Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я в полной растерянности Моей щенульки-Бонечке 9 мес.Она грызёт постельное бельё.У неё дома масса разных косточек,колбасок,деревяшек,игрушек,куриных лапок.Но,нет мы грызём постельное белье. Сегодня утром просыпаюсь,а у меня дыра в простыни ,да ещё пододеяльник с краю съеден.Может это времено?Посоветуйте что-нибудь.Очень прошу .С учетом,что уже не один комплект белья пострадал.
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Моей собчьей морде уже скоро 2, хотя у нас она около 5 месяцев. И эта морда тоже грызет пстельное беье и тоже имеет косточки, игрушки и прочие блага собачьей цивилизации.
Я думаю, что просто на хозяйсвие запахи реагирует. Но и сама бы совет послушала.
Регишка писал(а):
Сегодня утром просыпаюсь,а у меня дыра в простыни ,да ещё пододеяльник с краю съеден.
А у меня кошка от пакетиков тащится. Увидит пакетик - и катается на нем, как будто он валерьянкой облит, и лижет, и кусает. Правда пакетики - это менее затратно, чем простыни...
Фетиш у них такой, что с этим поделаешь...
Могу посоветовать вот что: есть у некоторых лошадей дурная привычка кусать за рукава, за одежду. Бить по морде за это бесполезно: будет кусать и тут же задирать голову, чтобы ты до наглой физиономии не достала. У меня наглое копытное создание так одну куртку до дырки прокусило, несколько раз оно промахивалось и цапало меня за руку... Больно А отучают их так: одежду мажут чем-то очень не вкусным (советуют уксус, но для постельного белья эта вонючая гадость вряд ли подойдет - так что надо придумывать - чем). Тогда, когда он в следующий раз начнет его грызть - будет не вкусно. Так что привычка отпадет сама собой. Может сейчас спреи какие-нибудь появились специальные в продаже, отучающие животных грызть вещь? Поспрашивайте, ведь проблема не нова: у Вас белье постельное грызет, у кого-то - обувь...
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 20:10 Сообщений: 207 Откуда: Приморский р-н
Постою рядом, послушаю... PS 2 дырки в одеяле - Куба, отгрызены углы у всех подушек - Кузя. Причём при виде подушки (даже под головой любимого хозяина) любая погрызень бросается.... надоело просыпаться в перьях! Чем-то сильно пахнущим подушку мазать не хочется....
_________________ Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, Когда по дому ходит пёс, стуча когтями по паркету!!!
Попробуйте использовать какое-нибудь эфирное масло! масло мяты или апельсина, ну или еще что-нибудь "вонюченькое" сначала можно протестировать запахи - от которого больше всего пёс будет морщиться, то и использовать У меня коты, а не собаки, но такой способ помог... P.S. Только масло лучше брать хорошее, более концентрированное - от него запах дольше держится. попробуйте масло лаванды, может быть собаке не понравится... а у вас сон улучшится )))
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
у нас перестал есть подушки, одеяла, подошву от тапочек, обои, книжки,зачетки, студни, карандаши и всяческую канцелярскую утварь,нахально воруя со стола..... к полутора годам,,, и помогло только прибавление мозгов и закрывание дверей во все комнаты, его зона - гостинная;) еще до сих любит стены обтирать боками как с прогулки приходит
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У нас взрослая собачка иногда грызет одеяла. Не слишком часто, но это с ней случается. Собачка маленькая, диванная, не пускать ее в постель нельзя - для нее это травма. Иной раз приходишь в комнату, а пододеяльник прогрызен, вместе с ним одеяло. По всему дивану наполнитель одеяла разбросан. А у собачки глаза одновременно бешеные и честные.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Гы-гы-гы!!! У меня моя Наомка делает тоже самое Теперь подросла, принялась грызть дверь и стены. Это у нее такая мстя от возмущения, что ее закрывают одну, когда уходят на работу...
Попробуйте использовать какое-нибудь эфирное масло! масло мяты или апельсина, ну или еще что-нибудь "вонюченькое" сначала можно протестировать запахи - от которого больше всего пёс будет морщиться, то и использовать У меня коты, а не собаки, но такой способ помог... P.S. Только масло лучше брать хорошее, более концентрированное - от него запах дольше держится. попробуйте масло лаванды, может быть собаке не понравится... а у вас сон улучшится )))
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Регишка писал(а):
_Лисица_ писал(а):
А может, просто в кровать не пускать?
Она начинает скулить на всю квартиру,а если в комнате дверь закроешь у неё истерики начинаются .Ветврач сказал,что очень эмоциональная собака.
Поскулит и перестанет. На истерики придется научиться забивать. Щенки - они вообще довольно эмоциональные. Все. А если вы будете сейчас щенку потакать - вы потом всю жизнь будете как пришитая к собственной собаке. И то, что сейчас, покажется заграницей. Закрывайте в коридоре, изолируйте от всего, что представляет ценность. Щенок должен уметь оставаться один, и ваша основная задача сейчас - приучить его к этому. Если вы, конечно, хотите в дальнейшем получать удовольствие от жизни с собакой. Если, будучи запертым в коридоре, жрет плинтусы (к примеру) - покупаете просторную клетку и приучаете оставаться в клетке. Жалость вам в деле воспитания плохой советчик, честное слово. Быть воспитателем - тяжелый труд.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Алла писал(а):
_Лисица_ писал(а):
А может, просто в кровать не пускать?
Ага, будто они обычно спрашивают разрешения в наше отсутствие Алё, мам, я погрызу новую простынку?.
А зачем маленького несмышленого щенка оставлять наедине с представляющей ценность новой простынкой? Вы его тестируете на наличие совести, что ли? И так можно предсказать - сожрет и не поморщится. Закрывать надо, если жрет простынки, и к простынкам (а также к электрическим проводам, стиральным порошкам, мусорным ведрам, открытым окнам, полиэтиленовым пакетам) доступ исключить. Используйте клетку (см. выше), закрывайте двери в комнаты. Очевидные же вещи вроде... Если у вас щенки в ваше отсутствие скачут по кроватям и жрут простынки - ничего удивительного, что они не прекращают это делать, нет.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3