым, сидеть сгорбившись не обращая ни на что внимание.. В клинике просветить на лишай, померить температуру, точно так же посмотрят внешний вид и можно сдать анализы для успокоения ( не 100% результат) и уколоть витафел для профилактики. ну как то так
Заголовок сообщения: Re: Как узнать: здоров ли котёнок?
Добавлено: 03 дек 2009, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Вот такого подвального кроху подобрали мои "дети".
Отнеслись очень отвественно (после прочтения всех ваших рекомендаций). В ветклинике оставили уже 1,5 тыс. Кормят пока заменителем маминого молока и какими-то спецпюрешками. Всем бы так повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1