Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

День мента или о том, как моему псу сорвали психику

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Трусливая собака - это большая проблема. А иметь трусоватого ротвейлера, на мой взгляд, сущее горе. Хоть вешайся хозяину от такого позора. Случилась эта история год тому назад. Как раз в День милиции я подралась с лейтенантом, а потом глотала слезы от обиды за своего щенка.
Все началось с того, что я узнала про милицейского кинолога, который приезжает на берег Муринского ручья и за тысячу рублей в час индивидуально занимается с собакой. В тот день он должен был обучать послушке молодую лайку, не желавшую на прогулках подходить к своей хозяйке. Я перехватила лейтенанта на полпути. Был это молодой бравый парень, одетый в форменную куртку при погонах.
Разговор наш был коротким. Я объяснила, что мой юный роттик уже прошел общий курс дрессировки. Защитной службой всерьез я не хотела пока заниматься, ведь Марику лишь девять месяцев. Но было желание дать ему начальное представление о службе по защите хозяев и охране дома. Я вела речь о нескольких занятиях. Мне требовался фигурант с рукавом, чтобы потренировать Марика на хватку.
Неожиданно лейтенант выхватил у меня из рук поводок и резко рванул его к себе. Марик в испуге отпрянул и попытался вырваться. Парень тащил его силой, пес хрипел в ошейнике и задыхался. "Отпустите!" - закричала я. Лейтенант, громко смеясь, продолжал тянуть полу придушенную собаку. Марик упал, уже сопротивлялся лежа. Я набросилась на милиционера, била его кулаками в плечи. Мне показалось, железными были эти накачанные мускулы. А силы наши неравными. Потом лейтенант отпустил поводок и с воплями кинулся ловить моего роттика. Марик убегал, носясь вокруг кругами. Лейтенант преследовал его, пока не устал. Затем он вернулся ко мне и заявил:
- У вас дерьмо, а не собака. Зря вы его кормите.
- Марику только девять месяцев, - заступилась я за любимца.
- Настоящий ротвейлер и в девять месяцев меня бы загрыз, - посчитал лейтенант. - Таких собак нужно выбраковывать.
Ко мне с виноватым видом подошел Марик с поджатым хвостом. Я гладила щенка, успокаивала, а он со страхом глядел на парня, ожидая от него все новых издевательств.
С запозданием до меня дошло:" Вы же пьяны!"
- Ага, немножко выпил, - согласился лейтенант. - Сегодня же у нас праздник - День милиции. Можете меня поздравить.
Разумеется, поздравлений от меня лейтенант не дождался. Марик дрожал всем телом, за свою короткую жизнь он видел от людей только доброе отношение. И теперь в голове щенка не укладывалось, почему с ним так жестоко поступили. Куда там хозяйку, даже себя он не был готов защитить. На всякий случай, мечтая нажаловаться на такого горе-кинолога, я поинтересовалась, не из питомника ли он в Янино. Нет, лейтенант сообщил, что служит в транспортной милиции. Мы с роттиком уходили как оплеванные, а парень кричал мне вслед, что от трусливого пса он рекомендует срочно избавиться.
Вся в слезах пришла я в тот вечер домой. Тут же, не раздеваясь, рухнула в кресло и принялась звонить приятельнице, капитану милиции в отставке. Благо всю жизнь Люда проработала кинологом в Янино. Выслушав меня, она сказала, что "козлы бывают и при погонах". Это меня, честно говоря, мало утешило. Я же видела, как на обратном пути Марик в страхе шарахнулся от прохожего, достаточно было парню взмахнуть рукой. У моего еще недавно спокойного и уверенного в себе щенка сдала психика. Надо было срочно исправлять положение, чтобы трусость не укрепилась в его характере. Сама Люда много работала с ротвейлерами, да и дома сейчас у нее живут собаки этой породы. Она мои опасения поняла и рекомендовала, как нужно действовать.
Через день на том же месте, где опозорился мой юный роттик, нас ждала дружная команда. Приехал на тренировку инструктор из Клуба служебного собаководства, а с ним две девушки с овчарками, уже сдавшими испытания по защитной службе. Поначалу мы с Мариком были только зрителями. Долго смотрели, как овчарки идут на задержание, хватают "преступника" за рукав, отважно борются с ним. Мой роттик от этого зрелища был в восторге. Потом инструктор достал мешочки, стал играть, приглашая Марика помериться с ним силой. Щенок осмелел, прыгал, крепко хватал, в азарте устали не знал. Приходилось несколько раз устраивать передышку, чтобы Марик отдохнул, а затем снова вступал в бой. Одно занятие - и пес мой буквально преобразился. Былой страх перед мужчинами испарился. Домой на этот раз он шел с видом победителя. И теперь на проходивших мимо парней посматривал свысока.
К нашему счастью, Марик победил свой страх. Вскоре он начал всерьез заниматься защитной службой, показывая в учебе большие успехи. А мне прошлогодний День милиции запомнился тем, что оказывается, так просто сорвать нормальной собаке психику. Достаточно для этого лишь повстречать горе-кинолога.
spercha

