Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Садиковые волнистые попугайчики резко начали линять. испугали нянечку, говорят, на полу клетки просто куча перьев валялась. Спрашивает, что это может быть. Как выяснилось, птичек кормят голой чикой, повешу минеральный камушек. линяют - у меня идея только что пухоед, есть мысль ромашки на пол насыпать.
Заголовок сообщения: Re: Резко пошли линять попугаи
Добавлено: 02 ноя 2009, 16:56
Участник
"Чикой" кормить не нужно. "Рио" для волнистых в период линьки, варёное яйцо 2 раза в неделю, обязательно яблоки и морковь ежедневно (груша, кабачок, огурец...) Неплохо бы поливитамины "Вита-Сол 8 в 1". Я не думаю, что это паразиты, при этом птицы бы чесались, скорее всего авитаминоз.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 03 ноя 2009, 11:15
Посетитель
Автор темы
чешутся. сегодня на них посмотрела - вся голова в этих.. которые новые перья. и лежит у них только корм, да. надо покупать всего нужного и рассказывать воспитательницам, как делать надо, а как не надо.
Добавлено: 03 ноя 2009, 11:24
Участник
Оптимальный вариант - показать врачу на определение паразитов. Если это не возможно, то обязательно сменить рацион. Ещё маленький акцент петрушку, укроп, сельдерей, зелёный лук давать нельзя.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 03 ноя 2009, 20:32
Участник
Фронтлайн для садика дороговат, там и питанием-то судя по всему особо не заморачиваются, а потом, если птички ослаблены от плохого ухода, как они перенесут инсектицид?
Добавлено: 05 ноя 2009, 18:21
Посетитель
Автор темы
яйца: им дают желток. отец вроде нашим когда были- всякое яйцо давал. а еще их угощают творожной запеканкой можете сразу написать, чего им точно нельзя?
Добавлено: 05 ноя 2009, 20:36
Участник
Яйцо можно полностью и белок, и желток, запеканку я бы не давала (жир, соль, сахар), лучше просто творог. Каши можно, но сваренные без соли, на воде, фрукты-овощи практически все, очень хорошо листья салата, из комнатных растений - традесканцию и хлорофитум. По поводу укропа, петрушки, сельдерея я писала.
Добавлено: 09 ноя 2009, 23:48
Новичок
Люди, а моет у них обычная осенняя линька? Обильная линька у них бывает в норме весной и осенью. Яйцо часто давать не стоит. Можно свести вообще к 1 разу в 2 недели! Вы же все такие не размножать их собрались, а обильное кормление белковой пищи сможет привести к нежелательной вне гнездовому откладыванию пустых "жировых" яиц. Что же касается витаминов, зелени, фруктов и овощей полностью согласна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1