Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В связи с новым приобретением http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 40#p890140 попала в сложную ситуацию. Мой волнистик пытается с собакой играть, а Райт этого желания не разделяет.В клетке Тоша жить не желает..плохо ему там одному. В общем я в панике. Птичку люблю до безумия, но страх её смерти сильнее других чувств. И отдавать не хочу и выхода не вижу. Жду любых советов... На всякий случай........ отдам только форумчанам и только к другой птичке.. Мальчик молодой 3 месяца, на палец садится..Клетка прилагается
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 03 ноя 2009, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Попугай Тоша.. или что мне делать?
Добавлено: 24 окт 2009, 15:43
Участник
Жаль, а так бы мне кажется это спасло бы ситуацию.. Антошку можно понять, он птица общительная, а так бы занят полностью был своей подругой.. Если вдруг надумаете отдавать, чего нам всем не хочется..У меня есть знакомая, я ей в свое время на лето оставила своего волнистика, а через три месяца они так спелись что не захотели расставаться друг с другом..))) Потом Бонечке (моему волнистику) в пару была взята самочка, прожили они вместе лет 5 в любви и согласии... А недавно Боня умер..(лет 10 ему точно было...) точная причина смерти не установлена.. И самочка очень скучает... Людям можно смело доверять, большая клетка, итальянские корма и все такое..так что если что обращайтесь...свяжу вас...
Добавлено: 24 окт 2009, 15:48
Участник
Попытайтесь объяснить собаке, что попугай - не продукт (шлепок по морде и команда "фу" - ничего нового). Мне удалось отучить возрастного кокера, который, судя по поведению и воспитанию был обучен для охоты. Сейчас он с тоской посматривает на мелкую живность дома, а отрывается на прогулке, гоняя ворон и голубей. Не оставляйте их наедине без присмотра. Выпуская попугайчика, поглаживайте собаку, чтобы не возникло ревности, уделяйте ей достаточно внимания, покажите ей, что для Вас собака ближе, на иерархической ступени стоит выше попугая. Если всё-таки не получится, могу предложить себя на должность нового владельца. Дома живут 12 попугаев (кроме прочей живности), но девочек на 3 больше, поэтому у Вашего Тоши будет выбор.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Попугай Тоша..отдаю друга или что мне делать?
Добавлено: 24 окт 2009, 15:58
Частый гость
Автор темы
Спасибо вам..я хочу посмотреть на ситуацию ещё пару дней.. Насколько я знаю нельзя вроде таких разновозрастных птичек вместе сажать?? Хотя я такой спец.. Тоша очень хороший мальчик, сижу и плачу, но ему очень одиноко..ему нужна подруга, поэтому и такое условие только к другой птичке..и своим, поймите меня правильно я хочу видеть счастливого Тошу хоть на фотографиях раз в месяц..Если вы ручаетесь за знакомую..то.. Очень тяжело принимать такое решение, уже в словах путаюсь...я хочу что бы он был счастливый и здоровый
Добавлено: 24 окт 2009, 16:04
Частый гость
Автор темы
Sheila писал(а):
Попытайтесь объяснить собаке, что попугай - не продукт (шлепок по морде и команда "фу" - ничего нового). Мне удалось отучить возрастного кокера, который, судя по поведению и воспитанию был обучен для охоты. Сейчас он с тоской посматривает на мелкую живность дома, а отрывается на прогулке, гоняя ворон и голубей. Не оставляйте их наедине без присмотра. Выпуская попугайчика, поглаживайте собаку, чтобы не возникло ревности, уделяйте ей достаточно внимания, покажите ей, что для Вас собака ближе, на иерархической ступени стоит выше попугая. Если всё-таки не получится, могу предложить себя на должность нового владельца. Дома живут 12 попугаев (кроме прочей живности), но девочек на 3 больше, поэтому у Вашего Тоши будет выбор.
Райт совсем щенок..и честно признаться, муж мечтает сделать из него охотника, поэтому всё что я пытаюсь донести до собаки, тут же нарушается другим хозяином.. Муж не разрешает ругать Райта, ему жалко Тошу, но винит в ситуации он только меня. Спасибо за ваше предложение, думаю вы опытный человек, раз у вас живёт такое количество птичек.. Но..малыши наверное идут на продажу..будет ли у меня гарантия что Тоша проживёт у вас всю жизнь..что он не уйдёт к новым владельцам? И смогу ли я посмотреть на то как моя птичка войдёт в ваш коллектив??Ну типо в гости приехать..
