Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
1.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMAG0015~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
Foto00441.jpgzBHYQacMepE.jpgmalenkaya.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
g1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgsTYpVHKyD0w.jpg0~1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
mikro~24.jpge4gFrnn4gpE.jpg3QEIeZzAbk8.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0910.jpg
92xfMwGrzXs.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgcats_-04.jpg_77A5050_1mb.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
_77A5201_1mb.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg4.jpgmikro~19.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
GD_2.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 00:53 
Новичок

Автор темы

у меня очень толстый кот, кормлю только хилсом профилактика мочекаменной и другими видами хилса ( иногда). кот на фото аватарки ( но только сейчас он потолще выглядит). врач говорит посадить его на диету срочно, но у меня не получается. ( у кота пиелонефрит почек, но чувствует он себя тьфу тьфу неплохо).
может кто нибудь знает как это сделать ( у меня 4го кошаков). они всегда просят есть. но толстый только барсик.
может супчики какие можно давать? он всё толще и толще. я переживаю.

Последний раз редактировалось bars 12 ноя 2009, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 00:56 
Старый знакомый

постою, послушаю ... У меня тоже из 5-х толстая только Рыська, хотя ест столько же как все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 00:57 
Участник

Что значит не получается?? :? Почему не получается? Как Вы их кормите?

Если у кота имеется какое-либо заболевание и он сидит на спец.корме, то давать другую еду/др.корма нельзя категорически.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 00:59 
Старый знакомый

Леда писал(а):
Что значит не получается?? :?

не худеют )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:00 
Посетитель

Тоже отмечусь, имеется у меня одна толстуха 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:09 
Новичок

Автор темы

а то, что не получается по той простой причине, что их 4 го ( 5 ро было :((( ) и все на разных диетах. Барсик питается у меня в комнате, остальные на кухне.. так он поест в комнате , а потом еще на кухне.. я пыталась корм убирать , но одна кошка стала худеть, она ест в другое время, чтоли.. короче доктор сказал не доедает. оставляем ей еду, так едят все кому не лень..и барсик тоже. ( на работу же мы ходим, и не уследить за ними), без еды тоже как то оставлять рука не поднимается ...
я понимаю, что можно как то приспособиться... но не получается!!
вот и думаю, может какими нить супчиками кормить лечебными ...чтоб побольше какал :)
а то , до хорошего это не доведет.

Последний раз редактировалось bars 12 ноя 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:10 
Частый гость

у меня отлично кот похудел на облегченном корме (был Про План)
из жуткого шара-толстяка превратился в нормального кота,за 3 недели минус 2 кг

Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:11 
Старый знакомый

нее, оставлять еду точно нельзя.
Я отвлекаю прожорливого пока другие свое медленно доедают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:14 
Участник

у меня один кот тоже жиртрест, едим RC Obesity, толку никакого... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:18 
Новичок

Автор темы

Натальинька писал(а):

а до этого тоже про планом кормили? а можно менять корм? с хилса на про план ? я пробовала хилс облегченный - не помогает! а врач ругает.. а мне нравится , что он такой пышечка, такой плюшечка :) и я ему отказывать совсем не могу.
но есть слово НАДО!! вот думаю, резко можно на диету сажать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:20 
Посетитель

знакомая проблема!
но я своего кота похудела :P правда он один у меня,но много родственников,которые думали,что кот умирает от голода и вечно подкидывали ему лакомые кусочки }:) ..вела борьбу
он весил 8.6 может чуть больше. доктор настоятельно рекомендовал похудеть.
раньше у кота тоже всегда был корм в миске. теперь насыпаю маленькими порциями раз 5-6 в день. просто уменьшила количесто корма, сейчас он ест около 50-60 гр в день, прерасно себя чувствует и похудел.. :ok:
мне кажется либо весь корм убирать на день( со временем они привыкнут есть по часам),либо кошку,которая худеет оставлять с едой в др комнате.
а худеть кота надо обязательно,тяжело им это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:23 
Участник

не-е, резко не надо, да и не получится... Он Вам всю душу вымотает... :(
Постепенно. И на другой корм переводить постепенно нужно, понемногу добавлять в предыдущий, и в течение 7-10 дней перейти на новый... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:26 
Частый гость

Цитата:
а до этого тоже про планом кормили? а можно менять корм? с хилса на про план ? я пробовала хилс облегченный - не помогает! а врач ругает.. а мне нравится , что он такой пышечка, такой плюшечка :) и я ему отказывать совсем не могу.
но есть слово НАДО! вот думаю, резко можно на диету сажать?

