Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В субботу чуть не задрали моего шпица
Добавлено: 09 ноя 2009, 12:49
Участник
Автор темы
Собственно не знаю в том ли разделе я пишу, но очень хочется поделится. Я живу на Петроградке, гуляю в Александровском парке, что тянется вдоль зоопарка. По сути этот парк представляет собой длинную аллею по которой вечером собачники и гуляют туда-сюда. Так вот гуляет в парке дама - владелица двух огромных хаски (поверьте, псы действительно мощные). хаски гуляют без поводка и намордника. И вот эти самые псины не взлюбили моего немецкого шпица Ванечку (по весу мы где-то 4,5 кг всего). У Ванечки характер, конечено, стервозный - на собак лает, поэтому Ванечка всегда на поводке. Хаски эти уже нападали на Ванечку, однако без особых последствий, как бы играя. Я особо не возмущалась. А в субботу на нас уже напали здорово. Когда я в этой круговерти все-таки отбила Ваньку и схватила его на руки, то хаска эта прыгнула и на меня. Весь вечер Ванька хромал (Щас, слава Богу, вроде отошел, но сегодня все равно вету покажу). В воскресенье хаски гуляли как всегда без намордника и поводка. Я подошла к хозяйке и вполне вежливо сказала, что, поскольку ее собы нападают беспричинно на моего песика, я рекомендую гулять в наморднике или на поводке. Ну и я была послана... Мне сказали, что из за того что ее пес жрет мою мелкую и гавкающую собачку она не собирается надевать намордник или брать на поводок. Говорят правда, что жрет он не только мою мелочь. Вот так. Иногда я очень сильно хочу, чтоб приняли закон (можете бросать в меня помидоры), хоть какой-то, а то когда-нибудь мою мелочь сожрут прямо на моих глазах.
Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
Ношу с собой. В кармане. На моего фокса скины добермана спускали (им было смешно). Фокс был подростком. После этого мы не гуляем со всеми собаками, только с теми, которые чем-то нравятся моей собаке, т.к. психику они нам все-таки подпортили.
Надя, электрошокер точно не повредит. и главное хозяйку предупреди, что при необходимости легко им воспользуешься, пусть сорок раз подумает, нужны ли ей такие проблемы. может одного только предупреждения и хватит, может до применения не дойдет. моя собака тоже не простая, очень шилопопая и не всех собак любит, легко нагавкает на не понравившегося ей пса. но она у меня на поводке всегда и я понимаю что другим мало радости слушать как моя гавкает на их мелочь. поэтому стараемся обходить людей с мелкими собачками, если я наверняка не знаю что с этой мелочью моя дружит. моя например очень любит всех пекинессов и цвергов. с этими, даже с незнакомыми ей, я разрешаю понюхаться, а если знакомство проходит дружелюбно, то и поиграть, но все равно под моим контролем. это при том что моя не покусает точно, она только по части "поорать".
Заголовок сообщения: Re: В субботу чуть не задрали моего шпица
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:14
Участник
1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.
2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.
3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Все средства хороши против таких дураков! Из-за таких "хозяев" нормальным людям спокойно не погулять. Люди такого сорта понимают только силу. Лет ...дцать назад у нас на соседней улице появилась такая умница с боксёршей, которая жрала мелочь. Мы в той стороне не гуляли, так ко мне пришла делегация с просьбой поставить человека на место. Пришлось мне на несколько дней изменить свой маршрут прогулок с питами. ... Говорят, потом она гуляла на поводке.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотрит Двор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли Что же теперь из дома что ли не выходить....
Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:23
Участник
Автор темы
Дык есть свидетели. Я ж говорю, там разойтись негде - по сути всего одна аллея. Мой Ванька так орал, что пол парка сбежалось. Он потом весь вечер вздрагивал. Я ж с двумя собами гуляю. Кирюха (на аватарке), добрейшей души пес, никого не обидит - ни ребенка, ни малышастика, так усе равно в наморднике ходит (детей в парке даже вечером много, мало приятного, ежели на твоего ребенка галопирует черное и лохматое). Был случай, когда мелочь Кирюше брыльку насквозь прокусила, так и то мы только лапой поддали безобразнику. С младых когтей его учила: мелочь, это запрет, табу. А Ванька, он наоборот хулюган, так зато и на поводке всегда. Ибо тоже понимаю, что не приятно, когда он к большим псам подбегает и гавкать истошно начинает.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Astra писал(а):
О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотрит Двор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли Что же теперь из дома что ли не выходить....