Добавлено: 24 окт 2009, 16:58
Участник
Много вопросов, попробую ответить. Я не разведенец, на поток производство птенцов не ставлю. Ссаживаю на гнездо 1 раз в год по готовности птиц. Разумеется лишних птенцов продаю, но только своих, чтобы избежать в дальнейшем близкородственного скрещивания. Ваша птичка - не родственник моим, поэтому мне он интересен. Разведение - не самоцель, с одной стороны - хобби (интересно посмотреть какие малыши получатся) с другой стороны - здоровье самок. Существует опасность, если самке не вешать гнездовой домик она начинает беспорядочно нестись и в конечном счёте может погибнуть. Лучше этот процесс держать на контроле. Ни одна птица, взятая мной с форума (этого или mybirds) не была отдана, а тем более продана. У меня есть и старые птички, которым больше 12 лет, будут доживать свой век в своём доме, никуда их не дену. По поводу посещений в принципе я не возражаю, если это не будет стрессом для птички. Всё индивидуально. Если у него тесная привязанность к Вам, то смена дома - стресс, который надо пережить, затем, только обвыкнется на новом месте - вновь увидеть любимого хозяина и расстаться, опять стресс. Но ещё раз повторюсь, всё зависит от степени привязанности и индивидуальных особенностей птички, всё возможно. Могу высылать фотографии, с видео - сложнее, я с техникой не особо дружу, заснять сумею, а вот вставить...
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 24 окт 2009, 17:07
Частый гость
Автор темы
Я совсем не возражаю чтоб у Тошки были детки!!! вы что Я буду только рада что он сможет создать свою семью. По поводу привязанности к сожалению думаю что только я к нему так привязана..и вряд ли он испытает стресс от расставания со мной..он у меня всего 1.5 месяца живёт. Сейчас у него просто тоска от одиночества и мой страх за его жизнь! А что касается посещений..ради его блага я могу отказаться от них. Но фото просто необходимы...видео мечта - но по вашему усмотрению!
Добавлено: 25 окт 2009, 22:35
Участник
Тоша познакомился с новым обществом. Вначале был несколько ошарашен таким количеством соплеменников, но, по-моему, ему это понравилось. Я подсадила его к самым безобидным моим девочкам, напротив клетки с потенциальными невестами, те тут же снесли яйцо Фотографии будут позже, не получается скинуть с камеры на компьютер.
Добавлено: 26 окт 2009, 02:03
Частый гость
Автор темы
Sheila писал(а):
Тоша познакомился с новым обществом. Вначале был несколько ошарашен таким количеством соплеменников, но, по-моему, ему это понравилось. Я подсадила его к самым безобидным моим девочкам, напротив клетки с потенциальными невестами, те тут же снесли яйцо Фотографии будут позже, не получается скинуть с камеры на компьютер.
Танечка спасибо вам огромное за моего мальчика!!!!!!!! Очень жду фотографий, вся семья в трауре А на счёт 13..так вы всё равно говорили что у вас 2 невесты пропадают, надо вам ещё значит мальчика)))
Добавлено: 26 окт 2009, 11:24
Участник
Ну, а вот и Тоша в новой компании это Тоша осваивается на новом месте. здесь уже немного видна его соседка, самка какарика (очень скромная девушка) здесь они вдвоём вся компания в сборе (роль тётушек - ввести парня в новый коллектив, ну и нянчить пока не подрастёт это претендентки на роль будущих невест, может в ближайшее время кто помоложе вылупится. теперь Тоша на жёрдочке с тётушкой опять потенциальные невесты Ночь прошла спокойно, на завтрак Тоша полетел первым, сел на кормушку, девушки тактично собирали что-то с подстилки. Чувствуется мужской характер, похоже, у такого не забалуешь
Добавлено: 26 окт 2009, 15:42
Частый гость
Автор темы
Танюш, спасибо вам огромное. Он чувствует себя в своей тарелке..он всегда скучал перед зеркалом. По характеру он Лидер, нельзя ему одному было быть!!! Спасибо за фото....Буду ждать ещё с нетерпением. так рада его видеть..
Заголовок сообщения: Re: Попугай Тоша..Счастлив! Перенесите в Хеппи плиз
Добавлено: 28 окт 2009, 20:42
Участник
Он ещё никого не выбирал, целуется с той, которая рядом Для неё мне нужен неразводной самец, она птенцов не выводит, но может быть использована в качестве суррогатной мамы, на чужих яйцах сидит великолепно. Для Тоши - это просто первый опыт взаимоотношений с самками. Что-то типа детской игры в дочки-матери.
Заголовок сообщения: Re: Попугай Тоша..Счастлив! Перенесите в Хеппи плиз
Добавлено: 28 окт 2009, 20:45
Частый гость
Автор темы
Sheila писал(а):
Он ещё никого не выбирал, целуется с той, которая рядом Для неё мне нужен неразводной самец, она птенцов не выводит, но может быть использована в качестве суррогатной мамы, на чужих яйцах сидит великолепно. Для Тоши - это просто первый опыт взаимоотношений с самками. Что-то типа детской игры в дочки-матери.
Ну дочки-матери тоже хорошо. Вырастет мужчиной!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2