Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В клинике Сотникова тоже нет. Посоветовали позвонить в клинику д-ра Костикова. Кто знает телефон?
Сама узнала - тел. 387 25 97 - Московский 136 корп.2
Только не отвечают.
написала знакомым врачам в аську, ответили, что никто не даст в аренду искусств. почку для собаки. что главврачи никакие не позволят.
Ну может у кого есть выходы на руководство человеческих клиник, может хоть как-то упросить
Я тоже позвонила одному доктору в реанимацию.Сказал,что для собаки человеческую никто не даст.Можно потом в тюрьму сесть.Только новую покупать.Но это невозможно.Она наверное,как иномарка стоит...
У меня у собаки сейчас была проблема с почками(надеюсь,обойдется),так вот,наш врач(из клиники прицирке) говорил,что они делали перитониальный диалез(это не гемодиалез,конечно,но тоже действенно).А искусственная почка у собак не приживается9я перелопатила в своей создавшейся ситуации много литературы,потом еще и с врачом консультировалась),так получается,что у собак больше групп крови,чем у кошек,поэтому не приживается.К тому же,когда пересаживают почку,то колят иммунодепрессанты,средства снижающие иммунитет,чтобы она прижилась и не пошло отторжение,но на этом фоне вылезает куча других болячек,из-за которых вероятность гибели животного очень и очень велика.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Почему они плазмаферез не делают?
Цитата:
Андреев Андрей Терапевт Уважаемые коллеги и владельцы животных. Предлагаю вам на обсуждение статью по эфферентной терапии,в частности плазмаферез. Пока у нас в городе,если не ошибаюсь,это единственный способ эффективно очищать кровь от вредных компонентов щадящей методикой,практически не имеющей противопоказаний,сейчас для меня это хорошая альтернатива гемодиализа,но показания очень широкие...
Как я понимаю, гемодиализ - это и есть искусственная почка, вернее процедура очистки крови с этим аппаратом.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Речь идет не о пересадке , а об аппарате , который позволил бы подключить собаку и дать возможность организму нормально функционировать какое-то время ...
О таком для собак я тоже не слышала ...
чуть меньше года назад у нас умерла собака - отказали почки. именно тогда я искала, где делают гемодиализ, тогда же наткнулась на тему на ветеринарном форуме о плазмоферезе, сообщение из которой только что поцитировала Валерия.
созванивалась тогда с Андреевым, собиралась ехать...
проконсультировалась на эту тему с хорошими ветеринарами, сказали, что плазмоферез будет бессмысленен! только мучать собаку. реально кровь очистится совсем чуть-чуть, плазмоферез это очистка лимфы, а не всей крови.
мы тогда боролись за нашу девочку изо всех сил... не спасло... потом очень жалели, что не отпустили ее, а столько мучали...
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Искусственную почку не пересаживают и не приживляют - Это просто внешний аппарат для очистки крови, разгружающий свои родные почки, которые не справляются, на время. Для этого и хотели сделать Пучку плазмаферез, но почему-то клиника не делает.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Валерия писал(а):
Почему они плазмаферез не делают?
Я тоже спросила то же самое в клинике. Сегодня врач сказала, что для плазмафореза есть показания и противопоказания. Показания у Пучка есть, но противопоказания - состояние его внутренних органов - сердца, почек, печени - такие, что плазмафорез делать нельзя. Высокое давление у него, она сказала что пару дней будут пытаться привести его с более нормальное состояние а потом можно будет делать плазмофорез. Но состояние его не стабилизируется, а ухудшается.... Еще она сказала что 1 раз плазмофорез особо ситуацию не изменит, что надо несколько процедур...
Оксана, Лена - нет спецов по плазмоферезу/ гемодиализу в Питере, ищите врача который знает как сделать перитониальный диализ, таких врачей тоже по пальцам... НО - это менее эффективно чем гемодиализ. плазмоферез - очень сложная процедура, с большой нагрузкой на сердце, может не перенести.
Насколько я поняла. у нас специалист по плазмаферезу - Андреев Андрей и делает он плазмаферез по вторникам на Зайцева. Или обращаться к нему по этому вопросу - туда по вторникам. Вот цитата из его статьи:
Цитата:
На сегодняшний день есть реальная возможность очищать кровь нашим питомцам при помощи плазмафереза. Единственное ограничение сейчас для меня это вес животного и видовая принадлежность. Собаке крупнее 8 кг можно проводить сеанс плазмафереза без каких-либо проблем. Пока не удаётся и мелким собакам и котам, но работа ведётся и скоро можно будет помогать пациентам с маленьким весом от 3 кг. Сеанс плазмафереза при своей незначительной стоимости даёт значительный эффект. В гуманитарной медицине плазмаферез выходит на первое место после гемодиализа по своей эффективности очистки крови. Сама процедура проста, не требует сложных приспособлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8