Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В субботу чуть не задрали моего шпица

Nadine

Сообщение Nadine »

Собственно не знаю в том ли разделе я пишу, но очень хочется поделится.
Я живу на Петроградке, гуляю в Александровском парке, что тянется вдоль зоопарка. По сути этот парк представляет собой длинную аллею по которой вечером собачники и гуляют туда-сюда. Так вот гуляет в парке дама - владелица двух огромных хаски (поверьте, псы действительно мощные). хаски гуляют без поводка и намордника. И вот эти самые псины не взлюбили моего немецкого шпица Ванечку (по весу мы где-то 4,5 кг всего). У Ванечки характер, конечено, стервозный - на собак лает, поэтому Ванечка всегда на поводке. Хаски эти уже нападали на Ванечку, однако без особых последствий, как бы играя. Я особо не возмущалась. А в субботу на нас уже напали здорово. Когда я в этой круговерти все-таки отбила Ваньку и схватила его на руки, то хаска эта прыгнула и на меня. Весь вечер Ванька хромал (Щас, слава Богу, вроде отошел, но сегодня все равно вету покажу). В воскресенье хаски гуляли как всегда без намордника и поводка. Я подошла к хозяйке и вполне вежливо сказала, что, поскольку ее собы нападают беспричинно на моего песика, я рекомендую гулять в наморднике или на поводке. Ну и я была послана... Мне сказали, что из за того что ее пес жрет мою мелкую и гавкающую собачку она не собирается надевать намордник или брать на поводок. Говорят правда, что жрет он не только мою мелочь.
Вот так.
Иногда я очень сильно хочу, чтоб приняли закон (можете бросать в меня помидоры), хоть какой-то, а то когда-нибудь мою мелочь сожрут прямо на моих глазах.
Marcus

Сообщение Marcus »

Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
Nadine

Сообщение Nadine »

Marcus писал(а):Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
Спасибо, Инна. Я и сама уже думала купить. правда я думала про эл.шокер.
NaTale

Сообщение NaTale »

Да можно даже любой "туалетный" прыскаатель!
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Marcus писал(а):Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
Ношу с собой. В кармане. На моего фокса скины добермана спускали (им было смешно). Фокс был подростком. После этого мы не гуляем со всеми собаками, только с теми, которые чем-то нравятся моей собаке, т.к. психику они нам все-таки подпортили.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

хозяйка просто хамка :( Адекватная личность призадумалась бы.
Перцовый балончик в помощь!
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Хотя болончиком трудно будет воспользоваться, т.к. руками будете закрывать собаку.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Надя, электрошокер точно не повредит. и главное хозяйку предупреди, что при необходимости легко им воспользуешься, пусть сорок раз подумает, нужны ли ей такие проблемы. может одного только предупреждения и хватит, может до применения не дойдет.
моя собака тоже не простая, очень шилопопая и не всех собак любит, легко нагавкает на не понравившегося ей пса. но она у меня на поводке всегда и я понимаю что другим мало радости слушать как моя гавкает на их мелочь. поэтому стараемся обходить людей с мелкими собачками, если я наверняка не знаю что с этой мелочью моя дружит. моя например очень любит всех пекинессов и цвергов. с этими, даже с незнакомыми ей, я разрешаю понюхаться, а если знакомство проходит дружелюбно, то и поиграть, но все равно под моим контролем. это при том что моя не покусает точно, она только по части "поорать".
Марина К.

Сообщение Марина К. »

А еще гуляйте с кем-нибудь. Пусть свидетелями будут. А потом напишите заявление участковому.
Annika

Сообщение Annika »

главное чтоб мелочи в глазюки маленькие перцовка не попала, есть же свистки от собак :hmmm: или уже хотите хозяйку припугнуть
K
Katerina

Сообщение Katerina »

1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.

2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.

3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Все средства хороши против таких дураков! Из-за таких "хозяев" нормальным людям спокойно не погулять. Люди такого сорта понимают только силу.
Лет ...дцать назад у нас на соседней улице появилась такая умница с боксёршей, которая жрала мелочь. Мы в той стороне не гуляли, так ко мне пришла делегация с просьбой поставить человека на место. Пришлось мне на несколько дней изменить свой маршрут прогулок с питами.
... Говорят, потом она гуляла на поводке.
Astra

Сообщение Astra »

О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотрит :wall: Двор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли :( Что же теперь из дома что ли не выходить.... :wall: :wall: :wall:
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Nadine

Сообщение Nadine »

Дык есть свидетели. Я ж говорю, там разойтись негде - по сути всего одна аллея. Мой Ванька так орал, что пол парка сбежалось. Он потом весь вечер вздрагивал. Я ж с двумя собами гуляю. Кирюха (на аватарке), добрейшей души пес, никого не обидит - ни ребенка, ни малышастика, так усе равно в наморднике ходит (детей в парке даже вечером много, мало приятного, ежели на твоего ребенка галопирует черное и лохматое). Был случай, когда мелочь Кирюше брыльку насквозь прокусила, так и то мы только лапой поддали безобразнику. С младых когтей его учила: мелочь, это запрет, табу. А Ванька, он наоборот хулюган, так зато и на поводке всегда. Ибо тоже понимаю, что не приятно, когда он к большим псам подбегает и гавкать истошно начинает.