нет,до этого был другой корм,а потом я его перевела для кастрированных/стерилизованных(он уже идет облегченный) и просто облегченный Про план,корм никогда не оставляю,даю столько, сколько стоит норма на пакете
Хилс мои выплевывают,да и по составу его ругают,но это мое мнение
Пышечка-это,конечно,забавно,самой нравилось,но не есть хорошо для них
не резко,а просто попробовать другой корм,переводить постепенно можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:30 
Новичок

Автор темы

я буду убирать еду и кормить по часам.. вот я сегодня вечером убрала.. так он все крошечки до последней подъел... что из тарелочки высыпались на поднос.. и смотрит на меня просящими глазами, и не может уснуть.. а мне жалко!! аввв я ему кефирчик налила.. так не хочет он кефирчик! 50 -60 в день достаточно думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:32 
Посетитель

а мои вот кроме хилса ничего не едят. и своего толстяка я "худела" именно облегченным хилсом.
теперь как тростина на ветру, только пузико пока немного болтается - кожа растянулась, но это не смертельно и, к тому же, временно.
и еще кормить надо только 2 раза в день строго порционно. не нужно, чтоб корм болтался в мисках.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:37 
Участник

N_A_TA_L_I писал(а):
не-е, резко не надо, да и не получится... Он Вам всю душу вымотает... :(
Постепенно. И на другой корм переводить постепенно нужно, понемногу добавлять в предыдущий, и в течение 7-10 дней перейти на новый... :-[

Натали, если питомец ест спец.корм или его надо перевести на спец.корм, то переводить необходимо именно СРАЗУ. Никаких постепенно и тем более смешанного. [-x
з.ы.: под спец.кормом подразумеваю корма, которые назначаются при каких-либо болезнях питомца (почки, печень и т.д.).

А насчет души... Что дороже: здоровье и жизнь кота, пусть и с несколькими днями неудобств после перехода, или идти у него на поводу, как у избалованного ребенка, а потом обливаться слезами когда в итоге просто откажут почки или сердце (не дай Бог, конечно! ТТТ!)? :(

prav_ka писал(а):
мне кажется либо весь корм убирать на день( со временем они привыкнут есть по часам),либо кошку,которая худеет оставлять с едой в др комнате.
а худеть кота надо обязательно,тяжело им это...

+100.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:48 
Посетитель

Ну нам достаточно 50-60. надо смотреть по коту. сначала конечно тоже просил, но главное под его жалостливыми глазами слабинку не дать. Но вот на двух-трех разовое питание мне его пока не перевести :-[ ему главное что-то пожевать, могу несколько крупинок ему положить он их съесть и успокаивается=)обманываю его=)
корм едим RC гипоаллергенный. на нем тоже особо не разжиреешь, но когда не было ограничения в количестве поправился! так что в любом случае придется ограничивать и в глаза главное не смотрите :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:53 
Новичок

Автор темы

всё! больше не буду у него на поводу идти! строго по часам и по чуть чуть! он же меня съест!
а вот еще вопрос, а что если свой корм который ему предписан по диете ( для почек он отказывается есть и хочет есть то , что едят другие кошки? они на обыкновенном сидят.. это очень страшно?? если мешать ?
а еще иногда я их угощаю кусочками сырого мяса ( но только говядиной).. потому что когда готовлю (собакам бездомным) они орут как ненормальные , просят мясо, мне жалко и я угощаю по чуть чуть.. это тоже очень страшно??
только не кидайтесь палками !!!
я ему дала сейчас 3 крупинки и он уснул :) обманула хихи

Последний раз редактировалось bars 12 ноя 2009, 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:54 
Частый гость

Цитата:
50 -60 в день достаточно думаете?

