Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Сегодня "Комсомолка" поместила эту статью. Редакция собирается продолжить тему. Кто обладает фактами по этому поводу, пишите в газету.
В ПЕТЕРБУРГЕ ПОДПОЛЬНЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ВАРВАРСКИ УБИВАЮТ СОБАК
Они усыпляют животных с помощью запрещенного препарата
Ирина ТУЧИНСКАЯ — 27.10.2009
От инъекций дитилина животные умирают в страшных мучениях
ЛИПОВАЯ КОНТОРА
Объявлений о быстром и безболезненном «избавлении от страданий» братьев наших меньших в Петербурге полно. Услуга пользуется спросом: часто звонят хозяева, которым жалко страдающих от тяжелой болезни любимцев. Но «быстрая» смерть, которая уготована псам, оказывается еще мучительней естественной.
- С этими фирмами мне пришлось столкнуться, когда тяжко заболел любимец всей семьи пудель Рика, - со слезами на глазах вспоминает петербурженка Анна Вавилова. - А по телевизору тогда активно крутили рекламу какой-то службы ветпомощи. Туда я и позвонила.
По телефону Анне пообещали, что собака мучиться не будет.
- Сначала глубокий наркоз, потом укол, - участливо пообещал вежливый мужчина.
Реальность оказалась куда страшней. Собака несколько минут билась в агонии на глазах у перепуганных хозяев. Хорошо еще, что дома не было детей.
- Всякое бывает, - равнодушно пожали плечами ветеринары. - Вам тело оставлять или с собой забрать?
Возмущенная Анна кинулась писать жалобу. И тут оказалось, что претензии предъявлять некому. Фирма, в которую обращалась женщина и еще сотни петербуржцев, нигде не была зарегистрирована.
- У них нет юридического адреса, заказы они принимают по мобильнику, - рассказала «КП» председатель благотворительной организации «Балтийская забота о животных» Елена Боброва. - Они не зарегистрированы в управлении ветеринарии, где должны становиться на учет частные предприниматели. Нет их и в регистрационной палате, где записаны все ветеринарные клиники.
СЛЕДОВ НЕТ
Умертвить могут любого пса. Документы на собаку частники не требуют, а зачастую и вовсе усыпляют тех псов, на которых им покажут рукой на улице заказчики. Следов не оставляют - тела псов фотографируют, как доказательство того, что заказ выполнен. А потом складывают в мешки и увозят. А вот куда, неизвестно. Ведь только «Спецтранс» имеет крематорий для биологических отходов.
- Да выбрасывают они их, куда попало,- возмущается Боброва. - В прошлом году на КАДе выкинули из машины тридцать мертвых собак в полиэтиленовых мешках.
Страшные мучения, в которых умирают собаки, - это последствия неумелого обращения с препаратом, используемым «левыми» ветеринарами. Травят животных дитилином - синтетическим аналогом яда кураре.
- Животное долго задыхается, и при этом оно находится в сознании, - объясняет Боброва. - Вообще-то предварительно нужно дать собаке глубокий наркоз и только после этого вводить препарат внутривенно. Но те, кто этим занимается, вкалывают яд внутримышечно, или просто под кожу. Тогда собака может страдать минут сорок.
- Во всем мире дитилин считается самым варварским способом умерщвления, и только Россия продолжает его использовать, - говорят собачники. - В нашей стране он запрещен только в Москве и в Петербурге. А в Ленобласти - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Другой вопрос, откуда он у фирмачей? Ведь в свободной продаже этого препарата нет. Получается, что за подпольными ветеринарами стоят фармокологические структуры.
«Комсомолка» готова разобраться в этой запутанной истории. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.
Кому интересна эта тема, загляните на сайт - Комсомолка в Санкт-Петербурге.
Мне никогда не нравилась эта реклама, где мужик противным, "нерекламным" голосом обещает избавить животных от страданий. На сайте я много чего узнала, но и до этого бы не вызвала врача из этой фирмы.
А нашу кошку, кстати, так же зверски усыпил врач из клиники Гелиэт. Врач вел себя цинично и равнодушно, когда кошка кричала и кричала без остановки. А вроде бы уважаемая клиника, не какая-нибудь сомнительная фирмочка.
Ann писал(а):Мне никогда не нравилась эта реклама, где мужик противным, "нерекламным" голосом обещает избавить животных от страданий. На сайте я много чего узнала, но и до этого бы не вызвала врача из этой фирмы.
А нашу кошку, кстати, так же зверски усыпил врач из клиники Гелиэт. Врач вел себя цинично и равнодушно, когда кошка кричала и кричала без остановки. А вроде бы уважаемая клиника, не какая-нибудь сомнительная фирмочка.
Ну и с какого бока Гелиэт уважаемая клиника? Я в этой клинике проработала две недели и поняла, что работая на их условиях я перестану уважать себя.
Уважаемый многими ветеринар Сотников Владимир Вальерьевич усыпил бездомную собаку таким же жутким способом. Животное агонизировало у меня на руках. Собака попала под машину на моих глазах, мне покзалось, что она умирает и я вызвала, по визитной карточке, доктора Сотникова В.В., который в те времена работал на ул. Коломенской. У собаки, как оказалось, был открытый перелом одной лапы и доктор убедил меня все-таки ее усыпить. Это все происходило на улице, собаку мне некуда было поместить и я согласилась. Как кошмарный сон, как помраченье какое-то на меня нашло, я не знала, что мне было делать и я согласилась на усыпление. Как умирала эта собака я забыть не могу до сих пор и простить себе это не могу. Стоил мне этот вызов достаточно крупной суммы денег. Ни о каком наркозе речь не шла, собака умирала от удушья в страшных судорогах, а доктор сказал, что ей будет не больно.
Это было, примерно, 8 лет назад. Доктор процветает, а я забыть не могу эту собаку.
Большинство ветеринаров не испытывают чувства сострадания к животным.
В статье, наверняка, идет речь о ветах, которые таким образом подрабатыают на досуге.
Ann писал(а):А нашу кошку, кстати, так же зверски усыпил врач из клиники Гелиэт. Врач вел себя цинично и равнодушно, когда кошка кричала и кричала без остановки. А вроде бы уважаемая клиника, не какая-нибудь сомнительная фирмочка.
Ну и с какого бока Гелиэт уважаемая клиника? Я в этой клинике проработала две недели и поняла, что работая на их условиях я перестану уважать себя.
Если честно, мне было очень приятно прочитать, что кто-то еще ругает Гелиэт.
Хотя... я все-таки надеялась, что они исправились. Может, других препаратов просто не было, может, врач один такой у них... Оказывается, вся клиника не подарок?
по телеку показывали уже дней 5назад.
Видео, как в мучениях умирала в Питере собака, снял иностранец. Дело шумное в принципе. только вот даст это дело что-то? Я почему-то уверена, таких контор НЕ одна
И хорошо бы побольше людей это увидело. Может пропадет мысль "безболезненно усыпить животное"
А я думала, что "избавим от страданий" это к хозяевам относится. Они ведь "страдают" от ухода за больной или старой собакой, "плачут". К сожалению, оказалась права. Извращенное чувство юмора.
Обидеть хозяев не хотела, это относится только к тем, кто усыпляет животное т.к. надоело.