Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета - у подъезда сидит кот-подросток.
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:14
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Муж третий день встречает у нашего подъезда котенка, по словам соседки ему месяцев 10. Мы в принципе созрели завести как раз кота, но есть много вопросов. 1. Правда ли то, что коты, выросшие на улице, с большим трудом приучаются к туалету или вовсе к нему не приучаются? Меня собственно на данный момент это смущает больше всего. 2. Если мы решимся и возьмем его себе, каковы мои действия? Я так понимаю, надо гнать вшей и глистов - чем лучше? 3. Обязательно ли везти животное ветеринару? У меня деть болеет, сидим дома, муж на работе весь день. 4. Чем его кормить - сразу корм пробовать давать? Если да, то какой? Он худой совсем:( 5. Что делать с туалетом? Как ему дать понять, что я от него хочу? Он уже совсем не мелкий... Буду очень благодарна за советы, хочется сделать его счастливым, но чувство ответственности не дает покоя...
телефон +79119104019
Последний раз редактировалось ilkam 06 ноя 2009, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета - у подъезда сидит кот-подросток.
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Оставьте телефон,иначе тему удалят. В каком Вы районе?.Если созрели на кота-хватайте его скорее ,с каждым днем у него меньше шансов выжить на улице.У меня 2 кошки-звоните,дам домашний,отвечу на все вопросы. Для начала можно закрыть кота в ванной на ночь с лотком,в идеале насыпать еще туда наполнитель.Один раз показать-покопать его лапками,держа в своих руках,кот сразу разберется что к чему..К ветеринару в идеале надо-на первичный осмотр хотя бы,но можно и позже. С едой проблем нет-если голодный,будет кушать все.Воду поставьте.Если корм,то не фрискис ,не вискас, -в зоомагазине продают суперпремиум класс для каждого возраста-выберете для себя подходящий.Помыть его можно шампунью для кошек.От глистов тоже суспензию продают жидкую-в зоомагазине Вам все предложат.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 05 ноя 2009, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
1. Правда ли то, что коты, выросшие на улице, с большим трудом приучаются к туалету или вовсе к нему не приучаются? Меня собственно на данный момент это смущает больше всего.
Не правда.
ilkam писал(а):
Я так понимаю, надо гнать вшей и глистов - чем лучше?
Глистов - советую празител. Блох - фронтлайном (спрей). Он дорогой, но качественный. Есть подешевле капельки на холку, АДвантадж (или как они там)
ilkam писал(а):
3. Обязательно ли везти животное ветеринару? У меня деть болеет, сидим дома, муж на работе весь день.
вообще, конечно, надо бы. животное уличное, не помешает просветить на лишай и сдать общую кровь, хотя бы. лучше перестраховаться, чем потом лечиться.
ilkam писал(а):
4. Чем его кормить - сразу корм пробовать давать? Если да, то какой? Он худой совсем:(
а Вы чес в принципе хотите? Корм? Тогда можно и корм.
ilkam писал(а):
5. Что делать с туалетом? Как ему дать понять, что я от него хочу? Он уже совсем не мелкий...
следите за ним. когда он начинает выискивать место - поймете - берете его и сажаете на горшок. можно еще его лапками прямо в наполнителе покопать. пару раз сходит - приучится. обязательно похвалите после того. как сходил, погладьте. Это - условный рефлекс и кстати, раз он в таком возрасте, то его надо бы кастрировать. правда, наверное, пусть откормится чуток да в себя придет
1. Правда ли то, что коты, выросшие на улице, с большим трудом приучаются к туалету или вовсе к нему не приучаются? Меня собственно на данный момент это смущает больше всего.
неправда, у меня родившиеся в подвале котята в первую же ночь все дела сделали в лоток, хотя я их туда даже не сажала, просто поставила.. Главное: сразу большой лоток без сетки, типа корытца и хороший наполнитель (можно попробовать маленький лоток и без наполнителя, но шансов гораздо меньше) 10 мес может метить если не кастрирован, посмотрите как со здоровьем , если все ок - кастрировать
2. Если мы решимся и возьмем его себе, каковы мои действия? Я так понимаю, надо гнать вшей и глистов - чем лучше?
От блох капли на холку приличные лучше, не за три рубля, можно сразу те, что от блох и от глистов в одном флаконе Или от глистов отдельно таблетку. Все в ветаптеке или ветмагазине покупается
3. Обязательно ли везти животное ветеринару? У меня деть болеет, сидим дома, муж на работе весь день.
Вообще желательно..особенно если глазки текут, чихает, шерсть тусклая, вялый Если совсем нет возможности - ну наблюдайте за самочувствием - опять же не вялый ли, какой стул, нет ли поноса, как кушает, если что-то насторожит к врачу. Температурку ему смерьте, осмотрите - ушки на предмет клеща и отита
4. Чем его кормить - сразу корм пробовать давать? Если да, то какой? Он худой совсем:(
Я бы корм давала - суперпремиум, если планируете кормом кормить.
