Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОКД/ дрессировка собак на Васильевском острове
Добавлено: 02 ноя 2009, 22:19
Посетитель
Автор темы
В феврале ущеновила с Хвостов 2-месячного мальчика. Время идет, мальчик возмужал и стали очевидны проблемы с воспитанием. Из добродушного и доброжелательного ко всем живым существам любого пола и вида щенка мой Марчик превратился в резвого кобелька, который при виде любой собаки начинает тянуть, лаять, выть...с трудом оттаскиваю. Теперь прогулки сопровождаются мониторингом территории на предмет наличия других собак. О том, чтобы начинать отпускать с поводка, даже не думаю...убежит, не оглянувшись. Дома резвый до навязчивости. Стал очень агрессивным к другим кобелям, с трудом увожу, лает, рычит, огрызается, сам инициирует конфликт. Раньше был очень игривым и спокойным с кобелями, теперь интерес моментально переходит в агрессию (допускаю, что я неверно интерпретирую собачьи коммуникативные коды, но перемены во взаимодействии с кобелями очевидны). Пожалуйста, посоветуйте курсы ОКД на В.О. или дрессировщика, который занимается с собаками в этом районе. Заранее благодарю за ответ.
Заголовок сообщения: Re: ОКД/ дрессировка собак на Васильевском острове
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:07
Посетитель
Автор темы
Neznay писал(а):
Anima писал(а):
ER0SHKA писал(а):
А Вы его стерелизуйте Половину проблем-как рукой снимет...
Я думаю, что лучше заняться воспитанием, кастрация не научит его слушать хозяина, выдержке, послушанию...
зато научит концентрировать внимние, а не разбрасываться по сторонам, опять же для здоровья полезно:))
Возможно, он и станет более "вдумчивым", но, насколько я понимаю, однозначного мнения по вопросу кастрации нет... К тому же я пока не готова к такому радикальному решению. Дрессировка в данной ситуации мне кажется более адекватной мерой. Кастрировать можно и позже.
Конечно, я одергиваю собаку. Но мои методы воспитания не системны, интуитивны и потому почти не усваиваются животным. Именно поэтому нам нужен инструктор - мне и животному.
у нас не сняло!!та же проблема!дома слушаемся-на улице про все забываем,как говорится сами по себе!
Смотря в чём были проблемы. За течными суками, наматывая слюни на нос, мои не носятся, да и с коблами полояльнее стали. Кастрированный собак становится больше орентирован на хозяина, а не на свои инстинкты продолжения рода. Кастрация естественно не заменит дрессировку собаки, но она может её существенно облегчить!
у нас не сняло!та же проблема!дома слушаемся-на улице про все забываем,как говорится сами по себе!
Смотря в чём были проблемы. За течными суками, наматывая слюни на нос, мои не носятся, да и с коблами полояльнее стали. Кастрированный собак становится больше орентирован на хозяина, а не на свои инстинкты продолжения рода. Кастрация естественно не заменит дрессировку собаки, но она может её существенно облегчить!
да ,за девками не носимся,а на коблов всеравно бросаемся!!!
у нас не сняло!та же проблема!дома слушаемся-на улице про все забываем,как говорится сами по себе!
да ,за девками не носимся,а на коблов всеравно бросаемся!
а Вы думали, что без воспитания, вам поможет кастрация?:))))нет!кастрация успокаивает гормоны, а остальное Вы просто позволяете собаке делать и молчанием, либо недостаточным влиянием на собаку, поощеряете ее в этом:))))))))))))
нет!я так не думаю!и почему Вы решили,что я молчу и позволяю ей делать,что она хочет?!но слушается он через раз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2