Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему щенок не лает? Лает, да еще как..!!!)))
Добавлено: 22 окт 2009, 23:46
Участник
Автор темы
Сонечку мы отловили в подвале, где она вместе с братом и сестрой жили до 4х месячного возраста. Щенки были абсолютно дикими. Соню я взяла к себе на адаптацию т.к. она ученила скандал в зоогостинице когда ее мыли. Кусалась, рычала, бунтовала. Целый месяц ребенок провел под шкафом. Выходила поесть, и справить свою нужду (причем только на тряпочку). Через месяц, когда она попривыкла ко мне чуть-чуть я стала выносить ее на травку. Вот так мы гуляли
Постепенно Сонька привыкла к улице, и в скоре отказалась делать какие либо "дела" дома. Туалет только на улице. Вообщем сейчас Сонярка веселая, ручная, общительная, абсолютно не конфликтная собака. Любит всех. Правда все же иногда чего нить шарахается, но это мелочи, мы над этим работаем.
Вот что странно, она у меня находится уже 5 месяцев и ни разу не лаяла. Поскуливает когда что то ее интересует и волнует, в игровой потасовке с котом 1 раз я слышала "Тяв" и все...Вообще то что живу я в коммуне, это хорошо. Собаку не слышно вообще. У моей знакомой есть Француз. бульдог, так вот он до 1,5 лет не лаял..видимо это бывает... Вот какие мы выросли Сейчас нам 8 месяцев
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ну так это же здорово,что не лает а вообще так бывает,ну молчаливая такая собачка
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Да, я тоже не против, пусть себе молчит Просто интересно Я вот ее пристраиваю, а на охрану не сгодиться, не лает, побаивается..Хотя когда кинолог вылавливал эту семейку, сказал что собаки очень хорошие по психике, и что с ними нужно заниматься. И как отдавать, она признает теперь только меня. Недавно ее фотографировали в парке. Я своему другу (она его не знает) отдала в руки рулетку, чтобы он ее подержал, а я со стороны поснимала бы ее..я и на метр не отошла, что с ней стало..!!!Она начала, рваться, душиться на поводке..Успокоилась только когда я взяла в руки рулетку..Вот как ее отдавать чужим людям?? Мы с ней рехнемся точно..
моя собака тоже дома не гавкает, вернее за почти 3 года жизни у нас дома гавкнула 3 раза. мне это нравится, т.к. не люблю я брехливых собак, которые дома орут не переставая, меня это раздражает. если в подъезде какой-то шум или просто суматоха, кто-то громко топает или скачет - она просто подходит к двери, носом утыкается в нее и может тихонечко басом порычать. зато соседи нашу собаку любят, даже придурошный сосед снизу на днях высказался что хорошая собака, красивая и не шумит дома. пришлось сказать что да, не шумит, просто тихо сожрет постороннего и все, а гавкать - нет, не будет. правда моя шкодина на улице вполне так может погавкать, и даже много. но дома - она почему-то сама себе табу сделала. мне кажется что и у вашей просто характер такой, не злобливый.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Катена писал(а):
Да, я тоже не против, пусть себе молчит Просто интересно Я вот ее пристраиваю, а на охрану не сгодиться, не лает, побаивается..Хотя когда кинолог вылавливал эту семейку, сказал что собаки очень хорошие по психике, и что с ними нужно заниматься. И как отдавать, она признает теперь только меня. Недавно ее фотографировали в парке. Я своему другу (она его не знает) отдала в руки рулетку, чтобы он ее подержал, а я со стороны поснимала бы ее..я и на метр не отошла, что с ней стало..!!Она начала, рваться, душиться на поводке..Успокоилась только когда я взяла в руки рулетку..Вот как ее отдавать чужим людям?? Мы с ней рехнемся точно..
а отдавать всё равно надо?
она к улице долго привыкала, поэтому на улице без Вас паникует. Друг не пробовал выводить её без Вас, на короткое время? Вы такой трудный путь прошли с собой, "молодец" - это не то слово! теперь нужен новый этап - социализация. друг, подруга, кто может помочь, - понемножку выводить на улицу без Вас. выносить, поглаживая, если не пойдёт. вкусняшки помогают))) первое время придётся заходить часто к новым хозяевам, постепенно увеличивая интервалы.
Характер у Сонярки совершенно не злобный, она любит всех и вся! Выбрала в женихи себе кавказца и сохнетъъъъ... Хотя когда ей было 5 мес. подралась с соседской таксой и прокусила таксе лапу. Но сейчас все обиды забыты...
Да, я тоже не против, пусть себе молчит Просто интересно Я вот ее пристраиваю, а на охрану не сгодиться, не лает, побаивается..Хотя когда кинолог вылавливал эту семейку, сказал что собаки очень хорошие по психике, и что с ними нужно заниматься. И как отдавать, она признает теперь только меня. Недавно ее фотографировали в парке. Я своему другу (она его не знает) отдала в руки рулетку, чтобы он ее подержал, а я со стороны поснимала бы ее..я и на метр не отошла, что с ней стало..!Она начала, рваться, душиться на поводке..Успокоилась только когда я взяла в руки рулетку..Вот как ее отдавать чужим людям? Мы с ней рехнемся точно..
