Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бабочки.Как содержать в квартире?
Добавлено: 29 окт 2009, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня коллега по работе рассказала, что у нее дома остались зимовать 3 бабочки павлиний глаз, или как их там.Одна вчера вылетела и попросила поесть. Коллега пила чай. Развела ей воды с сахаром и отрезала кусок бородинского хлеба Утверждает, что бабочка хоботок в воду опустила, наелась. и хлеб ей понравился. Нажравшись полетела спать за диван. С головой дружит.Коллега в смысле.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сегодня коллега по работе рассказала, что у нее дома остались зимовать 3 бабочки павлиний глаз, или как их там.Одна вчера вылетела и попросила поесть. Коллега пила чай. Развела ей воды с сахаром и отрезала кусок бородинского хлеба Утверждает, что бабочка хоботок в воду опустила, наелась. и хлеб ей понравился. Нажравшись полетела спать за диван. С головой дружит.Коллега в смысле.
Не знаю как хлеб, а вот сладкую воду бабочки любят! Еще можно воду с медом разводить! А на счет "с головой дружит", то почему бы и нет! Бабочки достаточно разумные существа, как это не странно бы звучало!
Заголовок сообщения: Re: Бабочки.Как содержать в квартире?
Добавлено: 29 окт 2009, 16:32
Свой на форуме
Автор темы
Adissa писал(а):
Может пошутить решила?
Нет, с головой дружит, с чувством юмора не очень. Бабочку как-то зовут, которая вылетала. Я забыла. Ща вернется коллега уточню.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 29 окт 2009, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
у меня тоже недавно решила погостить бабочка,села на пакет,я не увидела,так со мной домой и пришла кормила ее водичкой с вареньем,вроде отъелась и улетела
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Я давно уже привозила с Белого моря куколок махаонов. Есть некоторый опыт с ними и еще с крапивницами. Бабочки наших широт, точнее их куколки,для успешного вылупления нуждаются в зимовке (холодильник - не морозилка), иначе могут вылупиться уродцы. Вылупившиеся бабочки у меня сидели на тюле и на цветах - очень красиво. Кушают они отлично воду с медом, я кормила, окуная в раствор толстую беличью кисточку. Бабочки слетали с тюля на руку и запускали хоботки в кисточку. Хлеб и вообще твердую пищу бабочки не едят - у них сосущий ротовой аппарат. В неволе бабочки живут значительно дольше, чем в природе. Махаоны доживали до двух недель. Но почему-то не размножались или я не нашла кладки и они погибли.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 29 окт 2009, 16:48
Свой на форуме
Автор темы
Ира, до 2-х недель?? и это много?? я не буду тогда ничего говорить. Скажу про мед и варенье. Она расстроится, если только на 2 недели. и подарю ей цветок для бабочек. Фиалка пойдет или чего им надо?
Да для бабочек это много, к сожалению. А цветок я не знаю, нужен ли им. По-моему, когда они сыты им все-равно, где сидеть, на занавеске могут. Они все-равно какие-то ущербные получаются, т.к. я не заметила попыток к спариванию. Хотя возможно, что получились однополые особи в связи с изменениями условий зимовки. Честно говоря, я давно забыла об этом, а сейчас вспомнила и стало интересно. Информации у меня мало, надо в инете поискать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 29 окт 2009, 17:33
Свой на форуме
Автор темы
О! спасибо огромное!
Добавлено: 29 окт 2009, 20:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Бабочку павлиний глаз надо положить в коробочку и засунуть в нижнее отделение холодильника (НЕ МОРОЗИЛЬНИКА!) Достать весной, когда появится первая зелень (крапива) и выпустить. Павлиньи глаза (или глазы? ) зимуют и в стадии куколки, и в стадии бабочки. Выпущеные бабочки весной отложат яйца и дадут жизнь следующему поколению. А в тепле квартиры бабочка до весны не дотянет, даже если будет нормально питаться. ЗЫ У самой тоже лежит сейчас в холодильнике экземпляр, а на холодильнике висит записка: "Выпусти меня весной!" (чтоб не забыть...)
Добавлено: 30 окт 2009, 01:48
Свой на форуме
Автор темы
dzhen писал(а):
Бабочку павлиний глаз надо положить в коробочку и засунуть в нижнее отделение холодильника (НЕ МОРОЗИЛЬНИКА!) Достать весной, когда появится первая зелень (крапива) и выпустить. Павлиньи глаза (или глазы? ) зимуют и в стадии куколки, и в стадии бабочки. Выпущеные бабочки весной отложат яйца и дадут жизнь следующему поколению. А в тепле квартиры бабочка до весны не дотянет, даже если будет нормально питаться. ЗЫ У самой тоже лежит сейчас в холодильнике экземпляр, а на холодильнике висит записка: "Выпусти меня весной!" (чтоб не забыть...)
Ой, спасибочки!!!! Завтра уже скажу запихать в холодильник. Только у нее холоильника нету дома. А на работе у нас он сильно морозит. При какой температуре их надо хранить, мы холодильник убавим.?
Добавлено: 30 окт 2009, 01:53
Свой на форуме
Думаю, оптимально, чтоб был небольшой плюс: +1-+5 где-то. Отделение, где хранят овощи, будет в самый раз. У меня внизу на дверце лежит Коробочка должна быть "дышащая" (с доступом воздуха), картонная, например.
Добавлено: 30 окт 2009, 02:00
Свой на форуме
Автор темы
dzhen писал(а):
Думаю, оптимально, чтоб был небольшой плюс: +1-+5 где-то. Отделение, где хранят овощи, будет в самый раз. У меня внизу на дверце лежит Коробочка должна быть "дышащая" (с доступом воздуха), картонная, например.
Поняла. Возьму из дома завтра термометр, мерять рабочий холодильник. Ой, блиин. Пишу все это и сама думаю что за бред, столько котят пропадает.а я тут с бабочками
Добавлено: 30 окт 2009, 02:04
Свой на форуме
В принципе, и минус не страшен, наверное: в природе-то они зимуют в щелях разных, а морозы бывают у нас ого-го!.. В морозилку на -20 только не пихайте на всякий случай , а в холодильнике нормально будет.
Добавлено: 30 окт 2009, 02:18
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Давно,очень давно моя бабушка отловила какого то крупного охристого цвета,ночного мотыля.Посадили его в буфет и стаканом накрыли,к утру мотыль сдох,но набросал превеликое множество махоньких горошек,как в последствии выяснилось, то были яички, через некоторое время из яичек по вылазили гусенички,насчитала около 80штук и вот они росли,росли,жрали как коровы ну и соответственно срали так же выросли до размера мизинца,чёрные,меховые.Да,забыла сказать,постепенно они умирали,наверно естественный отбор,ну в общем осталось 7штук.Наступила осень,а они так и не стали сворачиваться в куколки,я выставляла банку на балкон,что бы они тоже увидели что осень,не увидели в один прекрасный день жахнул мороз и они замёрзли
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1