Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запрещены приюты для животных на квартирах
Добавлено: 11 ноя 2009, 18:58
Активист
Автор темы
Сейчас на сайте Фонтанка.ру я прочитала такую новость:
Депутаты запретили петербуржцам устраивать в квартирах приюты для животных 11.11.2009 15:38
Депутаты решили запретить петербуржцам содержать в домашних условиях животных, которые представляют из себя помесь собаки и волка, устраивать приюты в квартирах и возить собак ниже 40 см в холке в общественном транспорте, не посадив их в контейнеры или сумки (выше 40 см - в наморднике). Такие поправки, среди множества технических, парламентарии приняли к так называемому «собачьему закону», передает корреспондент «Фонтанки».
Несмотря на то, что закон изначально был ориентирован на правила выгула собак, депутат Виталий Милонов вспомнил о единственном смертельном случае в результате нападения собак, а Михаил Бродский напомнил, что смерть человека наступила в результате нападения именно помеси собаки и волка. Депутат заявил, что это "страшная непредсказуемая помесь". "И позволить иметь такую зверюшку дома ради прихоти мы не можем", - сказал Бродский.
Олег Нилов, в свою очередь, предложил дополнить закон введением запрета на содержание помеси собаки и медведя.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Запрещены приюты для животных на квартирах
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:02
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Честно говоря, хочется предложить ввести запрет беременеть от депуттов. И подвести под "жестокое обращение с детьми". Это ж с такими генами умственными как ребенок всю жизнь мучаться-то будет?
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:03
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Ну, да...ну, да... опять повозмущаемся, покричим, нервы пощекочем и .... Меня другой вопрос интересует. Зачем мы создаём эти темы ? Чем конкретно Я могу помочь ? Так хочется понять, что КОНКРЕТНО я могу сделать? А так получается очередной выхлоп народного гнева...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Честно говоря, хочется предложить ввести запрет беременеть от депуттов. И подвести под "жестокое обращение с детьми". Это ж с такими генами умственными как ребенок всю жизнь мучаться-то будет?
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:17
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Maty-Lo писал(а):
Активист
Автор темы
Л.В. писал(а):
Ну, да...ну, да... опять повозмущаемся, покричим, нервы пощекочем и .... Меня другой вопрос интересует. Зачем мы создаём эти темы ? Чем конкретно Я могу помочь ? Так хочется понять, что КОНКРЕТНО я могу сделать? А так получается очередной выхлоп народного гнева...
Любовь Валерьевна, к сожалению, новый закон - это новая реалия нашей жизни. И вопрос о приютах на квартирах многих на форуме коснется. Что будет с передержками? Да будут ли теперь они? Что будет с животными, если их много в квартире? А общественный гнев не раз уже останавливал начальственную дурость. Если мы со всем смиримся, то нас просто накроют сверху медным тазом. Хорошо бы услышать позицию официальных зоозащитных организаций. Им по силам нанять адвокатов.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 11 ноя 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Наталия Петровна писал(а):
Олег Нилов, в свою очередь, предложил дополнить закон введением запрета на содержание помеси собаки и медведя
Не читала,но слышала сегодня по радио,помесь собаки с медведем просто добила! Этот Нилов то хоть три класса начальной школы закончил?
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:30
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Что есть понятие приют? Где есть определение данному термину? Нет? Ну и суда нет. Видимо депутатам никак не побороться с дырами и колеями на дорожном покрытии, решили фигней позаниматься...
Олег Нилов, в свою очередь, предложил дополнить закон введением запрета на содержание помеси собаки и медведя
Не читала,но слышала сегодня по радио,помесь собаки с медведем просто добила! Этот Нилов то хоть три класса начальной школы закончил?
Странно, когда люди считающие себя образованными не понимают что среди депутатов встречаются и приличные люди. Для сильно образованных - Нилов шутил и издевался над законом.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Депутаты решили запретить петербуржцам содержать в домашних условиях животных, которые представляют из себя помесь собаки и волка.
На самом деле вот тут правы, это действительно очень сложные животные. Если прямая помесь.
Ну а если породы, к которым прилили сколько-то поколений назад волчью кровь, типа хасок и пр.? Имхо, сложно определить соотношение кровей в организме. Если вообще возможно.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:35
Активист
Автор темы
Наталья-Хранитель, я информацию не писала, а только скопировала с новостного сайта Фонтанка ру. Не уверена, что все депутаты поняли прикол Нилова. А главное - нам жить по новому закону. И вот это только меня и волнует, а не чувство юмора у тех, кто дает новому закону жизнь.
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:42
Посетитель
Хранитель писал(а):
blercort113 писал(а):
Странно, когда люди считающие себя образованными не понимают что среди депутатов встречаются и приличные люди. Для сильно образованных - Нилов шутил и издевался над законом.