Сообщение spercha »

Надо было ещё раз встретиться с этим горе-инструктором }:)
Наталия Петровна

spercha писал(а):Надо было ещё раз встретиться с этим горе-инструктором }:)
Конечно, мне бы хотелось продемонстрировать ему, что Марик стал совсем другой собакой, вопреки его предсказаниям. Но этого парня я больше не видела. Зато на днях случайно встретила на прогулке женщину с лайкой, которую он дрессировал. Этот пес сейчас с поводка вообще не спускается. Даже команде "Ко мне!" его не обучили - за тысячу рублей в час, дорогие все-таки занятия.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

У меня такая Джессика. Спасибо нашей милиции. Джесс оттуда. Только она не один раз встретилась с погонами, а первый год жизни жила у них. :(
Симба

Сообщение Симба »

У моих знакомых был боксёр, добрейшей души пёс. И решила хозяйка, что пёс не сможет её защитить из-за своей чрезмерной доброты. Было это в середине 90-ых.Пригласила каких-то "кинологов", которые привязывали собаку к дереву, дразнили палками, доводили пса до пены, замахивались и дразнили другим псом. И так несколько сеансов. Ссылались на какую-то новую методику. В результате все 10 лет пёс швырялся на улице на всех мужиков и собак; хозяйка много раз "пахала" носом асфальт, так как ей его было не удержать. Все собачники удивлялись, как такая метаморфоза произошла с добрейшей собакой?! :?
Так что Вашей собаке повезло, что её не сломали.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Наталия Петровна.
будте так добры озвучить фамилию, имя , и место работы "милицейского" кинолога
за тысячу рублей в час
Наталия Петровна

Вспоминая эту историю, я думаю, как просто, оказывается, можно выбраковать собаку. Запугать до полусмерти и признать трусливой. Хорошо, мой Марик домашний пес, я за него заступилась. А попади он такому кинологу на службе, не знаю, был ли бы сейчас жив. :(
Наталия Петровна

*Angel* писал(а):Наталия Петровна.
будте так добры озвучить фамилию, имя , и место работы "милицейского" кинолога
за тысячу рублей в час
Парень сказал, что зовут его Костей, а служит он кинологом в транспортной милиции. Для знакомства мне этого было достаточно. Фамилию я не спрашивала. А вот пришел он в зимней форме (был ноябрь) и погоны у него были лейтенанта.
Цена меня не смутила. Тот инструктор, который помог Марику расхрабриться, тоже брал тысячу за одно занятие. Но нас собралось трое - мой ротвейлер и две знакомые овчарки, - поэтому сумму мы разделили на троих хозяев. Почему, скажете, многовато, но это связано с приездом кинолога "на дом". Если бы мы поехали на дрессировочную площадку, обошлось бы дешевле.
А Марика лейтенант запугал бесплатно. ;)
spercha

Сообщение spercha »

Цена нормальная для индивидуального занятия ... был бы с него толк.
Наталия Петровна писал(а): Но нас собралось трое - мой ротвейлер и две знакомые овчарки, - поэтому сумму мы разделили на троих хозяев.
Повезло Вам. Обычно с каждого берут всю сумму.
Ответить

Вернуться в «Разное»