Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяйский кот на передержке боится собаку!!Что делать??
Добавлено: 10 ноя 2009, 01:51
Посетитель
Автор темы
У передержки есть взрослый кот, он никогда в своей жизни не видел собак!На передержку привезли собаку и кот ее очень боится, прошло больше суток. Кот спрятался, не ест, боится что делать в такой ситуации,как себя вести???Подскажите!! у кого было такое, какое время требовалось чтобы кот пришел в себя?? передержка волнуется за своего кота!!!!
_________________ «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик
Заголовок сообщения: Re: Хозяйский кот на передержке боится собаку!Что делать?
Добавлено: 10 ноя 2009, 01:57
Посетитель
Автор темы
а как это донести до хозяйки,боюсь что столько времени она ждать не станет,гляда как страдаем ее любимец=((( можно как-то сгладить у кота неприятные эмоции от собаки?
_________________ «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик
а как это донести до хозяйки,боюсь что столько времени она ждать не станет,гляда как страдаем ее любимец=((( можно как-то сгладить у кота неприятные эмоции от собаки?
Это самый сложный вопрос. Всё-таки передержка дело профессиональное. Сгладить никак. Чем больше вмешиваешься, тем хуже. Разумный человек должен понять, что у кота сейчас появился смысл жизни, эмоции, но как это донести до обычного человека не знаю.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Не знаю как в этом случае, но когда у меня Кися боялась пылесоса, даже не работающего, я ее брала на руки, гладила и потихоньку подходила к пылесосу, она привыкала, потом ее подносила... ее лапой трогала этот пылесос, показывала что нет ничего страшного... думаю если собака будет не очень подвижной и резкой, то можно кота взять на руки и быть просто рядом и гладить кота, чтоб он привыкал к ее присутствию и чувствовал себя в безопасности.
Ну она хоть изредка то может посидеть более менее спокойно, можно попробовать подойти когда она например играться будет с чем то и не сразу заметит кота, его держать на руках, крепко чтоб не вырвался и не поцарапал, говорить с ним, что б не шипел сильно... тут нужно спокойствие и терпение, тем более коту собаки ведь ничего плохого не сделали, у него нет негативных воспоминаний о них, он просто не знает кто это и как вести, но видит что может быть опасно...
Обыкновенная психология... применимая и к животным...
Добавлено: 10 ноя 2009, 02:43
Посетитель
Автор темы
мы так же говорили хозяйке, но она переживает за своего любимца и это понятно. Кот даже подходил к собаке когда она спала, но потом убежал.. я конечно понимаю,что у всех все по-разному, но мало ли кто был в такой ситуации сколько в среднем времени требуется котам на прихождение в норму??
Я не знаю, если хозяйка нормальная и адекватная, то должна все понимать... а если нет, то бедные животные... нельзя вот так вот не разбираться в них настолько... Мы вон как то нашему коту кошку на пмж привели, так они трое или четверо суток дрались, орали, шипели двруг на друга, а потом котят вместе воспитывали а тут вообще кот с собакой... все естественно, просто нужно время ...
Добавлено: 10 ноя 2009, 10:18
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Мы своему взрослому коту привели собаку, ОООчень шилопопую. Кот боялся и обижался месяц где-то.Но мы его от постоянных собакиных доставаний оградили-он захотел жить на окне в комнате и не хотел слезать-просто временно туда поставили миски и смотрели, чтобы собака меньше времени проводила в комнате. Потом все друг к другу привыкли, всем все простили. Оградите кота от собаки на время адаптации и он быстро привыкнет
Добавлено: 10 ноя 2009, 10:29
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
У нас кот и кошка почти месяц жили на холодильнике, когда собаку привели на передержку, кот слез пораньше, теперь строит собаку, а кошка сколько-то еще просидела, но в конце концов привыкла. Все индивидуально.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 10 ноя 2009, 18:30
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Это от кота зависит. У нас четверо-двоим вообще наплевать на собаку.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2