Спасибо, Инна. Я и сама уже думала купить. правда я думала про эл.шокер.Marcus писал(а):Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
Ношу с собой. В кармане. На моего фокса скины добермана спускали (им было смешно). Фокс был подростком. После этого мы не гуляем со всеми собаками, только с теми, которые чем-то нравятся моей собаке, т.к. психику они нам все-таки подпортили.Marcus писал(а):Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
А он случайно бегает ни между первым и втором озером?? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал..Astra писал(а):О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотритДвор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли
Что же теперь из дома что ли не выходить....
![]()
![]()
Наташ, я не видела у нее никакой стафки. У нее 2 хаски - светлые, почти белые.Хранитель писал(а):Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Элект. шокер - это вещь. Сама мечтаю приобрести. От такого мало не покажется..жалко животинку, а что делать, самооборона...или Вы или Вас...Nadine писал(а):Спасибо, Инна. Я и сама уже думала купить. правда я думала про эл.шокер.Marcus писал(а):Надя, купи перцовый баллончик, это в любом охотмагазине. Сначала в харю хаски, а в случае чего - и хозяйке. Может подействует?
Да там и бегает, по всем озерам, пытается вжится в местную стаю, они его гоняют правда. Он там 3 недели живет, моя маман его ходит кормить. Он увязывается за всеми собаками, с моими поиграл тож.Кэш писал(а):А он случайно бегает ни между первым и втором озером?? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал..Astra писал(а):О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотритДвор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли
![]()
![]()
![]()
![]()
Шокер - плохая идея, если собака серьёзная, то она не испугается звука шокера, а может и кинуться на Вас. А попасть по собаке не так просто, как кажется...Nadine писал(а):И шокер куплю.![]()
![]()
Узнай где она живёт и телефон.Nadine писал(а):Наташ, я не видела у нее никакой стафки. У нее 2 хаски - светлые, почти белые.Хранитель писал(а):Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Э-э, а при чем тут звук? Там эл.разряд при нажатии на кнопочку. А то, что не попасть, это не так, т.к. я эту зверюгу сама за шкварник отбрасывала от моего малыша.Дарина(СПБ) писал(а):Шокер - плохая идея, если собака серьёзная, то она не испугается звука шокера, а может и кинуться на Вас. А попасть по собаке не так просто, как кажется...Nadine писал(а):И шокер куплю.![]()
![]()
Видите ли, я не знаю, как в других районах, но на Петроградке бездомные живут стаями в определенных местах. И я туда не хожу, ни с большим собаком, ни с мелким. Так, в парке стая бездомных живет около метро Горьковская. Конечно, раз в год они вдруг забредают на нашу сторону парка, но их видно и слышно. И мы идем гулять по дворам. Но это действительно бывает раз в год.NaTale писал(а):Ну а на бездомных (которые накидываются) , тоже предлогаете шокеры использовать
Я не оч понимаю в овчарках, даже не знаю если честно немец он, восточник или близкий метисselena писал(а):Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
У меня есть шокер, поэтому в курсе, какой там разряд и звук. Для того, чтобы применить шокер, его нужно сначала достать, снять чехлы, а потом только применить, не думаю, что в случае драк собак, у Вас будет время и свободная рука для этого. Да и Ваша собака может испугаться треска шокера.Nadine писал(а):Э-э, а при чем тут звук? Там эл.разряд при нажатии на кнопочку. А то, что не попасть, это не так, т.к. я эту зверюгу сама за шкварник отбрасывала от моего малыша.
Astra писал(а):Кэш писал(а):А он случайно бегает ни между первым и втором озером? На пляже второго? Вчера видели, я думала хозяйский т.к. шли две женщины и он с ним бегал и с чау-чау игрался, бежал за ними, правда потом отстал..Astra писал(а):О, я тоже поделю, ибо наболело. Вчера решила пойти погулять с мамой в Озерках, на озерах. Снарядила своих собак, пошли. По дороге мама мне рассказывает, что вот уже 3 недели по озеркам бегает бездомный овчар, что видимо выбросили, бегает, клянчит еду. Был сначала упитанный, потом похудел. Ну у меня мама не собачник не разу, поэтому в овчара я не особо поверила, шла и думала, что даже не знаю что лучше, встретить его или не встретить. Ессно встретила, и действительно овчар. Красивый, добрый, адекватный, даже на истеричную Лу внимания не обратил. С Ланой поигрался. Вот теперь пойдем искать его, когда у Андрея выходной будет, вчера забрать его не смогла. Идем домой, я успела расстроится, и тут вижу по двору бегают 2 чихуашки, вполне самостоятельно. Я грю мама смотри собаки потерялись, мама говорит да нет, они сами гуляют, они хозяйские, хозяйка за ними в окно смотритДвор между прочим оч оживленный, машины ездят и т.д. Домой пришла окончательно расстроенная, вот так погуляли
![]()
![]()
![]()
![]()
Да там и бегает, по всем озерам, пытается вжится в местную стаю, они его гоняют правда. Он там 3 недели живет, моя маман его ходит кормить. Он увязывается за всеми собаками, с моими поиграл тож.
Честно говоря гуляем там каждый вечер и вот впервые в воскресение днем встретили. Может вечером он убегает куда-нибудь. А вообще у нас у знакомых из-за забора украли овчарку в Озерках, видимо хотели его на охрану, а когда поняли что он не охраняет выкинули на Выборгском шосее спустя месяц где-то, а он толком и не знает куда ему идти, с ним в эту сторону гулять не ходили ни разу, хорошо люди подобрали и объявлениями все заклеили.. Поспрашиваю у знакомых может кто-нибудь что-нибудь слышал..
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!!!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку они относятся хорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы по телевизору рассказывают,что собаки жрут людей!!!!!Katerina писал(а):1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.
2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.
3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.