Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня "Комсомолка" поместила эту статью. Редакция собирается продолжить тему. Кто обладает фактами по этому поводу, пишите в газету.
В ПЕТЕРБУРГЕ ПОДПОЛЬНЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ВАРВАРСКИ УБИВАЮТ СОБАК Они усыпляют животных с помощью запрещенного препарата Ирина ТУЧИНСКАЯ — 27.10.2009
От инъекций дитилина животные умирают в страшных мучениях
ЛИПОВАЯ КОНТОРА
Объявлений о быстром и безболезненном «избавлении от страданий» братьев наших меньших в Петербурге полно. Услуга пользуется спросом: часто звонят хозяева, которым жалко страдающих от тяжелой болезни любимцев. Но «быстрая» смерть, которая уготована псам, оказывается еще мучительней естественной.
- С этими фирмами мне пришлось столкнуться, когда тяжко заболел любимец всей семьи пудель Рика, - со слезами на глазах вспоминает петербурженка Анна Вавилова. - А по телевизору тогда активно крутили рекламу какой-то службы ветпомощи. Туда я и позвонила.
По телефону Анне пообещали, что собака мучиться не будет.
- Сначала глубокий наркоз, потом укол, - участливо пообещал вежливый мужчина.
Реальность оказалась куда страшней. Собака несколько минут билась в агонии на глазах у перепуганных хозяев. Хорошо еще, что дома не было детей.
- Всякое бывает, - равнодушно пожали плечами ветеринары. - Вам тело оставлять или с собой забрать?
Возмущенная Анна кинулась писать жалобу. И тут оказалось, что претензии предъявлять некому. Фирма, в которую обращалась женщина и еще сотни петербуржцев, нигде не была зарегистрирована.
- У них нет юридического адреса, заказы они принимают по мобильнику, - рассказала «КП» председатель благотворительной организации «Балтийская забота о животных» Елена Боброва. - Они не зарегистрированы в управлении ветеринарии, где должны становиться на учет частные предприниматели. Нет их и в регистрационной палате, где записаны все ветеринарные клиники.
СЛЕДОВ НЕТ
Умертвить могут любого пса. Документы на собаку частники не требуют, а зачастую и вовсе усыпляют тех псов, на которых им покажут рукой на улице заказчики. Следов не оставляют - тела псов фотографируют, как доказательство того, что заказ выполнен. А потом складывают в мешки и увозят. А вот куда, неизвестно. Ведь только «Спецтранс» имеет крематорий для биологических отходов.
- Да выбрасывают они их, куда попало,- возмущается Боброва. - В прошлом году на КАДе выкинули из машины тридцать мертвых собак в полиэтиленовых мешках.
Страшные мучения, в которых умирают собаки, - это последствия неумелого обращения с препаратом, используемым «левыми» ветеринарами. Травят животных дитилином - синтетическим аналогом яда кураре.
- Животное долго задыхается, и при этом оно находится в сознании, - объясняет Боброва. - Вообще-то предварительно нужно дать собаке глубокий наркоз и только после этого вводить препарат внутривенно. Но те, кто этим занимается, вкалывают яд внутримышечно, или просто под кожу. Тогда собака может страдать минут сорок.
- Во всем мире дитилин считается самым варварским способом умерщвления, и только Россия продолжает его использовать, - говорят собачники. - В нашей стране он запрещен только в Москве и в Петербурге. А в Ленобласти - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Другой вопрос, откуда он у фирмачей? Ведь в свободной продаже этого препарата нет. Получается, что за подпольными ветеринарами стоят фармокологические структуры.
«Комсомолка» готова разобраться в этой запутанной истории. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.
Кому интересна эта тема, загляните на сайт - Комсомолка в Санкт-Петербурге.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне никогда не нравилась эта реклама, где мужик противным, "нерекламным" голосом обещает избавить животных от страданий. На сайте я много чего узнала, но и до этого бы не вызвала врача из этой фирмы.
А нашу кошку, кстати, так же зверски усыпил врач из клиники Гелиэт. Врач вел себя цинично и равнодушно, когда кошка кричала и кричала без остановки. А вроде бы уважаемая клиника, не какая-нибудь сомнительная фирмочка.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Мне никогда не нравилась эта реклама, где мужик противным, "нерекламным" голосом обещает избавить животных от страданий. На сайте я много чего узнала, но и до этого бы не вызвала врача из этой фирмы.
А нашу кошку, кстати, так же зверски усыпил врач из клиники Гелиэт. Врач вел себя цинично и равнодушно, когда кошка кричала и кричала без остановки. А вроде бы уважаемая клиника, не какая-нибудь сомнительная фирмочка.
Ну и с какого бока Гелиэт уважаемая клиника? Я в этой клинике проработала две недели и поняла, что работая на их условиях я перестану уважать себя.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Уважаемый многими ветеринар Сотников Владимир Вальерьевич усыпил бездомную собаку таким же жутким способом. Животное агонизировало у меня на руках. Собака попала под машину на моих глазах, мне покзалось, что она умирает и я вызвала, по визитной карточке, доктора Сотникова В.В., который в те времена работал на ул. Коломенской. У собаки, как оказалось, был открытый перелом одной лапы и доктор убедил меня все-таки ее усыпить. Это все происходило на улице, собаку мне некуда было поместить и я согласилась. Как кошмарный сон, как помраченье какое-то на меня нашло, я не знала, что мне было делать и я согласилась на усыпление. Как умирала эта собака я забыть не могу до сих пор и простить себе это не могу. Стоил мне этот вызов достаточно крупной суммы денег. Ни о каком наркозе речь не шла, собака умирала от удушья в страшных судорогах, а доктор сказал, что ей будет не больно. Это было, примерно, 8 лет назад. Доктор процветает, а я забыть не могу эту собаку. Большинство ветеринаров не испытывают чувства сострадания к животным.
В статье, наверняка, идет речь о ветах, которые таким образом подрабатыают на досуге.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Хранитель писал(а):
Ann писал(а):
Ну и с какого бока Гелиэт уважаемая клиника? Я в этой клинике проработала две недели и поняла, что работая на их условиях я перестану уважать себя.
Если честно, мне было очень приятно прочитать, что кто-то еще ругает Гелиэт. Хотя... я все-таки надеялась, что они исправились. Может, других препаратов просто не было, может, врач один такой у них... Оказывается, вся клиника не подарок?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
по телеку показывали уже дней 5назад. Видео, как в мучениях умирала в Питере собака, снял иностранец. Дело шумное в принципе. только вот даст это дело что-то? Я почему-то уверена, таких контор НЕ одна
И хорошо бы побольше людей это увидело. Может пропадет мысль "безболезненно усыпить животное"
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
А я думала, что "избавим от страданий" это к хозяевам относится. Они ведь "страдают" от ухода за больной или старой собакой, "плачут". К сожалению, оказалась права. Извращенное чувство юмора.
Обидеть хозяев не хотела, это относится только к тем, кто усыпляет животное т.к. надоело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0