это норма в день,как же не достаточно?!!
кормить надо 2 раза в день,я абстрагируюсь после кормешки и жалобы кошки и кота не воспринимаю,иногда могут еще повыпрашивать,когда я собак кормлю,но ничего не получают и успокаиваются,не надо так переживать,конечно,ему сейчас сложно будет,но надо принимать меры
мы вот тоже разжирели,прибежали к врачу с весящим животом,думая,что там гематома после операции,а нам сказали,что у вашего котика так называемые "жировые трусики" ;) ,ему тяжело и его надо срочно худеть,нас с мужем это стимульнуло к действиям

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:02 
Частый гость

barsя вообще против сырого мяса,но это мое мнение!
это и в 2 раза больше глистов,надо чаще гонять,чем при питании только сушкой,яуже это проходила,глистов потом еще и не выгнать :angry: плюс и бактрии в нем есть страшные,вообщем я никого никогда не кормлю,лучше уж отварного дать
но мне повезло,мои вообще никакую натуралку не едят,совсем не воспринимают,только влажный корм могут кушать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:09 
Участник

поговорите со своим доктором по поводу проблем с почками ,если он есть у вас Хиллс. то может ему посидеть на Хилсовской диете при Ожирении??
Корм лечебный для кошек сухой Hill's Science Plan PD Feline R/D 2кг

Производитель: Hills Science Plan

ПОКАЗАНИЯ:
-Ожирение.
-Заболевания у кошек с избыточным весом, связанные с недостатком клетчатки в рационе (сахарный диабет, гиперлипидемия, колиты и копростазы)......
Цитата:
Суточная норма:
Скорректируйте суточное количество скармливаемого корма для поддержания оптимального веса животного. Для лечения ожирения количество скармливаемого корма должно определяться исходя из идеального веса, а не веса животного при ожирении.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Снижение веса
-Идеальным является снижение веса на 1% массы тела в неделю
-Указанные ниже нормы кормления иногда необходимо уменьшать для достижения оптимального снижения веса.
-Необходимо взаимодействовать с клиентом и строго контролировать потребление кормов. Hill’s предлагает информацию для клиентов для помощи в успешном снижении веса. Контактируйте с Вашим представителем Hill’s.
-После достижения оптимального веса кошка должна быть переведена на Prescription Diet* Feline w/d* для поддержания идеального веса
-Не позволяйте кошке с ожирением голодать более 2 дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ КОРМ:
Молотая кукуруза, мука из цыпленка и индейки, целлюлоза, мука из кукурузного глютена, дигест, растительное масло, хлорид калия, сульфат кальция, L-карнитин, соль, таурин, витамины и микроэлементы. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:12 
Участник

bars писал(а):
а вот еще вопрос, а что если свой корм который ему предписан по диете ( для почек он отказывается есть и хочет есть то , что едят другие кошки? они на обыкновенном сидят.. это очень страшно?? если мешать ?

А тогда смысла в лечебке нет вообще. Это равносильно тому что вы его порсто так покупаете и выбрасываете. Лечебка на то и лечебка что только она вода и всё. Этож полностью готовое питание и сбалансированное с учётом проблем вашего животного.

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:20 
Новичок

Автор темы

спасибо за советы! очень помогли мне!
ну всё, больше пусть даже на меня не смотрит, не поддамся на его уговоры..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как посадить кота на диету?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:41 
Свой на форуме

Натальинька писал(а):

облегченный корм не подходит почечникам, т.к. он облегчен за счет понижения углеводов и повышения белка. повышение белка в рационе для почечника (а у этого кота пиелонефрит) противопоказано.... так что это тут не выход.
я бы просто откинула "рука не поднимается оставить без еды" и кормила бы 2 раза в день, утром и вечером. причем раз кот на диете - ну и закройте его с его диетой в отдельной комнате на весь день. или кошку , у которой все тырят корм - закройте ее с кормом в отдельную комнату, пусть ест когда захочет. а остальных - утром покормили и до вечера не оставлять ничего. так для здоровья полезнее, все успевает перевариться и нет застойных процессов в кишечнике от постоянного жевания.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]