Скажем так,что сильно образованной я себя не считаю,просто знаю что помеси медведя с собакой случиться ну ни как не может.А вот кто такой Нилов,ну простите меня необразованную,не знаю!Приличные люди среди депутатов
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
"Одобрена также поправка, запрещающая организовывать в квартирах приюты для собак. Инициатором поправки выступил единоросс Виталий Милонов. Его поддержал коллега по фракции Игорь Риммер. "Вот держит кто-нибудь, скажем, шесть собак, — заявил Риммер. — У них разный период опорожнения желудка, и из шести выводимых на прогулку одна да точно нагадит на лестнице". Парламентарии с единороссами согласились и поправку одобрили. За нарушение с горожан будет взиматься административный штраф в размере 2-4 тыс. рублей."
Наталья-Хранитель, я информацию не писала, а только скопировала с новостного сайта Фонтанка ру. Не уверена, что все депутаты поняли прикол Нилова. А главное - нам жить по новому закону. И вот это только меня и волнует, а не чувство юмора у тех, кто дает новому закону жизнь.
Наталия Петровна, делать глупости - это свойство всего человечества. Закон - чистейшая отписка. Он не будет работать ни по одному пункту. Даже запрет на распитие слабоалкогольных напитков имел больше значения. Ну и чего переживать? Поржать и разойтись. Ей-богу есть дела посерьёзнее.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:44
Посетитель
Не уверена, что все депутаты поняли прикол Нилова. А главное - нам жить по новому закону. И вот это только меня и волнует, а не чувство юмора у тех, кто дает новому закону жизнь.
Вот именно,лично я не поняла прикол или нет,в нашей стране любой абсурд на ура прокатывает!
...просто знаю что помеси медведя с собакой случиться ну ни как не может.
В лабораторных условиях был получен гибрид вороны и хомяка. Гибрид погиб на стадии восьми бластомеров. Это пока. Учёные-эмбриологи работают и в этом направлении тоже. Так что замечание Нилова не такое уж бессмысленное. Мало ли каких гибридов захотят держать наши сограждане. Пипец! Я представила.
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:58
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Ничего не могу сказать по поводу этого законопроекта. Но мне бы хотелось, чтоб заработал закон, ограничивающий "накопителей животных". А то не знаешь, как выдёргивать несчастных зверей из антисанитарии и голода у полоумных "хозов". И если честно, я бы не хотела, чтоб рядом со мной проживала передержка или просто хозяин с таким числом животных (у каждого оно может быть разное), чтоб это сказывалось на других жильцах дома в ароматном, протечном с потолка или звуковом виде...
"Одобрена также поправка, запрещающая организовывать в квартирах приюты для собак. Инициатором поправки выступил единоросс Виталий Милонов. Его поддержал коллега по фракции Игорь Риммер. "Вот держит кто-нибудь, скажем, шесть собак, — заявил Риммер. — У них разный период опорожнения желудка, и из шести выводимых на прогулку одна да точно нагадит на лестнице". Парламентарии с единороссами согласились и поправку одобрили. За нарушение с горожан будет взиматься административный штраф в размере 2-4 тыс. рублей."
нет, это же какими знаниями физиологии надо обладать, чтобы быть уверенным что уж одна из шести точно опорожнится на лестнице и исключительно потому что у них разный период опорожнения желудка... ржунимогу.....
у меня одна собака, да и та как-то разок умудрилась опорожниться на лестнице, простите за подробности - просто понос пробрал ее, не добежали... так какие проблемы-то - пришла я с ведерком воды с доместосом, тряпкой, газетами и пакетом для мусора. и все... никто из соседей и заметить не успел.
а вот что делать с соседом-алкашом, если он вдруг до квартиры не добежит и опорожнится на лестнице? может запретить алкоголикам или всем в нетрезвом состоянии передвигаться по общественным лестницам? ведь из нескольких сильно пьяных хоть один да не успеет добежать до дома, опорожнится в подъезде... или только в памперсах разрешить...
а если серьезно , то вот жить по соседству с такой квартирой, домашним приютом - Боже упаси... боюсь мои нервы такого не выдержат. это если даже не задумываться о том как там животным живется...
Добавлено: 11 ноя 2009, 20:10
Старый знакомый
Я второпях просмотрела форум. Но Нилов просто ПРИКОЛЬНУЛСЯ! На такую глупость кроме как прикольнуться , Нилов ничего и не мог ответить. А вообще чем дальше- тем ОШАЛЕТЬ МОЖНО, развлекаются ребята. Одни с умным видом уши перекраивают. Другие- запрещают содержание помеси волка с собакой.... Это что- то вроде- помесь нельзя- они опасны, а ВОЛКОВ - можно- они- ДУШЕЧКИ....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Закон не будет работать, они вносят поправки в закон по благоустройству, не более того. Первое же обращение в суд это и прояснит. Приют или нет как они определят? Количество собак не ограничили же? Даже что касается намордников, у моей собаки он крючком связан, чтобы мордочку не тёр и не давил, и на шее висит обычно. Если подойдут и начнут что-то говорить, одену намордник, и пусть докажут что его не было. Ещё я тут слышала от знакомых, что милиция или кто-то подобный у женщины с собакой деньги вымогал, она 1000 руб. отдала, чтобы не идти в отделение. Сказали что закон уже есть и штраф там 5000. Она и поверила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1