5. Что делать с туалетом? Как ему дать понять, что я от него хочу? Он уже совсем не мелкий... Лоток поставьте с наполнителем, посадите его туда, ограничте пространство для начала одной комнатой.
Клещей из ушей (если они есть!) и блох прекрасно вывели Фронтлайном КАПЛЯМИ (1 шт), они дешевле. А почему все так на спрее зациклены?
смотря сколько котенку, если он маленький - то капли ему очень вредны, это как ребенку таблетку взрослую дать - печень и поджелудочная того, ручкой машут потом
Клещей из ушей (если они есть!) и блох прекрасно вывели Фронтлайном КАПЛЯМИ (1 шт), они дешевле. А почему все так на спрее зациклены?
смотря сколько котенку, если он маленький - то капли ему очень вредны, это как ребенку таблетку взрослую дать - печень и поджелудочная того, ручкой машут потом
а еще изводить пипетку на мелочь нелогично. спрея хватит потом еще надолго
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:33
Новичок
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Оставьте телефон,иначе тему удалят. В каком Вы районе?.Если созрели на кота-хватайте его скорее ,с каждым днем у него меньше шансов выжить на улице.У меня 2 кошки-звоните,дам домашний,отвечу на все вопросы. Для начала можно закрыть кота в ванной на ночь с лотком,в идеале насыпать еще туда наполнитель.Один раз показать-покопать его лапками,держа в своих руках,кот сразу разберется что к чему..К ветеринару в идеале надо-на первичный осмотр хотя бы,но можно и позже. С едой проблем нет-если голодный,будет кушать все.Воду поставьте.Если корм,то не фрискис ,не вискас, -в зоомагазине продают суперпремиум класс для каждого возраста-выберете для себя подходящий.Помыть его можно шампунью для кошек.От глистов тоже суспензию продают жидкую-в зоомагазине Вам все предложат.
А зачем телефон и где его оставлять? Мы живем не в Питере, а в области, больше 200 км от Питера, ветеринар тут один на город... В целом все поняла вроде бы, завтра отправлю мужа на отлов:) Спасибо всем за отклики, будем надеяться, у нас все получится и коту с нами будет хорошо, а нам с ним:))
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:36
Посетитель
Катерли писал(а):
Ka писал(а):
Фронтлайн Спот Он Препарат Фронтлайн Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами собак и кошек, путём нанесения препарата на кожу. Фронтлайн - инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил, а также вспомогательные вещества и растворители. Выпускают Фронтлайн в форме пластмассовых пипеток с отламывающимся кончиком и в виде спрея по 100 мл. и 250. После нанесения препарат самостоятельно распространяется по кожному покрову животного в течение 24 часов. Фронтлайн применяют для лечения отодектоза(клещи). С этой целью закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (обязательно в оба уха).
Противопоказания препарата Фронтлайн: только для животных, только наружно, не использовать для кроликов. Не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8-ми недельного возраста.
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Для приучения к лотку лучше первое время не пускать котика осваивать всю квартиру, а ограничить его передвижения (у меня получалось кухня+коридор+туалет с лотком, а на ночь - только коридор+туалет).
Добавлено: 05 ноя 2009, 23:41
Участник
тел оставляют см.правила,без телефона тему удаляют..а нам еще хочется посмотреть на фотки котика и услышать рассказ,как он прижился в Вашем доме .В верхнем посте кнопка-правка-и можно корректировать сообщение. На ночь бы хоть котика куда-нить запустить в теплое место..может он домашний -выкинутый,а на улице мороз-простынет..
Удачи ВАМ. и не бойтесь - все с опытом придет. и котик станет вашим и самым любимым и благодарным
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
В целом все поняла вроде бы, завтра отправлю мужа на отлов:) Спасибо всем за отклики, будем надеяться, у нас все получится и коту с нами будет хорошо, а нам с ним:))[/quote]
Желаю удачи Вам, а котику - долгой жизни, напишите нам всем потом про него!