А он случайно бегает ни между первым и втором озером?? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал..
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:26
Участник
Автор темы
Хранитель писал(а):
Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Наташ, я не видела у нее никакой стафки. У нее 2 хаски - светлые, почти белые.
А он случайно бегает ни между первым и втором озером?? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал..
Да там и бегает, по всем озерам, пытается вжится в местную стаю, они его гоняют правда. Он там 3 недели живет, моя маман его ходит кормить. Он увязывается за всеми собаками, с моими поиграл тож.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Nadine писал(а):
И шокер куплю.
Шокер - плохая идея, если собака серьёзная, то она не испугается звука шокера, а может и кинуться на Вас. А попасть по собаке не так просто, как кажется...
Наташ, я не видела у нее никакой стафки. У нее 2 хаски - светлые, почти белые.
Узнай где она живёт и телефон.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:37
Участник
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Nadine писал(а):
И шокер куплю.
Шокер - плохая идея, если собака серьёзная, то она не испугается звука шокера, а может и кинуться на Вас. А попасть по собаке не так просто, как кажется...
Э-э, а при чем тут звук? Там эл.разряд при нажатии на кнопочку. А то, что не попасть, это не так, т.к. я эту зверюгу сама за шкварник отбрасывала от моего малыша.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:38
Частый гость
Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:41
Участник
Автор темы
NaTale писал(а):
Ну а на бездомных (которые накидываются) , тоже предлогаете шокеры использовать
Видите ли, я не знаю, как в других районах, но на Петроградке бездомные живут стаями в определенных местах. И я туда не хожу, ни с большим собаком, ни с мелким. Так, в парке стая бездомных живет около метро Горьковская. Конечно, раз в год они вдруг забредают на нашу сторону парка, но их видно и слышно. И мы идем гулять по дворам. Но это действительно бывает раз в год.
Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
Я не оч понимаю в овчарках, даже не знаю если честно немец он, восточник или близкий метис На днях сходим - сфотаем. По возрасту лет 5-7 мне кажется, но в рот ему не лезла зубы смотреть. Не агрессивный вообще ни к кому, дал себя погладить, к собакам хорошо. Выглядит не оч, видно, что давно болтается.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Nadine писал(а):
Э-э, а при чем тут звук? Там эл.разряд при нажатии на кнопочку. А то, что не попасть, это не так, т.к. я эту зверюгу сама за шкварник отбрасывала от моего малыша.
У меня есть шокер, поэтому в курсе, какой там разряд и звук. Для того, чтобы применить шокер, его нужно сначала достать, снять чехлы, а потом только применить, не думаю, что в случае драк собак, у Вас будет время и свободная рука для этого. Да и Ваша собака может испугаться треска шокера.
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Astra писал(а):
Кэш писал(а):
Astra писал(а):
А он случайно бегает ни между первым и втором озером? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал..
Да там и бегает, по всем озерам, пытается вжится в местную стаю, они его гоняют правда. Он там 3 недели живет, моя маман его ходит кормить. Он увязывается за всеми собаками, с моими поиграл тож.
Честно говоря гуляем там каждый вечер и вот впервые в воскресение днем встретили. Может вечером он убегает куда-нибудь. А вообще у нас у знакомых из-за забора украли овчарку в Озерках, видимо хотели его на охрану, а когда поняли что он не охраняет выкинули на Выборгском шосее спустя месяц где-то, а он толком и не знает куда ему идти, с ним в эту сторону гулять не ходили ни разу, хорошо люди подобрали и объявлениями все заклеили.. Поспрашиваю у знакомых может кто-нибудь что-нибудь слышал..
Добавлено: 09 ноя 2009, 13:50
Новичок
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 22:17 Сообщений: 323 Откуда: Приморский р-н
Katerina писал(а):
1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.
2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.
3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!!!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку они относятся хорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы по телевизору рассказывают,что собаки жрут людей!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5