Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонил мужчина. -Здравствуйте! У Вас ещё есть щенки? -Да, одна девочка осталась, но она не совсем щенок... -(перебивает) Я приеду её завтра заберу -А Вы видели фотографии? -Ну, наверное.А она симпатичная? -Вы знаете, в 9 месяцев мало кто из собак особо симпатичный... -Аааа! Так ей 9 месяцев! Замечательно. А к выгулу приучена? -Да приучена. А Вы... -Тогда я её забераю завтра. -А Вы куда берёте? Где живёте? -В квартиру. В Петергоф. Да Вы не бойтесь, я не коробочник ( ) -А до этого собаки были? -Да, был овчар.Умер от старости. -Т.е. опыт по уходу у Вас есть? -Так я вообще ветеринар, так что не бойтесь. -А Вы понимаете, что это дворняга, она не будет похожа на овчарку. -А мне всё равно на кого она похожа. Я только питбулей не люблю. -А дети у Вас есть? -Да -А маленькие или взрослые? -Нормальные ( ) -Вы знаете, я только по договору отдаю, паспортные данные переписываю -Конечно я Вам дам свой паспорт и звонить Вы можете хоть каждый день, я буду рассказывать как она себя ведёт, как себя чувствует. -Ну, приезжайте завтра, познакомтесь... -Да нет, Вы не поняли, я завтра её сразу заберу! -Но Вы же её не видели, не знаете какая она по характеру... -Ну и что, я читала, что она ласковая, послушная.Я завтра её сразу заберу...
Вот такой вот разговор.Звонил с домашнего. Номера этого в ЧС нет. Но по номеру прописана только 63 летняя бабуська. Может я очень подозрительная А может кто-нибудь сможет подъехать завтра утром к 10 ко мне на Моск.ворота и помочь мне побеседовать
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
предупредите сразу, что собаку Вы не отдаёте никому - отвозите сами. правило такое. перезвонить по телефону, перенести время, например, попробуйте - вполне возможно, узнаете много нового.. Вы же на улице на поводке будете показывать? ещё не факт, что приедет, на самом деле. но - компания Вам нужна. помогите присутствием!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Самый простой совет: вам что-то не понравилось, не отдавайте. Когда человек берет не глядя, не есть хорошо. Я не представляю, как можно взять собаку, не познакомившись, не подумав. Однозначно что-то не то. Я бы и встречаться не стала. Мне тоже звонила девушка на рыжего котенка, а взять согласилась того, кто есть, девочку, мальчика, без разницы, окрас без разницы. Я ищу своим кошакам того человека, которому нужен будет именно он (она), и не иначе.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Думаю, хорошо бы вместе с этим мужичком съездить к нему домой Типа, правило у нас, на Хвостах, такое. Посмотреть, как жить будет. Может, я и зря гоню, но я бы не отдала такому. Хотя я параноик в том, что касается собак
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Странный разговор. Надо посмотреть на человека, все люди разные. Позадавайте наводящие вопросы: Чем будет кормить? Где и сколько выгуливать? Кто будет заботиться о собаке в его отсутствие? Что будет делать если заболеет? Что будет с собакой если сгрызёт любимые туфли или написает на кровать? На реакцию собаки посмотрите. Если что-то Вас насторожит, не отдавайте. Как вариант - испытательный срок.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Если у Вас есть хоть малейшее сомнение НЕ ОТДАВАЙТЕ!Разговор, который Вы привели выше мне не понравился. Не видя забирать да еще так настойчиво... Ну такие руки нафик. Я развернуть могу уже на смотринах. И понравится вроде все, но вот сомнения какие-то закрадутся и все, до свидания. А собак вообще с первого раза никому не отдавала. Сначала смотрины, потом несколько дней раздумий(как-бы не уговаривали отдать сразу) и только после этого, если обе стороны уверены, то отдам.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
А почему бы не спросить в лоб: почему он берет собаку не видя и не зная характера, не интересуясь возрастом? Интересно, что он ответит? Мой совет - отмените смотрины.
Полностью согласна со всеми, кто советует отказывать сразу, если есть хоть малейшее сомнение. Я только так отдаю котят после обстоятельного рассказа потенциального хозяина и посмотрев ему как следует в глаза. Только человеку, вызвавшему у Вас полное доверие! А этот разговор не просто сомнительный, а вполне наталкивающий на определенные выводы!
Просто, понимаете, я сама по себе несколько мямля. Мне неудлбно позвонить и сказать - не приезжайте, Вы мне не понравились. Тем более, что кто-то говорит, о том, что пусть приедет, посмотрит, от нас-то не убудет... А вдруг он выхватит её, посадит в машину и уедет Я ещё и адрес дала (правда завтра здесь последний день живу..) Аааа... Не знаю, что делать И отдавать не хочется кому попало, и в то же время собака "горящая" надо бы любой шанс использовать. Вдруг человек просто сам по себе такой...?
Никогда не отдаю тому,кому всё равно кого.И ещё странно,что ветеринар.У ветеринаров такого добра,самим девать некуда. Сейчас и мне часто звонят странные мужчины. Мне таким жалко собаку отдавать,надо действительно всё тщательно проверять,если сомневаетесь,то не отдавайте.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Отказать можно под тем предлогом, что нашелся человек, который хочет именно эту собаку. Типа: А вы себе другую найдете, раз вам без разницы. Про шанс не знаю, вам решать. Не вышло бы хуже.
Подозрительный тип, да еще называет себя ветеринаром. А у них обычно нет проблем в поиске собак. И, будучи профессионалом, такой человек навряд ли станет выбирать себе питомца, даже не поглядев на него.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Вераника пошли его на фиг. без вариантов. неадекват в лучшем случае. позвони скажи прямо вчера заехали друзья им понравилась собака и забрали
Как-то совсем не понравился разговор Если ему все равно, но лишь бы ласковая, послушная и т.п., то как вет давным-давно нашел бы! Фигня!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 19:24 Сообщений: 357 Откуда: Площадь Мужества
Странно, что человек успокаивает куратора фразой, что он не коробочник, да к тому же еще, типа, ветеринар... Складывается впечатление, что уже изучил причины отказов и просто пользуется полученным опытным путем знанием...
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1