а отдавать всё равно надо?
она к улице долго привыкала, поэтому на улице без Вас паникует. Друг не пробовал выводить её без Вас, на короткое время? Вы такой трудный путь прошли с собой, "молодец" - это не то слово! теперь нужен новый этап - социализация. друг, подруга, кто может помочь, - понемножку выводить на улицу без Вас. выносить, поглаживая, если не пойдёт. вкусняшки помогают))) первое время придётся заходить часто к новым хозяевам, постепенно увеличивая интервалы.
Я не договорила видимо...Она знает мою маму, соседку, с ними выходит гулять спокойно. С поведением на улице нет проблем, мы сейчас совершнно не паникуем. Команды знает, "ко мне", "дорога" , "сидеть".."рядом".. . Мать настаивает что бы я ее отдавала, но я то очень хорошо понимаю, что их таких славных и хороших очень много и конкуренция жесткая.. Я не тороплюсь, хотя собака растет, и потом труднее будет объяснить ей что у нее теперь другая мама.. До Н/г поищу хозяев а потом сниму с сайта..судьба значит нам быть вместе..
прекрасная собака!!!! и красавица и не гавкучая! насчет расставаться... вот с такими собаками практически невозможно расстаться. они выбирают одного человека и любят так же - один раз и на всю жизнь. имею опыт, только у меня лааааает
прекрасная собака!! и красавица и не гавкучая! насчет расставаться... вот с такими собаками практически невозможно расстаться. они выбирают одного человека и любят так же - один раз и на всю жизнь. имею опыт, только у меня лааааает
Молчаливая собака - это большое достоинство. Мне в последнее время везет на таких молчунов. Бульмастифа мы специально приучали, долго бились, чтобы он лишь два раза гавкал на звонок в дверь. Старенькая мама уже плохо слышала, и пес ей давал сигнал: к нам гости! На улице же никто его голоса никогда не слышал. А сейчас у меня совершенно молчаливый почти двухлетний ротвейлер. Несколько раз он лаял, но только во сне Что хорошего в такой собаке? Она не будет вызывать облаиванием раздражение у людей на улице. Ведь много собачников имеют крупные неприятности от того, что их псины заливаются на прохожих. Эта собака не будет злить своим брехом соседей. Наверняка, по характеру она не склочная и не задиристая. Короче, повезло Вам с собакой!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Я первый раз услышала голос своей сбаки, когда ему был почти год. И сейчас слышу только пару "гав" на звонок, или когда чужие подходят к участку на даче. Молчун. Мне нравится
Когда моя овчарка тоже не лаела где то до года...я ужасно расстраивалась, представляете молчаливую немку?? Всех породников заколебала на форуме, почему у меня собака молчит Но в год ее как прорвало!!!! Теперь весь двор слышет как мы гулять идем Теперь вот боремся с лаем....НО увы не получается.. Были времена, а я их не ценила....
Когда моя овчарка тоже не лаела где то до года...я ужасно расстраивалась, представляете молчаливую немку?? Всех породников заколебала на форуме, почему у меня собака молчит Но в год ее как прорвало!! Теперь весь двор слышет как мы гулять идем Теперь вот боремся с лаем....НО увы не получается.. Были времена, а я их не ценила....
Да, нет. Я не то чтобы не довольна молчанием моей собаки. Просто интересно стало, потому как раньше с этим не сталкивалась.
Хотите верьте, хотите нет...сегодня ночью проснулась от того что сонька лаяла во сне и достаточно громко, в потасовке наверное какой то участвовала..Пришлось пробудить спящую красавицу...Все бы ничего, если бы не обсуждаемая тема на кануне... Вот, собак стал лаять во сне...
Точь в точь как мой ротвейлер, он тоже лает лишь во сне. Жаль, собаки не могут нам рассказать, что им снится. А молчаливость собаки, думаю, это просто проявление определенного характера. Спокойного, уверенного в себе, даже мудрого. Так и у людей бывает, кто-то болтливый, а из кого-то лишнего слова не выбьешь.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Катя! У меня Юся тоже не особо лает, только в случае, если ей что-либо не нравится, на дверь и соседей громко и злобно рычит, и то не всегда... Слышала я её лай от силы раз пять с тех пор, как взяла в апреле А вообще - у Вашей очаровашки в роду , наверное, Бассенджи пробегали
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Катя! У меня Юся тоже не особо лает, только в случае, если ей что-либо не нравится, на дверь и соседей громко и злобно рычит, и то не всегда... Слышала я её лай от силы раз пять с тех пор, как взяла в апреле А вообще - у Вашей очаровашки в роду , наверное, Бассенджи пробегали
Бассенджи(по молчаливости)+Малинуа(по окрасу и экстерьеру)+Акита-Ину(по широкому лбу и ушам)..вот мы какие скромняжки..
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
MARMYSIK писал(а):
прекратите меня нервировать своими НЕ лающими собаками . не могу работать. сдохну от зависти возьмите кого из моих на перевоспитание
Не энтого(сдыхать) не надо ,Вы нам нужны!!! Ну мы же не виноваты, что НЕ лают!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0