А участковому я нажалуюсь.
И шокер куплю. }:) }:) }:)
Кэш

Сообщение Кэш »

Astra писал(а):О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотрит :wall: Двор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли :( Что же теперь из дома что ли не выходить.... :wall: :wall: :wall:
А он случайно бегает ни между первым и втором озером?? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал.. :? :O :hmmm:
Nadine

Сообщение Nadine »

Хранитель писал(а):Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Наташ, я не видела у нее никакой стафки. У нее 2 хаски - светлые, почти белые.
Катена

Сообщение Катена »

Nadine писал(а):
Спасибо, Инна. Я и сама уже думала купить. правда я думала про эл.шокер.
Элект. шокер - это вещь. Сама мечтаю приобрести. От такого мало не покажется..жалко животинку, а что делать, самооборона...или Вы или Вас...
Astra

Сообщение Astra »

Кэш писал(а):
Astra писал(а):О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотрит :wall: Двор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли :( Что же теперь из дома что ли не выходить.... :wall: :wall: :wall:
А он случайно бегает ни между первым и втором озером?? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал.. :? :O :hmmm:
Да там и бегает, по всем озерам, пытается вжится в местную стаю, они его гоняют правда. Он там 3 недели живет, моя маман его ходит кормить. Он увязывается за всеми собаками, с моими поиграл тож.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Nadine писал(а):И шокер куплю. }:) }:) }:)
Шокер - плохая идея, если собака серьёзная, то она не испугается звука шокера, а может и кинуться на Вас. А попасть по собаке не так просто, как кажется...
NaTale

Сообщение NaTale »

Ну а на бездомных (которые накидываются) , тоже предлогаете шокеры использовать :?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Nadine писал(а):
Хранитель писал(а):Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Наташ, я не видела у нее никакой стафки. У нее 2 хаски - светлые, почти белые.
Узнай где она живёт и телефон.
Nadine

Сообщение Nadine »

Дарина(СПБ) писал(а):
Nadine писал(а):И шокер куплю. }:) }:) }:)
Шокер - плохая идея, если собака серьёзная, то она не испугается звука шокера, а может и кинуться на Вас. А попасть по собаке не так просто, как кажется...
Э-э, а при чем тут звук? Там эл.разряд при нажатии на кнопочку. А то, что не попасть, это не так, т.к. я эту зверюгу сама за шкварник отбрасывала от моего малыша.
selena

Сообщение selena »

Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
Елена_Валентиновна

Сообщение Елена_Валентиновна »

а Вы пригласите, кого- нидь из форумчан с питом или еще каким крупным зверем, с Вами погулять около тех собачек,может тогда она проникнится.
Nadine

Сообщение Nadine »

NaTale писал(а):Ну а на бездомных (которые накидываются) , тоже предлогаете шокеры использовать :?
Видите ли, я не знаю, как в других районах, но на Петроградке бездомные живут стаями в определенных местах. И я туда не хожу, ни с большим собаком, ни с мелким. Так, в парке стая бездомных живет около метро Горьковская. Конечно, раз в год они вдруг забредают на нашу сторону парка, но их видно и слышно. И мы идем гулять по дворам. Но это действительно бывает раз в год.
Astra

Сообщение Astra »

selena писал(а):Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
Я не оч понимаю в овчарках, даже не знаю если честно немец он, восточник или близкий метис :? На днях сходим - сфотаем. По возрасту лет 5-7 мне кажется, но в рот ему не лезла зубы смотреть. Не агрессивный вообще ни к кому, дал себя погладить, к собакам хорошо. Выглядит не оч, видно, что давно болтается.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Nadine писал(а):Э-э, а при чем тут звук? Там эл.разряд при нажатии на кнопочку. А то, что не попасть, это не так, т.к. я эту зверюгу сама за шкварник отбрасывала от моего малыша.
У меня есть шокер, поэтому в курсе, какой там разряд и звук. Для того, чтобы применить шокер, его нужно сначала достать, снять чехлы, а потом только применить, не думаю, что в случае драк собак, у Вас будет время и свободная рука для этого. Да и Ваша собака может испугаться треска шокера.
Кэш

Сообщение Кэш »

Astra писал(а):
Кэш писал(а):
А он случайно бегает ни между первым и втором озером? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал.. :? :O :hmmm:

Да там и бегает, по всем озерам, пытается вжится в местную стаю, они его гоняют правда. Он там 3 недели живет, моя маман его ходит кормить. Он увязывается за всеми собаками, с моими поиграл тож.
Честно говоря гуляем там каждый вечер и вот впервые в воскресение днем встретили. Может вечером он убегает куда-нибудь. А вообще у нас у знакомых из-за забора украли овчарку в Озерках, видимо хотели его на охрану, а когда поняли что он не охраняет выкинули на Выборгском шосее спустя месяц где-то, а он толком и не знает куда ему идти, с ним в эту сторону гулять не ходили ни разу, хорошо люди подобрали и объявлениями все заклеили.. Поспрашиваю у знакомых может кто-нибудь что-нибудь слышал..
Ник 10275

Сообщение Ник 10275 »

Katerina писал(а):1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.

2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.

3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!!!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку они относятся хорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы по телевизору рассказывают,что собаки жрут людей!!!!!
Ответить

Вернуться в «Разное»