Добавлено: 06 ноя 2009, 09:56
Новичок
Автор темы
Напишу обязательно! И фото выложу! С утра по пути на работу муж его не видел, посмотрим что вечером будет... Котик точно не домашний, его мама тоже где-то в подвале живет... По хорошему бы ее еще отловить и на стерилизацию. Вчера пообщалась с соседкой (она из тех, которые всегда и про всех в курсе), она сказала, что котенок родился не то зимой, не то ранней весной в соседнем подвале, там их много было, но остальных утопили а этот спрятаться умудрился. Самое интересное, что я с ребенком гуляю постоянно, его видела за все это время раза три. А теперь видимо похолодало, вот он под ноги и бросается:( А в том подвале у нас сантехники сидят, там у них тепло относительно, но дома конечно лучше будет:)
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 09 ноя 2009, 09:57
Новичок
Автор темы
В общем вчера вечером отловили мы котейку, сидел на снегу ел мышь Дома он не стал забиваться в дальний угол, посидел чуток в прихожей, но как только дала ему корм, прибежал, похрустел. Муж запретил куда-либо кроме кухни и коридора его пускать, пока от блох не обработаем, так стоило мне уйти в комнату - сразу бегом под дверь и начинал мяукать... В общем так и ходил за мной весь вечер хвостом. Туалет его показала два раза, лапами его покопала, но он остался равнодушен. Зато через пару часов сам пошел и сделал туда все свои дела Но разумеется возникли вопросы: На корме написаны нормы в граммах, как эти граммы можно отмерить, если весов нет? Может кто знает сколько весит например столовая ложка корма? И что будет, если он переест? Он голоднющий по моему-аж жуть:( У него из носа течет кровь, утром началось и сейчас вроде иногда капает чуть-чуть - что это может быть?? К ветеринару я смогу попасть только ближе к вечеру Что должен посмотреть-проверить ветеринар?
Добавлено: 09 ноя 2009, 11:32
Участник
Спасибо Вам за котика.Ветеринар сам знает наверное,что посмотреть,а вот кровь ..не знаю..ужас.может его стукнул по носу кто-нить или с давлением что-нить..? Надеюсь,что ветеринар разберется..Корм тоже даю на глаз-горсточку,а ветаптеке видела мерные стаканчики,но под разную марку корма-свои мерки..У вас какой корм?
Добавлено: 09 ноя 2009, 12:43
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
В зоомагазинах можно попросить бесплатно стаканчик мерный для корма, только берите той фирмы, которой корм. Вы молодцы! Удачи вам с котиком!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:09
Новичок
Автор темы
К ветеринару съездили, она сказала-очень сильный ушиб, нос даже припух с одной стороны, кровь до сих пор и идет:( Вколола три укола, дала шампунь, капли от блох и капли от глистов, по зубам сказала, что коту месяцев 7, но дохляк ужасный. Да это и так видно-одни кости под шкуркой, так что будем откармливать. А недели через три можно приходить прививать и кастрировать. Про мерные стаканчики - спасибо! Надо на самом деле спросить. Корм мне привезли из Питера Иннову Эво, но тут про такой даже не слышали, так что посмотрим-либо буду через знакомых в питере продолжать покупать, либо перейдем на что-нибудь, что есть здесь. Вечером кота отмоем, и завтра попробую выложить фото нашего рыжего красавца, муж назвал его Шнапс:)))
С этим носом совсем забыла спросит у врача, у котейки глазки по моему чуток гноятся, чем их попромывать можно? Или покапать может?
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:16
Участник
Можно глаза промыть зеленым чаем без добавок, я промывала раствором фурацилина. наверно, ему, бедолаге, досталось от "добрых людей" Поправлятесь!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:20
Новичок
Автор темы
Ну да, врач сказала, что и на хвосте травма была, но уже зажила... Спасибо! Будем стараться:)
Еще назрел вопрос: мы кота вечером помоем противоблошиным шампунем, капли на холку сказали капать не раньше чем через два дня. Что делать с вещами, с которыми он контачит сейчас? Подстилка та же, диванчик на кухне он облюбовал... Да и полы везде может чем-то протереть надо? Как вообще такая обработка выглядит?
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:56
Участник
В идеале можно обработать и полы помыть раствором-одна ампула на литр воды какое то дешевое средство было,но я не помню название-можно просто спросить в зоомагазине-ампулы,чтоб полы помыть от блох.а в глаза еще тетрациклиновую глазную мазь закладывают утром и вечером. Бедный котик-на улице,конечно,не долго бы ему осталось..респект Вам и мужу..
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:58
Участник
Вот про обработку не подскажу, может, кто-то еще посоветует. Мне кажется, что блохи с него не убегут сами на диван, так и будут на нем жить, и вы их и погубите прям на коте. Наш сидел в ванной(был ОЧЕНЬ блохастый!), подстилочку я постирала, а его побрызгала Фронтлайном и все.
Добавлено: 17 ноя 2009, 22:24
Новичок
Автор темы
У Шнапса все отлично:) Освоился по полной, носится, играет везде, спать предпочитает у меня на руках, причем требует, чтобы я его гладила при этом - смотрит так требовательно, мяучит и лапой тихонько бьет - "давай уже погладь меня, хватит в компьютер пялиться":)) Мне кажется он стал потолще уже чуток, хотя может только кажется... Вот фотки: это первый день, нос еще в крови (она сутки текла...) а это четвертый день, уже осваивается:)
Кот просто замечательный!!! Я очень-очень рада, что мы нашли друг друга:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2