Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отчего у кошки побурела черная шерсть?
Добавлено: 23 окт 2009, 14:12
Участник
Автор темы
Собственно это и есть вопрос. Черная кошка. Кушает сушку. Аппетит + стул - прекрасные. Недавно (летом) стерилизована. Шерсть густая, полупушистая, не выпадает. Но по бокам стала какого-то бурого цвета. И что это может быть? К врачу нестись срочно или как?
Заголовок сообщения: Re: Отчего у кошки побурела черная шерсть?
Добавлено: 23 окт 2009, 14:21
Участник
Автор темы
Не-е. Шерсть по бокам реально бурая стала. Как у медведя. Я раньше за ней такого не замечала. Эта кошка категорически не хочет жить в мире с остальными, по этой причине живет в собственной комнате. В этой комнате живет моя племянница, которая и ухаживает за кошкой. Катя человек взрослый и ответственный, поэтому я не особо часто захожу в комнату. А тут пришла и обомлела от расцветочки новой
Так я ж это.... не красоты ради, а здоровья для... Переживаю, мож к врачу бежать?
У меня трое разной степени чернушности и качеству шерсти. У одного жесткая(подшерстка мало), на нем то, что черное очень черное. У второго шерсть плюшевая (там подшерстка много). Вот он немного бурый. И третья без плотного подшерстка, а шерсть просто шелковая и тоже черная-черная.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 23 окт 2009, 16:47
Частый гость
какое всё у вас тут заморское!.. Я предпочитаю глситогонить, обрабатывать от блох, мыть отечественными препаратами и шампунями. И витаминки наши в основном, которые без дрожжей. Серия Фитоэлита мне очень нравится. Вспомнила! Как-то давно моей кошке метионин прописывали на месяц! Я ее взяла из подвала и было ужасное состояние шерсти.
Добавлено: 28 окт 2009, 15:09
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Помню такую инфу, что если чёрную кошь кормить морской рыбой, то шерсть начнёт буреть из-за недостатка кажется какого-то витамина из группы В. В мор.рыбе содержится какое-то вещество, которое не даёт этому "В" оставаться в организме. А может такое быть, что в том сухом корме есть рыбная мука? Например, я знаю, что в Акане даже не рыбной, всё равно есть мука из морских рыб. Почему-то данная проблема возникает только у чёрных семейства кошка домашняя. К собакам и кошкам другого цвета это не относится.
Моя "маркизная" красотка буреет на даче. Бока становятся реально темно-медного цвета. Потом дома по осени бурый подшерсток линяет, и кошь становится угольно-черной.
Добавлено: 02 ноя 2009, 09:58
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Моя "маркизная" красотка буреет на даче. Бока становятся реально темно-медного цвета. Потом дома по осени бурый подшерсток линяет, и кошь становится угольно-черной.
Так и у меня красотка "маркизная" Вот думаю, вычесать ей бока что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2